• В будущем у Гродно появится внутреннее и внешнее объездные кольца

    • 314
    • 17 июля 2012, 16:05
    • Гродноновости городадорогипланы

    Вчера официально был открыт 800-метровый участок улицы Победы в Гродно, после реконструкции которого она вся стала четырехполосной. Подходят к концу работы по расширению до 4-ех полос движения улицы Островского. Но строители не планируют останавливаться - в перспективе спрямление и расширение улицы Калиновского, продление улицы Курчатова от Дзержинского до Лиможа и продление улицы Пушкина до Курчатова (уже разработана документация). Уже в этом году начнутся работы по строительству вокруг исторического центра Гродно внутреннего кольца, которое по мнению проектировщиков поможет избавиться от пробок. Появление еще одной кольцевой дороги вокруг областного центра – также дело ближайшей перспективы. Чтобы построить внутреннее кольцо, необходимо продлить Подгорную улицу до Будённого в районе транспортной развязки, выполненной еще 9 лет назад. Это примерно 700 метров. Часть жилых домов на Подгорной будут снесены. К строительным работам на этом участке планируют приступить уже в текущем году, пишет "Вечерний Гродно". Вторым этапом будет строительство дублера Большой Троицкой улицы по долине Городничанки. Для этого улицу Давида Городенского продлят до Виленской с выходом на улицу Горького — примерно 900 метров. Уже ликвидирована парковка у Гродненской синагоги, а проектировщики уверяют, что дорога не затронет культурные пласты города. Движение на этих улицах сделают односторонним. От центра к улице Горького транспорт пойдет по Большой Троицкой, в обратном направлении – по новой дороге.  Пользователь Гродненского форума sembat смог побеседовать с владельцем дома в районе улиц Виленской -Большой Троицкой. Его дом как раз оказался на месте спроектированного дублера. Мужчина подтвердил, что его дом снесут, но не раньше весны будущего года. В течение двух-трех лет в Гродно появится первый участок внешней объездной дороги, связывающий Вишневец с трассой М6 "Минск–Гродно" через старый железнодорожный мост на бывшей объездной ветке, которую уже давно разобрали.

    Мост расширят – он станет 4-полосным. От улицы Южной до него будет проложено 950 метров новой дороги. С другой стороны до выхода на М6 останется проложить чуть более 1 километра новой городской магистрали.
    Новая кольцевая в перспективе пройдет от микрорайона Ольшанка через Вишневец, железнодорожный мост, перекресток с трассой М6 до улицы Карского. Дальше – к проектирующемуся микрорайону Грандичи, комбинату строительных материалов и через Неман по еще одному новому мосту в район дерени Баля Сольная и на выезд к Августовскому каналу, сообщает "Гродненская правда". Это позволит как разгрузить еще больше центральную часть города, так и убрать из областного центра транзитный транспорт.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости