Лидер мирового сезона в метании молота белорус Иван Тихон не примет участия на Олимпиаде в Лондоне. Как стало известно «Прессболу«, виной тому решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) об отстранении атлета из-за положительных допинг-проб, взятых у него на Играх-2004 в Афинах и на чемпионате мира-2005 в Хельсинки.

По решению МОКа допинг-пробы хранятся восемь лет, в течение которых они могут быть перепроверены с использованием новых методик обнаружения запрещенных препаратов. Срок хранения материалов, взятых в Афинах-2004, истекает 29 августа.

Иван Тихон на Играх в Афинах стал серебряным призером. Уведомление о его положительном тесте и приглашение на вскрытие пробы «В» пришло в Минск в середине июля. Неожиданности не произошло — 24 июля в Лозанне анализы 2004 и 2005 годов снова оказались положительными.

По сведениям «Прессбола», Тихоном список жертв новых технологий обнаружения допинга не исчерпывается — медаль заберут у еще одного белорусского участника афинских Игр.


Читайте также:

  1. Mel Mel

    0

    0

    а вы говорите, что олимпиада свободна от политики

  2. cartman cartman

    0

    0

    А зачем он допинг употреблял?
    он потом прилюдно извинился и покаялся?

  3.  bulka

    0

    0

    И чо с тех результатов 8-ми летней давности? Просто кто-то хочет слить сильного игрока, так-то по прогнозам некоторым он мог бы взять золотую медаль:

    http://www.mir-la.com/1876-olimpiyskie-igry-2012-v-londone-prognozy-metanie-molota.html

  4.  nick77

    0

    0

    В связи с отлучением от соревнований медальный план в 25 штук остаётся в силе? 😉

  5.  Volume3D

    0

    0

    Плохо, что так вышло. Иван к этой олимпиаде очень готовился, а тут…

  6.  589

    0

    0

    Сволочи. Все.

  7. Chigo Chigo

    0

    0

    валят самые дешёвые стероиды…деньги надо вкладывать как остальные чтоб никто ничего не нашел…как тогда Нестеренко вколола…

  8.  Alex2012

    0

    0

    Не знают в МОК о существовании такого продукта, как наша родненькая «Пущанская»-продукт исключительно натуральный, но след оставляет на всю жизнь!

  9. Sell Sell

    0

    0

    Жалко Ваню.(( А то, что он на допинге, так все на допинге, этож профессиональный спорт((

  10. sergio sergio

    0

    0

    жрут все, а проверяют только наших? вообще интересно, что он там такое кушал, что технологически раскрыть стало возможно только через 8 лет. интересно через сколько лет смогут уличить того же Фелпса, человек физически не может так плыть, ладно Пекин, может костюм прибавил чутка, но можно было бы понять если бы он плыл в 2-3 заплывах, а так на пределе по 2 заплыва сразу, на разные дистанции, да еще и с рекордами, не верю

  11. kazbich kazbich

    0

    0

    это уже не спорт, увы

  12.  grodnenski

    0

    0

    nick77 :

    В связи с отлучением от соревнований медальный план в 25 штук остаётся в силе?

    В силе всегда остаётся правило — чем больше треплются, хвалят и ожидают, тем ближе к первому месту… с конца.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    sergio :

    жрут все, а проверяют только наших? вообще интересно, что он там такое кушал, что технологически раскрыть стало возможно только через 8 лет.

    Просто препараты обнаруженные в образцах крови на тогдашний момент не входили в запрещенный список.

  14.  andreisp

    0

    0

    да ни один спортсмен сейчас ничего без допинга не выиграет: не верю, что китайцы на 20 кг. тяжелее штанги тягают или мировые рекорды в 16 лет ставят просто так, ни разу этим делом не «согрешив». Просто кто-то умеет это скрыть, а кто-то нет

  15.  Engine-r

    0

    0

    Поэтому спорт для меня не имеет никакого значения.
    Всё украдено до нас.

  16. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    andreisp :

    да ни один спортсмен сейчас ничего без допинга не выиграет: не верю, что китайцы на 20 кг. тяжелее штанги тягают или мировые рекорды в 16 лет ставят просто так, ни разу этим делом не “согрешив”. Просто кто-то умеет это скрыть, а кто-то нет

    Верно. Поэтому смотрю Олимпиаду рандомно, а не все подряд. Но предпояитчю смотреть бокс и воллейбол.

  17.  yura13

    0

    0

    Просто МОК очкует что Ваня покажет им кузькину мать и за Афины и за Хельсинки.Позор МОК(кто старое помянет тому в глаз). Иван ты молодец.

