Госавтоинспекцией Гродно недавно приобретен специальный эвакуатор, который будет доставлять автомобили, создающие помехи движению на штрафплощадку. Конечно же это будет происходить в случае нарушения правил парковки. Поэтому не удивляйтесь, если кинув машину на 5 минут у магазина вы ее не обнаружите…

Еще одна проблема города, с которой пытается бороться ГАИ — это бесхозные и брошенные автомобили во дворах. У меня под окнами в достаточно новом микрорайоне стоит 3 таких аппарата. Конечно, за последнее время брошенных автомобилей поубавилось, но проблема остается.

Самое интересное, что ГАИ не имеет права эвакуировать гниющий хлам. Автомобиль, даже брошенный, непригодный к эксплуатации, если он на регистрационных номерах и у него есть владелец, является чьей-то собственностью. В таких случаях процедура такова: ГАИ направляет хозяину предписание, согласно которому он должен явиться к ним, сдать регистрационные номера, снять автомобиль с учета и дать согласие на его эвакуацию. И только тогда машина будет убрана с места ее нахождения и отправлена на утилизацию.

И далеко не все готовы тратить время на такую процедуру…

А еще в Гродно 27-30 мая на базе санатория «Жемчужина» будет проходить международный слет-конкурс отрядов юных инспекторов движения. Гродно сейчас как раз и не хватает регулировщиков на перекрестках, где забыли перепрограммировать светофоры, а пробки не рассасываются аж до позднего вечера.

Может, хоть дети разрулят сложившуюся ситуацию…


Читайте также:

  1.  panteras

    0

    0

    По поводу «слет-конкурс отрядов юных инспекторов движения» — какие там регулировщики. Учавствовал еще в школе в этом ЮИДе. Лучше даже не пытаться дать им регулировку))

  2. s13 s13

    0

    0

    Зато прикольно будет, город точно станет)))

  3.  panteras

    0

    0

    Да он и без этого в часы пик стоит)) Я вон зоопарк уже по Горького объезжаю 😀

  4.  knopych

    0

    0

    вы представте что у детей с психикой будет когда ситуация начнёт накалятся

  5.  Aksakal

    0

    0

    Эвакуатор нужно первым делом к польскому посольству. Там работы ему выше крыши! 😉

  6.  Дима

    0

    0

    Это точно! только врядли это поможет

  7.  6232

    0

    0

    Интересно, а подготовлена ли законодательная база? Понимаете о чем я? Кто будет отвечать за ущерб нанесенный во время и процессе эвакуации авто (царапины, вмятины и т.п.)? ГАИ завалят судебными исками! Это первое, второе — один эвакуатор не спасение для Гродно — надо как минимум пять, а еще лучше позаимствовать опыт крупных европейских городов (ист.центров в кот.затруднена эвакуация) — там спец.замком блокируется любое колесо, любой литой диск автомобиля (поменять колесо с устройством на запасное не получится) и под дворник квитанция! Дешево, просто и очень наглядно!

  8.  6232

    0

    0

    А вообще плохая новость! Еще раз убеждаюсь, что сначала делают — потом думают, а частенько лень и подумать. Почему все начинается с карательных мер? Что город сделал для того, чтобы не было пробок? Где стоянки и доступные паркинги, широкие дороги и четкая разметка? Надо еще показать по ОНТ и БТ, что в Гродно появился страшный эвакуатор! Отзовитесь те несчастные, кто получил повестку с фотографией (с фоторадаров) за превышение скорости. 🙂

  9.  Аксакал

    0

    0

    В исторических центрах европейских городов давно нет никакого движения кроме пешеходного и велосипедного. Исключение составляют лишь машины, обслуживающие торговые точки и личный транспорт жильцов района. У нас же до сих пор ниибаццо круто считается завалиться на своей колымаге под 55-й (Гастроном) на Советской или к Ретро подрулить. Да будь ты хоть мэром города, но подавай хороший пример, а не ложи откровенно болт на окружающих!
    PS Хуже быдла может быть только разбогатевшее быдло!

  10.  интра

    0

    0

    2 Аксакал: А ты видел разбогатевших небыдла? На Слайа пасматри =)))

  11.  Егор

    0

    0

    Случайно набрел на этот блог и не пожалел. Спасибо автору за актуальную подборку, из нее можно почерпнуть много полезной информации.

  12.  Юрист

    0

    0

    Егор добавил ваш говносайт в спам-лист файерволла

  13.  Михаил Олегович

    0

    0

    Один эвакуатор- х***ня, пугалка, к тому же в вечных пробках зае***ся эвакуировать:)))) Добраться еще надо до помехи движению ,не зацепив при этом других участников оного :))) Наблюдал раз в РАше попытку эвакуации в час пик- обделаться можно :)))

  14.  интересант

    0

    0

    Вообще в развитых странах нет чего-то такого как полицейский эвакуатор.Полиция в таких случаях пользуется услугами приватных «эвакуаторщиков»(государственных в Стокгольме я не видел), те в свою очередь выставляют «счёт» скорей всего в муницеполитет.

  15.  Михаил Олегович

    0

    0

    В России такая же фигня- эвакуаторы у частных фирм, а ДПС им сливает «заказы», машина увозится на стоянку опять же частной фирмы, которая и берет потом деньги за эвакуатор и пребываение на стоянке с НАРУШИТЕЛЯ 🙂

  16.  NordSkif

    0

    0

    согласен м Михаил Олегович. Еще один способ выкачать из нас деньгу

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.