Сейчас на сайте Гродненского горисполкома можно выбрать для покупки в собственность огромное число садовых участков от шести до десяти соток и совсем не далеко от Гродно. В списке к продаже сейчас более 4000 садовых участков, от которых отказались или которые были изъяты в связи с заброшенностью.

Напомню, что вполне приличный участок с водой и светом можно приобрести за 80-140 долларов. Такой возможностью в этом году уже воспользовались 400 человек, 150 из них уже получили землю.

Но число отказников от земли все-равно большое, т.к. большинство участков не имеют водообеспечения и многие из них все же находятся далековато от Гродно.

Еще одной причиной отказа от участков стала отмена льгот, которые вернули только на лето и то для пенсионеров. Также многие маршруты пригородного транспорта бали отменены, что не позволяет людям добраться до своих садовых участков. На автомобиле же ездят не многие, т.к. поездка туда и обратно обходится в несколько килограммов овощей.


Читайте также:

  1.  Entar

    0

    0

    Действительно получается не выгодно иметь дачу..

  2.  Ruby

    0

    0

    нет невыгодно когда дача имеет тебя
    а если ты имеешь дачу то все в порядке

  3.  bedlam

    0

    0

    при чем тут выгода от дачи? разве отдых может быть выгоден. конечно, если дача для цели огородничества, то тогда да. приобрел участок в это году. 35 ко от города — лес заказник, до озера 600 метров. красота. деньги, время и физсила нужны особено в начале благоустройства, но зато потом какой отдых…

  4. s13 s13

    0

    0

    bedlam, сколько по времение все заняло, что по деньгам, что на участке есть и что нужно сделать?

  5.  bedlam

    0

    0

    долгая история. начал все в конце февраля. участок был поросший деревьями и кустами. взял 2 по 5 соток.
    с оформлением не спешили. вобщем то походил по организациям, но просто и сам не спешил. до сих пор еще паспорта нет, но решение исполкома и все такое что это мой участок есть. денег стоило оформление 210 тыщ и все. участок сейчас очищен. растет 60летний дуб на краю. поставил забор — примерно 1500 у.е.. сейчас поставлю сарай — отличная бытовка 4*2,5, которую потом не узнать будет. осенью посажу сад и декоративные деревья. а в след году буду строить дом. природа супер. вода, электричество есть. временно электричество беру от соседей. вот так вот. рядом есть 4* 5 соток элитных участка. подскажу по блату.

  6.  bedlam

    0

    0

    еще забыл про «+» : по воскр приезжает автолавка, 2 раза в неделю (ну или раз в 2 недели) приезжает мусорка. так что лес чистый!
    из «-«, то что далеко… но всем известно, что чем ближе к городу, тем больше засрано и экология хуже.

  7.  Лёлька

    0

    0

    bedlam, куда обращаться по вопросам приобретения? есть ли какие-то условия по обустройству таких участков к владельцам?

  8.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    Я потрясен этим событием.
    Оказывается за содержание участка и дома приходится платить и немало.
    Какой абсурд. Во всем мире строительство очень дешевое, а содержание дома еще меньше.
    Один мой знакомый в Германии построил дом за 450 евро, а ежемесячное содержание участка, дома, профилактический ремонт, отопление, топливо, уход за садом ну и прочая ерунда выходит 13.4 евро в месяц.
    Тоже мне придумали, платить за то, что у тебя есть дом. Совсем с ума посходили.

  9.  Олег

    0

    0

    да, вот такая ливерка выходит, Колбаса Варёная16…

  10.  Gogen

    0

    0

    почему-то никто не думает, что не выгодно не дачу содержать, а такое правительство. и ничего не изменится, пока эти упыри рулить будут

  11.  Konrad

    0

    0

    Сцылачку бы поставіл — откуда інфа:)

  12.  bedlam

    0

    0

    Лёлька, сюда: По поводу приобретения дачных участков обращаться в землеустроительную геодезическую службу г. Гродно (ул. Урицкого, 1, комната 6, телефон 72-04-89)

  13.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    Gogen, давай предложения. Я поддержу. Че уж тут молчать?

  14.  doctor

    0

    0

    Везде в мире дачи для отдыха, и только в Сов. Союзе дачи ( в основном) были для посадки овощей с последующей их переработкой. Это давно себя изжило и не выгодно, абсолютно. Но старое поколение не может и не хочет жить по-другому: они хотят садить грядки, поливать, выращивать овощи, картошку — и в этом видят удовольствие. Конечно, не от хорошей жизни такой «отдых» на даче. Трагедия в том, что на старости лет люди лишены возможности выезжать на дачи и заниматься любимым делом ( нет машины, дорогой бензин, дорогие билеты на автобус). Что можно сказать по этому поводу?: я всем желаю иметь дачи только для отдыха и что бы в пожилые годы Вы могли бы себе позволить покупать всегда круглый год свежие овощи и фрукты на свою пенсию ( ведь мы в центре Европы, в 21-ом веке!!!!).

  15.  bedlam

    0

    0

    хочу заметить, что количество дач для отдыха в последние годы растет.
    а цель использования земли в заявлении я писал «для коллективного огородничества» 🙂

  16.  Вий

    0

    0

    Вот именно, что у нас по закону эта земля для “для коллективного огородничества”. Дачами это мы их называем. Чем больше будет таких земель только для отдыха, тем быстрее их уравняют с коттеджными постройками со всем из этого вытекающим. А если это будет и дополнительная жилплощадь…
    Кстати во всём мире частная недвижимость облагается. И содержание её совсем не так дёшево как хотелось бы. Тем более строительство. 450 евро это сказки. А во многих странах одно разрешение на строительство попадает на хорошую копейку. И его ещё надо получить. Свободных земель почти нет. Старое охраняется законом. Да и соседи могут быть просто против и всё. Плюс разные строительные нормы…
    Так что рвите сейчас. Потом будет сложнее.

  17.  bedlam

    0

    0

    ну так чем выращивание плодовых деревья, кустов и цветов не огородничество?

  18.  бобер

    0

    0

    bedlam, быть может подскажете где такая благодать?

  19.  бобер

    0

    0

    бедлам, подскпжите, пожалуйста, где такой парадиз. Город окончаткльно достал, особенно летом.

  20.  doctor

    0

    0

    Да! По поводу дома в Германии за 450евро! Думаю, это один из выживших узни

  21.  bedlam

    0

    0

    бобер, смотри список свободных земельных участков на сайте горисполкома. в списке смотри что дальше 30 км

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.