На этой неделе в Гродно перестанут продавать пиво в уличных киосках

С 5 июня в Гродно в киосках на остановках общественного транспорта перестанут продвать пиво. Как стало известно корреспондентам из Grodno.BIZ из достоверных источников, местные органы власти уже приняли соответствующее распоряжение, согласно которому из ассортимента киосков с 5 июня исчезнет пивная продукция.

Вопрос о запрете на продажу пива в киосках возникает периодически уже несколько лет. Так, по инициативе органов внутренних дел продажа алкоголя была ранее запрещена в ночное время, а потом и с девяти часов вечера. Как считают в МВД, именно в уличных киосках лица до 18 лет чаще всего имеют возможность приобрести пиво.

Бесспорно, запрет на реализацию пива ударит, прежде всего, по владельцам киосков, ведь именно сигареты и пиво составляют основной доход ларьков на остановках общественного требования.

Остается спорным вопрос — увеличатся ли объемы продаж пива в магазинах и точках общепита? Статистика говорит, что каждая третья бутылка пива отечественного производства продается именно в уличных киосках. Как считают топ-менеджеры предприятий отечественного пивоварения, принятие запрета на реализацию пива через киоски на республиканском уровне чревато серьезными экономическими потерями. Ведь в настоящее время нет реальных альтернатив киоскам. Например, в Беларуси практически не развит бизнес пивных баров.

Вместе с этой новостью пришла и другая, касающаяся проведения в школах выпускных вечеров. Это мероприятие пройдет во всех школах города централизованно, а именно 7 июня 2008 года. В этот день реализация алкогольных напитков и пива в магазинах и павильонах будет осуществляться только до 18.00.


Читайте также:

  1.  Oxapkin

    0

    0

    Автор. Не надо воровать новости у Grodno.BIZ!

  2.  -H-

    0

    0

    Как дальше жить без пива в ларьках:(((((

  3.  флэш

    0

    0

    не.. не пойдет государство на такое… это же почти то же самое что убрать из торговли «дешовае и недарагое» .. этаж как серпом по яйцам для народа… могут конечно оставить только отечественное пиво в ларьках.. но такой шаг уже не оправдаешь «борьбой с пивным алкоголизмом среди молодежи».. так что любимое украинское-нефильтрованое пока что наврядли исчезнет с остановок…
    .. а насчет оборота алкоголя в день выпускного — улыбнуло )) .. еще бы написали что употребление спиртных напитков есть запресчено на выпускном и никто пить не будет ибо в каждой отдельно взятой школе бдят бдительные милиционеры и завучи ))

  4. s13 s13

    0

    0

    Oxapkin, кто тут ворует? Или тебе ссылку нужно 78-ым шрифтом публиковать?

  5.  третий зам зав отдела идиологии

    0

    0

    Ну с13 сказал! :))))) Я аж сок разлил.

    Мера глупая, пиво покупали, и будут покупать.

  6.  Куряга

    0

    0

    предлагаю навалять Oxapkin’у

  7.  doctor

    0

    0

    Если только на этой неделе — так куда ни шло. Потерпим!

  8.  Правозащитник

    0

    0

    Не, я даж неделю не выдержу. В киоске купил себе и пошел, а до магазина на той же Девятовке еще и дотопать надо. Уже и пива перехочется.
    А вообще такая мера ведет лишь к увеличению числа алкоголиков. В киоске купил одну,выпил, захотел исчо, ну еще одну. А если магазин далеко, так, придя туда, каждый возьмет с запасом. Не две, а может четыре, и еще водки, на всякий случай.

  9.  GenOK

    0

    0

    Oxapkin, я например не читаю Grodno.BIZ и узнал отсюда, что в этом плохого

  10.  GenOK

    0

    0

    флэш, это уже сделали вот цитата с тут.бай
    То, как и когда (7 или 8 июня) проводить выпускной вечер, может решить сама школа с родительским комитетом, только согласовав с местным исполкомом.
    Можно даже встречать рассвет. Несколько прошлых лет выпускников чуть ли не на ключ запирали в школах или Домах культуры до 6 утра. Теперь гулять на рассвете выпускникам можно, но только в сопровождении родителей и учителей.

    А вот на спиртное запрет сохраняется. Школьникам даже придется пройти инструктаж «о недопущении нахождения в нетрезвом состоянии, распития алкогольных напитков и пива» и расписаться в специальном протоколе.

  11.  studebaker

    0

    0

    сцусь кипятком:
    Как считают топ-менеджеры предприятий отечественного пивоварения..

  12.  фыф

    0

    0

    уже не продают……

  13.  пивной алкаш

    0

    0

    чёрт, так близко до ларька…….попробуй теперь за догонкой в магаз доползи

  14.  флэш

    0

    0

    * грубо ругаеццо многоярусным матом… из не ругательных слов изредка проскакивает «суки» и «пидарасы»..
    .. сейчас захочется пенного .. надо в магазин лишние метров 200 идти.. а там очереди.. а там пиво которое люблю теплое стоит…

  15.  Иван

    0

    0

    Молодцы Поддержим наших бабулек

  16.  serz

    0

    0

    все,пипец накрылся кайф…а бывало выйдеш из тралика на Врублевского 1 после вечерней смены,купишь пивка…ЭЭЭХ.

  17.  ParaValenok

    0

    0

    да не волнуйтесь ребята продают уже)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.