12-13 июня в Гродно пройдет республиканский семинар с участием Александра Лукашенко. Темой семинара станет совершенствование предпринимательства в стране. По итогам мероприятия предложения будут оформлены в виде протокола поручений главы государства. Так вот, не исключено, что именно к этому приезду главы государства в Гродно в спешном порядке наводят марафет.

Один чиновник из Гродненского облисполкома признался, что ремонт города и одновременное очень дорогое строительство Старого моста через Неман приводит к сложностям с выплатой отпускных денег работникам социальной сферы.

Один из архитекторов рассказал, что в городе практикуется такой метод: на ремонтные работы нанимается много рабочих, а за минимальную провинность их увольняют, не всегда выплачивая все деньги, и сразу набирают других. Рабочие уже даже спорят, работать или нет в воскресенье. Причем аргумент выйти на работу оказался сильнее, т.к. иначе можно вообще остаться без работы.

Со строительными организациями после таких авральных ремонтов часто не расплачиваются, и это общая практика для городов Беларуси, которые готовятся к юбилеям или «Дажынкам». Одной строительной организации, которая занималась реконструкцией Советской площади еще в 2006 году пол года задерживали деньги. А когда заплатили, выяснилось, что они потеряли в «массе». К тому же, строители все это время фактически были без денег. Кстати, эта же фирма сейчас ведет работы в центре Гродно, получит ли она свои деньги вовремя покажет время.

//По материалам сайта «Белнарод«, Алесь Ковалев.


Читайте также:

  1.  nick77

    0

    0

    «ремонт города… дорогое строительство Старого моста.. приводит к сложностям с выплатой отпускных…»
    это утверждение ошибочно, т.к. работникам социальной сферы, а они в основном бюджетники, все выплаты идут из республиканского бюджета (не из местного), также как бытует заблуждение по выплате декретных, которые выплачивает НЕ наниматель, а ФСЗН (фонд соцзащиты), который образуется из соответствующих налоговых поступлений.
    А по-поводу, того что не расплатятся, то это правда и пол года это только призрачный минимум…Вот год-полтора…

  2.  vervolf

    0

    0

    Да накол таких чиновников…

  3.  knopych

    0

    0

    представьте как сейчас частников обдирать начнут… кароче будут бюджет пополнять.. такая же ситуация была года два назад после фестиваля если не ошибаюсь… всевозможные проверки длились около полугода с перерывом дня 2-3

  4.  Олег

    0

    0

    всех на…

  5.  Васисуалий

    0

    0

    knopych
    почему же только частников? всем аукнется может… тот же налог на услуги связи не так давно вырос с 5% до 10%. про госконторы вообще говорить нечего — тут доить можно как угодно, проведут к примеру еще один областной субботник.. 🙂

  6.  alexander

    0

    0

    А тут же ещё и 3 ледовых дворца надо построить в Гродно…

  7.  New_view

    0

    0

    Я уже пополнил на 3 миллиона….

  8.  Z

    0

    0

    Налоговая каждые выходные ловит таксистов и маршрутки. Со строителями постоянно не расплачиваются, не только перед фестивалем…
    И вообще,статья для тех кто живет в лесу и вообще не в курсе происходящего…

  9.  Аксакал

    0

    0

    А что? Нашими же премиями…

  10.  zipper

    0

    0

    Что за инфа? «Одна строительная организация», которая «имеет» всех субподрядчиков — это Гроднопромстрой, который нахапал все заказы в Гродно и окрестностях. А сейчас еще и тендер на ГЭС выиграл.

  11.  !!!

    0

    0

    Складывается ощущение, что над предпринимателями просто издеваются.
    «..совершенствование предпринимательства в стране..», это же надо было такое придумать.
    Особенно в свете того, что кое-кто обещал искоренить всех предпринимателей как класс к концу года.

  12.  (

    0

    0

    С РОССИИ седует брать пример там предпринимательство сейчас на подъёме. И заинтересовано в этом в первую очередь правительство.
    Неужели так трудно кое-кому понять, что чем богаче народ тем богаче государство. Какие налоги могут заплатить нищие.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.