Представители Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) примут участие в работе комиссий и рабочих групп, созданных правительством для урегулирования проблемы, связанной с новой аттестацией на ОАО «Гродно Азот». Как сообщает пресс-служба федерации, вопросы аттестации на предприятии стали предметом рассмотрения президиума совета ФПБ.

Напомним, более 200 рабочих ОАО «Гродно Азот» отказались подписывать официальное предупреждение администрации предприятия об изменении в условиях труда и обратились в Белорусский независимый профсоюз (БНП) с просьбой разобраться в ситуации. В заявлениях указывалось не только на «странным образом проведенную аттестацию», но и на то, что администрация предприятия оказывает давление на людей с требованием признать итоги этой аттестации, пишет БелаПАН.

«Результаты аттестации рабочих мест по методике 2008 года не впервые вызывают у трудящихся различные вопросы, — отмечается в комментарии ФПБ. — Начиная со 2 августа 2012 года работники предприятия могли потерять не только доплаты, предусмотренные для работающих в особых условиях, но и право досрочного выхода на льготную пенсию по списку № 1. При этом технологии и условия труда трудящихся, занятых на вредных производствах, не изменились».

«Руководство предприятия видит проблему с переаттестацией по новым нормам и понимает ее последствия, но решается она только на правительственном уровне», — заявили в ФПБ.

Как отметили в федерации, «в настоящее время срок действия результатов предыдущей аттестации рабочих мест ОАО «Гродно Азот» продлен до принятия окончательного решения по всем поднимаемым вопросам». Министерству труда и социальной защиты поручено внести изменения в Инструкцию по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам.


Читайте также:

  1.  GREY777

    0

    0

    Продлили до выборов?

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А там будет как в старой юмореске:»Жильцам, от Начальника ЖЭСА »
    Вопрос не решаемый в принципе, если только российские хозяева не решат оставить все по старому.
    Эта переаттестация по всей стране идет по предприятиям- с целью обобрать, обмануть и урезать выплаты.

  3.  RB

    0

    0

    Чаботко, может хватит мусолить эту тему. За сутки считай два комента. Это тебе о чём нибудь говорит? Или тебя «ОППЫ» зарядили на «АЗОТ»?

  4.  mb250Demon

    0

    0

    RB :

    Чаботко, может хватит мусолить эту тему. За сутки считай два комента. Это тебе о чём нибудь говорит? Или тебя “ОППЫ” зарядили на “АЗОТ”?

    Вот из-за таких как Вы, ни чего не меняется. Душить надо чиновников и начальников зажратых. Люди работают на таком опасном предприятии, а им еще и условия изменяют. Совсем уже обнаглели дальше некуда. Только и ищут лазейки как-бы зарплату урезать, а про условия труда блин ни кто думать не хочет. Есть законы и нормы, хотя какие законы в нашем «колхозе»…

  5. maximoff maximoff

    0

    0

    mb250Demon :

    RB :
    Чаботко, может хватит мусолить эту тему. За сутки считай два комента. Это тебе о чём нибудь говорит? Или тебя “ОППЫ” зарядили на “АЗОТ”?

    Вот из-за таких как Вы, ни чего не меняется. Душить надо чиновников и начальников зажратых. Люди работают на таком опасном предприятии, а им еще и условия изменяют. Совсем уже обнаглели дальше некуда. Только и ищут лазейки как-бы зарплату урезать, а про условия труда блин ни кто думать не хочет. Есть законы и нормы, хотя какие законы в нашем “колхозе”…

    Ничего и не поменяется пока люди не выйдут все месте и не скажут что их не устраивает, то что сейчас, это просто тявкание из-под лавки….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.