• Работники ОАО «Гродножилстрой» бастуют требуя увеличить зарплату

    • 1380
    • 13 июля 2012, 12:28
    • Гроднолюдигродненцыденьги

    Сегодня с 7 утра остановились некоторые цеха на строительном предприятии «Гродножилстрой». Люди, получившие вчера зарплату, отказались работать и потребовали повысить оклады. По словам очевидцев, о встрече с генеральным директором Олегом Ушкевичем просили около ста рабочих, делегированные от разных цехов. Как пояснила председатель профкома ОАО «Гродножилстрой» Галина Кондратьева, беседа с руководством состоялась, людям пообещали повышение зарплаты, они вернулись на рабочие места. Правда, по ее подсчетам, вопросы администрации захотели задать около 30 человек. Как стало известно «Вечёрке», месяц назад подобную акцию предприняли рабочие арматурного цеха. Тогда людей заверили, что зарплату повысят, но пока рабочие этого так и не дождались. И жаловались сегодня, что для сложного физического труда три миллиона — недостаточно.

    «Работаю в транспортно-сырьевом цеху, на руки получил неполных два миллиона. Как прокормить семью — не знаю», — рассказал работник завода.
    Около 10.30 рабочие были на местах, но приступили ли они к выполнению обязанностей, корреспондентам "Вечернего Гродно" узнать не удалось.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 80

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости