• Дети в ДТП: как сохранить жизнь?

    • 34
    • 17 июля 2012, 12:56
    • видеоавариитрагедияГАИдети

    7 июля бесправный житель деревни Бакшты Ивьевского района на мотоцикле "МТ-10" сбил 4-летнюю девочку. Проехав метров 200, он вернулся назад, для того, что бы спросить у родственников, жива ли она, после чего с места ДТП скрылся. Ребенок спустя несколько часов скончался в больнице. Свидетели аварии утверждали, что парень был пьян. Его, прятавшегося во ржи целые сутки нашли на следующий день.

    Чья вина, что в 2012 году почти каждый 13-й, пострадавший в ДТП на дорогах Беларуси, – ребенок или подросток в возрасте до 16 лет? Сможем ли защитить детей или с их гибелью придется смириться как с неизбежным злом? И соответствует ли мера наказания виновнику смерти человека в ДТП, определенная законом до 5 лет лишения свободы, но на деле превращающаяся в куда меньший срок?
    На эти вопросы в студии TUT.BY-ТВ отвечали отец девочки, погибшей в деревне Бакшты, Дмитрий Гарбар, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно и Гродненской области Евгений Дудко и директор компании Yuri Shif Custom по производству эксклюзивных мотоциклов, отец двоих детей Андрей Малейчик.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости