• В Гродно водители подделывали медицинские справки, чтобы не проходить медкомиссию

    • 420
    • 20 июля 2012, 19:47
    • ГАИавтомобилигродненцызакон

    19 июля в экзаменационном отделении управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома было выявлено три факта подделки документов. Граждане ради того чтобы поменять водительское удостоверение и не идти в поликлинику проходить медицинскую комиссию, собственноручно делали исправления в медицинской справке. Об этом БелаПАН сообщили в областной Госавтоинспекции.  Так, на днях в ГАИ обратилась супружеская пара преклонных лет. Супруга предоставила справку, в которой свой возраст исправила с 58 на 68 лет. Оба также исправили дату прохождения освидетельствования у нарколога и психиатра. А молодая девушка, учащаяся одного из вузов областного центра, для того чтобы медицинская справка была действительна (срок закончился два года назад, справка выдавалась на пять лет), сделала исправление в дате освидетельствования с 2006 на 2008 год.

    В УВД напоминают, что статья 380 Уголовного кодекса гласит: подделка удостоверения или официального удостоверения, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях использования такого документа самим исполнителем или другим лицом, либо сбыт такого документа, либо изготовление поддельных штампов, печатей, бланков в тех же целях, либо их сбыт, либо использование заведомо подложного документа наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости