Гродненская милиция призывает сдавать подвыпивших прохожих

У стражей порядка Гродно — новый подход к любителям уличных прогулок навеселе. УВД облисполкома обратилось к жителям города с просьбой звонить в милицию и рассказывать о повстречавшихся нетрезвых гражданах. Для чего?

Дело в том, что милиционеры решили взять пьяных гуляк под опеку. «Мы хотим позаботиться о таких людях, и в этих словах, поверьте, нет никакой издевки или иронии, — рассказывает заместитель начальника отдела охраны правопорядка УВД Гродненщины Николай Алиферовец. — Ведь ограбления и кражи, жертвами которых стали пьяные граждане, раскрывать сложнее всего. Свидетели из них никчемные: обычно не способны вспомнить, когда и кто их обобрал или избил. Поэтому нам проще позаботиться о предотвращении подобных нападений, чем потом их расследовать».

Впрочем, есть у новой милицейской тактики и другие резоны: каждый пятый из лежащих на земле или скамейке «пьяниц» оказывается… трезвым, но с сердечным приступом. Кроме того, во время морозов пристальное внимание к «набравшимся» прохожим наверняка сократит число замерзших в сугробах.

Гродненские милиционеры заверяют: если пьяного задержали недалеко от дома, его обязательно доведут до квартиры. Если же гражданина угораздило «согреться» вдали от своей квартиры, по телефону вызовут родственников — и на этом инцидент будет считаться исчерпанным. Николай Алиферовец объясняет такое деликатное отношение очень просто: «Даже с пьяным человеком нужно общаться уважительно. Более того, он, как правило, беспомощен и нуждается в нашей защите. Но это совсем не значит, что с пьяными скандалистами мы будем деликатничать…»

Источник: СБ


Читайте также:

  1.  UDAFF

    0

    0

    Долой СИЛОС!

  2.  micha

    1

    0

    смишно. обнять и плакать только. наша бескорыстная милиция…
    решили упорядочить т.скать еще один источник бабла. Раньше это все стихийно было,спонтанно. ну,подкараулят пару омоновцев подвыпившего мужичка у банкомата,который зарплату снимает, через пару метров возьмут, заведут в отделение… надо ли говорить, что домой мужичек придет уже без зарплаты. а сейчас они это еще и «заботой» будут называть.
    тьфу.

  3.  Narcolog

    0

    1

    Надо меньше пить! Пить надо меньше!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.