В воскресенье в Гродно произошел невероятный случай — на фоне борьбы в городе с «чернофлажниками» нелегальный таксист был дважды наказан: сначала сотрудниками ГАИ и транспортной инспекции, а потом пьяным клиентом, которого тот подвозил.

Вечером 29 июля на ул.Калиновского в Гродно инспекторами ГАИ и транспортной инспекцией был остановлен для проверки автомобиль такси. Водитель оказался нелегалом. После того, как на мужчину был составлен протокол за непристегнутый ремень безопасности и за переоборудование машины под такси, выписать серьезный штраф готовились сотрудники транспортной инспекции. Но не успели…

Как сообщает Autogrodno.by, пьяный пассажир, который остался в припаркованном авто, перелез за руль и поехал по своим делам дальше. Сотрудники ГАИ тут же начали преследование, которое тут же и закончилось. «Новый хозяин» автомобиля врезался в телефонную будку, разломал частный забор, а сам автомобиль повис на бордюре.


Читайте также:

  1.  vkontakte.ru Лёша Авдеев

    0

    0

    вот так надо бороться с нелегалами,берешь бутылку водки-превращаешься в Пьяного человека и идешь следить за порядком в Гродно!
    Ну,а там как пойдет!

  2.  mail.ru Макс Воробъев

    0

    0

    охохо, куда катимся, Страна? одна дура деньги перечисляет, другой такси угоняет, третий грузовики обстреливает….)))) лучше бы не дороги ремонтировали, а по психушке построили в каждом микрорайоне. и побольше бухла на акциях!!!

  3.  _-Z-_

    0

    0

    В телефонную будку?! Блин, я даже если захочу в неё врезаться — не смогу вспомнить где такое осталось. Как взрыв из прошлого: красненькая такая с треснувшими где-нигде стёклами и телефоном-автоматом с прорезью под 2-х копеешные монеты.

  4. danceman danceman

    0

    0

    Чел шутник!!! За шутку респект, наверное он на первых порах был очень доволен собой что так всех уделал, представляю его довольный фэйс))))
    И не удивлюсь, если наша доблестная милиция впаяет таксисту за передачу ТС в нетрезвом виде

  5. Jay Kay V.I.T.A.L.

    0

    0

    Какая телефонная будка?Может имелся ввиду таксофон с такой полусферой на ножке? Да и то я уже что-то не вижу в последнее время таких

  6.  Hummer

    0

    0

    походу гаишников нужно наказывать за передачу 🙂

  7. grodno grodno

    0

    0

    Далеко не первый случай, когда по вине ГАИшников происходят вещи, которых могло бы и не случится не суй они своё рыло куда не надо.
    Не пристёгнутый ремень они увидели, а мурло, угоняющее авто — нет. И кто они после этого?

  8.  sasha5458

    0

    0

    ахах)) ахах)) АХАХАХ))))) я живу в лучшей стране на этой планете!!!)) не соскучишься)))

  9.  SpadarGrodna

    0

    0

    Причем здесь ГАИ? Водитель не мог вынять ключ из зажигания и забрать с собой? За непристегнутый должны наказывать? — должны! в чем вопрос?

    Зачем такая агрессивность по отношению к другим?

  10.  Speakeasyman

    0

    0

    В Гродно наконец-то появился Человек — Синяк!!!!!

  11.  Hummer

    0

    0

    SpadarGrodna :

    Причем здесь ГАИ? Водитель не мог вынять ключ из зажигания и забрать с собой?

    вот как раз гаишник ему на это и должен был указать 😉

  12. maximoff maximoff

    0

    0

    Нет, это не круто…..это 3,14здец как круто!!! Гродненские горячие головы выдумывают все более и более изощренные способы попасть в криминальную хронику на ТВ.
    +100500

  13. kazbich kazbich

    0

    0

    maximoff :

    Нет, это не круто…..это 3,14здец как круто!!! Гродненские горячие головы выдумывают все более и более изощренные способы попасть в криминальную хронику на ТВ.
    +100500

    Пора номинации вводить, призы там, звания, всенародное признание. 3,14здец как интересненько -гламерненько

  14. kazbich kazbich

    0

    0

    гламурненько

  15. ptica ptica

    0

    0

    не повезло таксисту.День видимо не его был.И штраф получил и авто поломал.
    Виноваты оба ,один ключ не забрал ,другой за руль сел.
    Говорят хороших людей на земле больше,но чаще встречаешь дураков.
    Хорошо не убил ни кого.

  16. stn stn

    0

    0

    агент Шапиро

  17.  google.com Юристъ

    0

    0

    «Человек-синяк»?

  18.  mentalist

    0

    0

    да это же пьяный мастер.. а вот представте будет этот мужик за городом ехать и увидит машину ГАИ без включенного синего маячка… интересно чем закончиться…)))

  19.  Prophet

    0

    0

    grodno :

    Далеко не первый случай, когда по вине ГАИшников происходят вещи, которых могло бы и не случится не суй они своё рыло куда не надо.
    Не пристёгнутый ремень они увидели, а мурло, угоняющее авто – нет. И кто они после этого?

    Молодо — зелено. Это как раз-то про вас, писатель вы наш. Читать надо внимательнее и причинно-следственные взаимосвязи пора бы уже научиться видеть в вашем юношеском возрасте. А суть в том, что:
    1. Остановили таксиста.
    2. Он оказался чернофлажником.
    3. Его решили наказать все, сразу и много (здесь мы не забываем про транспортную инспекцию, которая только дожидалась своей очереди дабы приступить к трапезе).
    4. Пока на водителя составляли протокол (а для этого его наверняка пригласили в служебный автомобиль, хотя он мог и не выходить из своего — для составления протокола покидать свое транспортное средство совсем необязательно), пьяный пассажир решил съездить по своим делам. Видно дела были совсем рядом и он рассчитывал быстро обернуться и вернуть транспортное средство его законному владельцу очень быстро (пока ГАИ составит протокол как раз успеет). Кстати, когда ваш отец покидаете транспортное средство (у вас то прав ещё нет), а в салоне находятся посторонние, он тоже оставляет ключи в замке зажигания???
    5. Как только законный владелец транспортного средства сообщил об угоне (а это он сделал незамедлительно), ГАИ приступило к поимке вероятного автоугонщика (тоже прошу заметить незамедлительно). И в поимке последнего ГАИ преуспело (судя по репортажу с места происшествия).
    А теперь вопрос, уважаемые господа присяжные заседатели, — кто виноват и что делать?

  20.  Prophet

    0

    0

    Мне откровенно стыдно из-за некоторых жителей нашего города: пока одни созидают (хорошо только то что их пока абсолютное большинство), другие — гадят (зато этих лучше видно и слышно).

  21. maximoff maximoff

    0

    0

    Можно косвенно гнать на ГАИшников, водитель не обязан покидать автомобиль для составления протокола, в США выход из машины могут расценить как неповиновение… там выходят только по команде для прохождения теста на адекватность, в других случаях ты обязан оставаться в автомобиле… Это нашим выросшим из сержантов офицерам непомасти туда сюда носиться с документами

  22.  grodnenski

    0

    0

    В этой йопнутой стране скоро будут штрафовать за перевоз собственной тёщи!

  23.  Harnet

    0

    0

    А сейчас давайте сопостовлять факты и считать беды, которые приносят бездумные погони наших «доблестных» :
    — в этой статье РАЗ «Сотрудники ГАИ тут же начали преследование, которое тут же и закончилось. “Новый хозяин” автомобиля врезался в телефонную будку, разломал частный забор, а сам автомобиль повис на бордюре.»
    http://gaigrodno.by/?left=Новости&lang=rus&id=12444?left=Новости
    тут ДВА
    http://gaigrodno.by/?left=Новости&id=12443&lang=rus тут ПОЧТИ ТРИ

    Лень искать дальше…Просто зайдите на сайт ГАИ и почитайте. И сопоставьте факты.
    И задумайтесь сколько мотоциклистов, да и не только их, просто им любое падение это почти 100% шанс смерти, «не справившись с управлением» погибли. А может это был результат погони? Только наряд свалил потихому, оставив умирать человека в кювете? Вместо того чтобы спокойно организовать план «перехват» и взять «тёпленького» по месту его остановки.

  24.  Harnet

    0

    0

    grodno :

    Далеко не первый случай, когда по вине ГАИшников происходят вещи, которых могло бы и не случится не суй они своё рыло куда не надо.
    Не пристёгнутый ремень они увидели, а мурло, угоняющее авто – нет. И кто они после этого?

    +1

  25.  HI

    0

    0

    @ Prophet:
    Уважаемый. С высоты прожитых лет, и как специалист по причинно-следственным связям ответьте пожалуйста на следующие вопросы ( если конечно сможете адекватно воспринять нижеизложенное)-
    1. Чтобы составить протокол за не пристегнутый ремень водитель обязан выходить из машины? НЕТ.
    Но наше доблестное ГАИ всеми правдами добивается чтобы водители пересели к ним в машину якобы для составления протокола. И когда отказываешься, так как не обязан, они начинают психовать, звереть и начинать нарушать законодательство. Что в данном случае и имело место быть, раз водитель покинул машину, скорее всего не по своей воле.

    2. Чтобы составить протокол о незаконной предпринимательской деятельности обязательно нужно выполнить одно из условий по закону-
    а) либо сделать так называемую «контрольную закупку» сотрудниками транспортной или налоговой инспекции и документально зафиксировать факт передачи денег водителю за оказанные услуги ( в данном случае такси)
    б)нужны показания пассажира, что он действительно сел в эту машину как в такси и сумма оговорена, или уже передал деньги за оказанные услуги. Но в этом случае на 99,9% пассажиром должен быть сотрудник показания которого перевесят на суде показания водителя. Если пассажиром оказывается не сотрудник, а Вася Пупкин, то водитель может легко уйти от ответственности в НОРМАЛЬНОЙ судебной системе,так как Вася Пупкин может изменить показания данные якобы под давлением и забрать свои слова обратно о такси, или водитель скажет что пошутил называя цену, а на самом деле вез пассажира бесплатно якобы по пути. И так как факта передачи денег документально зафиксированного не было, то и незаконной предпринимательской деятельности не было.
    Т.е. для НОРМАЛЬНОЙ судебной системы нужно или документально подтвержденный факт передачи денег или железобетонные показания интересного пассажира о незаконной предпринимательской деятельности данного водителя.
    Исходя из вышеизложенного, могу предположить, что вообще весь этот «рейд» был достаточно слабо организованной фикцией во исполнение указа вышестоящих чиновников, заранее зная, что любая состряпанная бумажка сойдет за протокол, раз объявлена «охота», и опять все делалось достаточно незаконными методами.
    з.ы. В данном случае ну очень хотелось бы узнать место работы данного пассажира и какую ответственность он понесет за содеянное))))
    з.ы.2 Данный случай при желании может быть рассмотрен органами прокуратуры на предмет законности действий сотрудником всех участвующих служб, и на месте водителя именно в прокуратуру и нужно обращаться. Районная или городская конечно рука руку вымоет, но областная или республиканская при соответствующем стечении обстоятельств вполне может наказать «рейдеров». Иначе их не назовешь. Облажались…

  26.  HI

    0

    0

    @ Harnet:
    Целиком и полностью разделяю мнение о погонях ГАИ и методах их «работы», о чем писал и ранее. Видимо бывший брестский начальник таки дождется официально зафиксированных смертельных случаев и покинет свой незаслуженный пост.
    Покрываемые методы работы ГАИ скоро принесут свои «долгожданные» результаты. Ждемс…

  27.  dss

    0

    0

    тру генгста)
    ещё бы тёлочек прихватил и готовый сценарий для гта xD

  28. 77 77

    0

    0

    Prophet :

    grodno :
    Далеко не первый случай, когда по вине ГАИшников происходят вещи, которых могло бы и не случится не суй они своё рыло куда не надо.
    Не пристёгнутый ремень они увидели, а мурло, угоняющее авто – нет. И кто они после этого?