  18. granula granula

    0

    0

    Ивану — респект и уважуха! Мышиная возня не для тебя. Просто гродненских боятся!

  19.  Bulbadmin

    0

    0

    Поверю в допинг у Вани, когда появится информация по Майклу Фелпсу. Официально, кстати, признанному наркуше — курил марихуану.

  20. maximoff maximoff

    0

    0

    Не дочитал, но походу нашли говно в говне….

  21.  sobako

    0

    0

    Mel :

    а вы говорите, что олимпиада свободна от политики

    свободна на все 100% И нет ещё ни одного факта доказывающего обратное.

  22.  bulka

    0

    0

    свободна на все 100% И нет ещё ни одного факта доказывающего обратное.

    Есть. Не пустили А.Г. Лукашенко в Англию. И это на Олимпийские игры! Во время войны они шли, во время любых бедствий игры не прекращались, а вот примешивать политику и не пускать государственного лидера — это полная глупость, имхо. Надеюсь Вы проследили мысль.

  23.  Mirag

    0

    0

    http://s13.ru/archives/4730
    Студент ГрГУ Иван Тихон возглавил сборную команду Республики Беларусь на Олимпийских играх в Пекине. Накануне Президент вручил Ивану Тихону Орден Отечества второй степени и передал Флаг РБ, с которым он пройдет на открытии Олимпийских игр в Пекине.

    http://s13.ru/archives/44444
    Представитель Гродненщины на Олимпийских играх Иван Тихон не примет участие в соревнованиях… виной тому решение Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) об отстранении атлета из-за положительных допинг-проб, взятых у него на Играх-2004 в Афинах и на чемпионате мира-2005 в Хельсинки.

    Вот оно че, Михалыч…

  24.  sobako

    0

    0

    bulka :

    Есть. Не пустили А.Г. Лукашенко в Англию

    Неужели Олимпийский комитет не пустил?

    bulka :

    Надеюсь Вы проследили мысль.

    надеюсь ты ещё не по мокушку в говне и проследил мою мысль. Если нет- могу разжевать.

  25.  Mirag

    0

    0

    Множество СМИ пишут ОТСТРАНИЛИ, но не пишут КТО отстранил…

    Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович сообщил корреспонденту БелаПАН: «3 августа спортсмен в сектор не выйдет. Белорусская федерация легкой атлетики получила письмо из международной федерации с предложением отстранить Тихона. Было принято решение пойти на это, чтобы не подставлять всю легкоатлетическую команду, которую могли дисквалифицировать. Хотя письмо более чем странное, вызывающее множество вопросов, например: почему оно пришло за день до старта? Спортсмена поставили в угол, и у него нет возможности защититься».http://vgr.by/all-last-news/9448-news-tixon

    Так отстранила не международная федерация по легкой атлетике, а по ее ПРЕДЛОЖЕНИЮ отстранила родная Белорусская федерация легкой атлетики…
    Могли и не отстранять, если считали себя правыми.

    «Спортсмена поставили в угол, и у него нет возможности защититься»…
    Почему же НЕТ возможности защититься?! Судиться вот только придется с Белорусская федерация легкой атлетики…

    Вот оно че, Михалыч

  26.  sobako

    0

    0

    Есть государство, где нет суда а есть телефонно право. Где перед каждым приговором прокурор встречается с судьёй и они вместе решают сколько дать. Где адвокаты не нужны вообще. Ну и да и хрен с ним с этим государством. Ан нет. Есть жители, которые не только считают что это правильно, но ещё и верят что так устроен весь остальной мир. Что это не МИД в визе отказал, а Олимпийский комитет по звонку с верха. Что не допинг нашли а по звонку сверху сказали всеми правдами и неправдами снять спортсмена. Как государство называется? Правильно. Зазеркалье.

  27.  vkontakte.ru Настюшка Шагако

    0

    0

    Помните,Тихон и Девятовский первые в истории Олимпийских игр отвоевли звания серебрянного и бронзового представителя.Они перве в истории,кто докозал,что они не принимали запрещённые препараты.В одном из интервью Девятовский сказал:»Это отголоски того дела.Я не поехал из-за травмы.Но,если бы я поехал,то у меня бы тоже что-нибудь нашли».Мне кажется,что когда олимпиада закончиться,у Тихана ничего не обнаружат,принисут извинения и т.д.Но кто вернёт ему олимпиаду?Ведь он без проблем мог завоевать золото для нашей страны…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.