На протяжении двух лет председатель садового товарищества «Приграничное», которое располагается в Гродненском районе, обманывала и обворовывала дачников. На удочку мошенницы попали члены еще трех близлежащих садовых товариществ.

Как рассказала помощник прокурора Гродненского района Елена Чайко, председателем товарищества 47-летняя жительница Гродно была избрана в 2009 году. С этого времени и началась ее бурная деятельность. Дачники верили женщине на слово. На основании устной договоренности они отдавали средства на проведение необходимых работ по электро- и водоснабжению. Правда, суммы были разные: кого-то злоумышленница «раскрутила» на 150 тысяч рублей, а кого-то – и вовсе на два миллиона рублей. В итоге были выполнены лишь подготовительные работы. Общая сумма затрат составила 33 миллиона рублей. Остальные средства – почти 130 миллионов – «осели» у мошенницы в кармане. Со слов обвиняемой, деньги она тратила на покупку бытовой техники.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статьям «Присвоение в особо крупном размере» и «Мошенничество». Вердикт суда – четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима с конфискацией имущества. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, так как обвиняемая подала кассационную жалобу – такое наказание она считает слишком суровым. К слову, в биографии гродненки уже имелась одна судимость по статье «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Едва отбыв наказание, женщина пошла по той же дорожке.

// «Перспектива»


Читайте также:

  1. Krauche Krauche

    0

    0

    Лучше бы бабло пропила! А так теперь конфискуют!
    В водке больше было бы пользы!

    гы-гы-гы

  2.  Andmen

    0

    0

    Krauche :

    undefined

    Проснулся, маленький? А теперь смочи головку…

  3.  Frisbi

    0

    0

    Мы пострадали от этой мошенницы, сдавали на «проведение» воды 600 тыс. Сейчас после её конфискации имущества, деньги положили в банк под проценты до лучших времен, а участок поливать до сих пор нечем:(

  4.  La Luna

    0

    0

    Всегда умиляли такие мошенники. На что она надеялась. Что дачники утрут слезы и забудут о том что их обманули, или по их заявлению не найдут ее.

  5. maximoff maximoff

    0

    0

    Да эти председатели почти все такие, про всех не скажу, но в большинстве точно. Нарушения их деятельности найдутся почти в каждом СТ. Если Ваш председатель отказывается предоставить данные о членских взносах и отчетные документы о потраченных суммах, то такого сразу на КОЛ!

  6. grodno grodno

    0

    0

    Frisbi :

    деньги положили в банк под проценты до лучших времен,

    Если не секрет, «лучшие времена» — это когда начнётся !?

  7.  Andmen

    0

    0

    grodno :

    undefined

    Это когда посадят последнего (точнее первого) вора!

  8.  Alex2012

    0

    0

    Frisbi :

    Мы пострадали от этой мошенницы, сдавали на “проведение” воды 600 тыс. Сейчас после её конфискации имущества, деньги положили в банк под проценты до лучших времен, а участок поливать до сих пор нечем:(

    В 1990 году я тоже положил деньги в банк до лучших времен. Пока не наступили.

  9. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Тюрячка плачет, так и надо

  10.  Lenik

    0

    0

    ну, хорошо, что она еще за границу не умотала)_))

  11. Гиви mail.ru Givi

    0

    0

    @ Krauche:
    Придурок! ты долго будет инет засорять???

  12. kazbich kazbich

    0

    0

    Alex2012 :

    Frisbi :
    Мы пострадали от этой мошенницы, сдавали на “проведение” воды 600 тыс. Сейчас после её конфискации имущества, деньги положили в банк под проценты до лучших времен, а участок поливать до сих пор нечем:(
    В 1990 году я тоже положил деньги в банк до лучших времен. Пока не наступили.

    многие так, увы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.