    Молодо – зелено. Это как раз-то про вас, писатель вы наш. Читать надо внимательнее и причинно-следственные взаимосвязи пора бы уже научиться видеть в вашем юношеском возрасте. А суть в том, что:
    1. Остановили таксиста.
    2. Он оказался чернофлажником.
    3. Его решили наказать все, сразу и много (здесь мы не забываем про транспортную инспекцию, которая только дожидалась своей очереди дабы приступить к трапезе).
    4. Пока на водителя составляли протокол (а для этого его наверняка пригласили в служебный автомобиль, хотя он мог и не выходить из своего – для составления протокола покидать свое транспортное средство совсем необязательно), пьяный пассажир решил съездить по своим делам. Видно дела были совсем рядом и он рассчитывал быстро обернуться и вернуть транспортное средство его законному владельцу очень быстро (пока ГАИ составит протокол как раз успеет). Кстати, когда ваш отец покидаете транспортное средство (у вас то прав ещё нет), а в салоне находятся посторонние, он тоже оставляет ключи в замке зажигания???
    5. Как только законный владелец транспортного средства сообщил об угоне (а это он сделал незамедлительно), ГАИ приступило к поимке вероятного автоугонщика (тоже прошу заметить незамедлительно). И в поимке последнего ГАИ преуспело (судя по репортажу с места происшествия).
    А теперь вопрос, уважаемые господа присяжные заседатели, – кто виноват и что делать?

    Согласен с вами… Только ГАИ-аббревиатура женского рода… «ГАИ приступила…» и «ГАИ преуспела…» Тоже,небось,молодой-лень учить правила русского языка?..)))

  29.  mail.ru Зевс Зимин

    0

    0

    Данная ситуация сильно искажена:
    _таксист 100% легальный
    -никаких документов, якобы сотрудникам транспортной испекции, он не предоставлял.Т.к они не были соответствующим образом обозначены(были в гражданской одежде,без соотвествующей экипировки)
    -в ответ на это сотрудники ГАИ предложили выписать штраф за напристёгнутый ремень безопасности, в их автомобиле.

    Правда лишь в том,что автомобиль угнали на глазах двух «сотрудников транспортной испекции» и трёх сотрудниках ГАИ!!!!
    ))))))))))))))))))

  30.  Prophet

    0

    0

    @ HI:
    Прошу прощения, уважаемый, что смог написать вам только сейчас. Но на вашу оду могу ответить своей:
    1. «Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав» (др.Гр. философ Лукиан — ежели незнакомы). Вам должны быть «до фонаря» личные чувства инспектора ГАИ, пока он на службе. Даже если ваш поступок, который разумеется находится в правовом поле, вызовет у него приступ «психования» (да простит меня уважаемый @ 77, кстати с вашим замечанием я полностью согласен), «зверения» (опять же посыпаю голову пеплом) и «желания нарушить законодательство» (бьюсь лбом об пол). Но вот если вы чуете за собой грешок, то тут уж конечно — на согнутых лапках и вприпрыжку.

    2. Ну почти всё правильно здесь описали. Только и я себе позволю МАЛЕНЬКУЮ ремарку — все это имело бы место быть, проводи рейд налоговая инспекция. Ну никак не транспортная.
    Смотрим сюда Транспортная инспекция Минтранса РБ, а потом комментируем.
    Суть на самом то деле очень проста — если таксист на 100% легальный (как утверждает @ Зевс Зимин), а машину использует в личных целях (собственно как утверждаете вы), то в путевом листе делается соответствующая запись (дата — использование автомобиля в личных целях). И катай себе «друзей» на здоровье. А вот если ты переоборудовал автомобиль под
    такси, а лицензии у тебя нет, то тогда цепкие лапы (да простит меня Минтранс РБ) транспортной инспекции вцепятся (да простит меня за тавтологию @ 77) в тебя и оберут по-полной (разумеется в полном соответствии с законодательством нашего суверенного государство).

    Так что дышите спокойно и не ешьте сырых помидоров на ночь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.