Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих в результате обвала грунта в Гродно. Об этом корреспонденту БелТА сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич.

31 июля Октябрьским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.306 УК Беларуси (нарушение правил охраны труда) в отношении должностного лица ДП «Гродненская СПМК-70». Установлено, что им при проведении строительных работ не были обеспечены безопасные условия труда. В результате при замене канализационных труб произошел обвал грунта в траншее глубиной более 7,5 м и погибли двое рабочих 1989 и 1957 годов рождения.

Дальнейшее расследование уголовного дела будет осуществляться областным следственным управлением. Одновременно проверку проводит гродненское областное управление Департамента государственной инспекции труда.

Трагедия произошла 31 июля при проведении строительных работ на ул.Скидельское шоссе. В результате обвала грунта в траншее погибли двое рабочих. Первичные работы по раскопке обвалившейся земли проводились при помощи двух экскаваторов, а затем — вручную работниками МЧС совместно с рабочими предприятия. Обстоятельства происшествия устанавливаются.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    вот и стрелочника нашли уже

  2.  fene4k@

    0

    0

    «…погибли двое рабочих 1989 и…»
    молодой был … ((

  3. sasha5458 sasha5458

    0

    0

    изначально же писали, что не 89-го, а 82-го. в какой из статей опечатка?

  4. grodno grodno

    0

    0

    А как же быть с обвалом экономики !? Далеко не одно дело нужно возбуждать. Чего ждёте ?

  5. Andrey Zebro4kin twitter.com Andrey Zebro4kin

    0

    0

    ну взрослый мужик 50, накой хер лезть в такую глубокую траншею? если стенки не укреплены и все такое? ладно бы щегол какой, так 50!!! мастер прораб могут мылить задницы, за такую работу

  6. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Andrey Zebro4kin :

    ну взрослый мужик 50, накой хер лезть в такую глубокую траншею? если стенки не укреплены и все такое? ладно бы щегол какой, так 50!!

    Вы наивный человек. Они 100 раз так делали. Ну , а в этот раз …. ну не пронесло. За то теперь на месяц максимум полгода ТБ будет на главнее плана.

  7. maximoff maximoff

    0

    0

    Да так пол страны можно пересажать, стройка — всякое бывает, а тут действительно нашли козла отпущения..grodno :

    А как же быть с обвалом экономики !? Далеко не одно дело нужно возбуждать. Чего ждёте ?

    Вот тут действительно нужно поторопиться, не один человек погибнуть может

  8.  pchelochka

    0

    0

    Парню было действительно 23 года. А мастер, на которого было возбуждено уголовное дело (я думаю, что на него)действительно человек в смысле ТБ безответственный. Сам он всегда присутствовал на объекте. И это не первый случай такой безолаберности. Буквально недели 2 назад с ним уже был конфликт по поводу ТБ (выссказывался рабочий и отказывался выполнять его требование). А впринципе виновато много человек. Даже сам начальник, т.к. его не однократно просили приобрести лестницу на объект. Но её так и не появилось. А винить парнишку и более пожилого человека не стоит. Они не виноваты в том, что вышестоящие их не слышат и не отстаивают их права. Сегодня мужчин похоронили. Пусть земля им будет пухом, а всем остальным людям эта ситуация-наукой.

  9. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Тут слухи дошли до меня, что ранее возле выкопа под канализационные трубы меняли трубы холодной и горячей воды — поэтому грунт с одной стороны выкопа был неутрамбован……

  10.  SAICH

    0

    0

    @ sasha5458:
    правильно 1989г

  11.  Engine-r

    0

    0

    @ pchelochka:
    P4ёl21/a, не гони шибко на мастера. Он — за всё в ответе. И за выполнение задания по замене труб, и за организацию работ, и за ТБ при этой замене. Сядет мужик.
    Обычная авария на производстве со смертельным исходом.
    От этого не деться никуда, как от ожога маслом при жарении на сковородке.

  12.  yandex.ru loginza5w9kvK89r6QCWwv2XNqL9l

    0

    0

    Виновно все руководство,которое экономит,у которого никогда нет денег.А сейчас винит вовсем рабочих,которые по их словам туда полезли сами.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Август 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.