UPD: Добавлен сюжет о трагедии
Стали известны подробности страшного ДТП в деревне Бакшты 7 июля, когда под колесами мотоцикла погибла четырехлетняя девочка, а 24-летний водитель без прав управления транспортным средством скрылся с места ДТП.
[youtube]2fAGLGBnGQc[/youtube]

Как сообщил AUTO.TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно и Гродненской области Евгений Дудко, дорога, на которой произошло ДТП, проходит через деревню Бакшты. «Это глухая асфальтированная дорога, — пояснил собеседник, выезжавший на место происшествия для подготовки репортажа, который вскоре появится на сайте ГАИ Гродно и Гродненской области, — по ней в день две-три машины проезжают, пешеходных переходов там нет. Посреди дня женщина вышла с девочкой из дома, держа ее за руку. Но маленький ребенок вдруг резко вырвался и побежал через дорогу – слева направо, словно испугавшись чего-то. В это время по дороге несся мотоцикл. Все произошло за секунды.

Водитель – парень-инвалид, у которого одна нога короче другой, один глаз косит. Сбив ребенка, он проехал около ста метров, затем вернулся посмотреть, что произошло. Последствия были страшными – у девочки открытая черепно-мозговая травма, из головы сочится кровь, шокированная родственница держит ребенка на руках. Мотоциклист выхватил ребенка – посмотреть, живая ли, а затем, видимо, осознав содеянное, сел на мотоцикл и уехал, хотя женщина просила вернуться – ей нужна была помощь, ведь девочка еще подавала признаки жизни. Вел себя этот человек, по словам женщины, странно. Не исключено, что за руль он сел в нетрезвом виде».

По информации ГАИ, скрывшись с места аварии, водитель проехал около 13-14 километров, затем оставил мотоцикл и скрылся в лесу. Сотрудники милиции объявили «Перехват», начав поиск виновника ДТП. «Выяснилось, что водитель – местный житель, который жил на хуторе неподалеку от деревни Бакшты, — продолжает Дудко. – Неподалеку проживали его родственники – мать и бабушка, сожительница. Милиция сработала оперативно, взяв все возможные места появления мотоциклиста под контроль. Но нашли его в заброшенном лесном доме, где пытался скрыться нарушитель. Это первое с начала 2012 года ДТП, в котором погиб ребенок».

В настоящее время водитель задержан, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Судя по всему, речь идет о ч.2 ст. 317 УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения». За данное преступление закон предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Не исключено, что водителю предъявят еще и обвинение в оставлении человека в опасности.


Читайте также:

  1.  mail.ru Макс Воробъев

    0

    0

    Вот ГНИДА!

  2.  VW

    0

    0

    «Водитель- парень-инвалид», причем как физически так и морально! За счет того, что инвалид, дадут по самой мягкости закона. Набухаться и сесть за руль хватило мозгов, нефиг таких инвалидов жалеть.

  3. пожар пожар

    0

    0

    вот всё и прояснилось
    а то не зная подробностей некотопые личности обвиняли в трагедии родителей девочки

  4.  VW

    0

    0

    «Инвалид», вот к таким, как он, как раз-таки другое слово подходит «УРОД»!

  5. Sell Sell

    0

    0

    до пяти лет, как-то очень уж мягко, может показательней было бы отдать его отцу той девочки

  6.  8648132

    0

    0

    Да бля. вы че? там даже перехода нету! И девочка ВНЕЗАПНО выскочила на ДОРОГУ. ШОССЕ я бы сказал. На его месте мог быть любой из вас.

  7. Krauche Krauche

    0

    0

    Ребенка все равно не вернешь.

  8.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    (цит.) «…За данное преступление закон предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. Не исключено, что водителю предъявят еще и обвинение в оставлении человека в опасности…»

    Маловато! Очень маловато! Полностью согласен с мнением Sell…

  9. Pavlik Pavlik

    0

    0

    Да, виноват, но полностью вину на водителя тоже нельзя свалить. А законы у нас «Справедливые»…:(

  10.  Hummer

    0

    0

    8648132 :

    Да бля. вы че? там даже перехода нету! И девочка ВНЕЗАПНО выскочила на ДОРОГУ. ШОССЕ я бы сказал. На его месте мог быть любой из вас.

    т.е. вы утверждаете что вы такой же дебил, который по деревенской улице гоняет под сотню?

  11.  SpadarGrodna

    0

    0

    Этот случай — тест на наше малодушие и трусость. парень его не прошел.
    а положение инвалида в этой ситуации, как по мне, оттягчающее обстоятельство.

    примите саболезнования garbar1981

  12. konyhko mail.ru ира

    0

    0

    8648132 :

    Да бля. вы че? там даже перехода нету! И девочка ВНЕЗАПНО выскочила на ДОРОГУ. ШОССЕ я бы сказал. На его месте мог быть любой из вас.

    Ну конечно….. каджый….. тоже мне сказал….. сбить ребёнка… вернуться посмотреть и хладнокровно уехать…..?!?!ВОТ ЭТО НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ…..!УРОД!!!!!!! Другого слова не подобрать….

  13. Sp1keR Sp1keR

    0

    0

    разбил бы ебло тому, кто такое мягкое наказазание для убийц в кодекс прописал. а этой гнидой и на зоне несч.случай устроить возможно, чтобы после ходки не плодил себе подобных уродов.

  14.  Rommel

    0

    0

    Таки нашли этого ублюдка )))) Повесить скота на площади в Бакштах и бирку на грудь повесить — за что висит.
    Сука

  15.  Denis prosto

    0

    0

    вот Вам ещо один момент, который показывает что до беды один шаг, одно мгновение. для беды- много не надо, жизнь, счастье — все это хрупкое, а Вы тут собачитесь как непонятно кто. иногда даже стыдно читать коменты, противно.
    может попробуйте начать с себя быть добрее ? не вешать друг другу эпитеты, оскорбление.
    да и «дракона надо убить сперва в себе», а потом уже говарить что у кавото уродский поступок. Не думаю, что все Вы тут чистые и белые, и без своего скилета в шкафу
    ps простите за резкость

  16.  skald

    0

    0

    Страшно, когда по глупости гибнут люди,особенно дети…
    PS (Не в тему)Кто-нибудь знает, какие меры приняты по отношению к водителю, виновному в смерти девушки под Коробчицами 28 июня?

  17.  sjah

    0

    0

    Если честно то по барабану его инвалидность. Я лично понимаю только одно, что УБЛЮДОК отсидит 3-5 лет, и то не факт, а девочке, КОТОРОЙ БЫЛО 4 ГОДА!!, через 3-5 лет не будет ни живой, вообще ни какой. Что с того родителям погибшей девочки, да и мне тоже (хоть я и посторонний человек), что СУКА отсидит и выйдет.
    Справедливо было б суку мучить 3 года, а потом прибить на смерть. И к тому же смертная казнь у нас не отменена , убийство 4-ЛЕТНЕЙ девочки, скрылся с места преступления, прятался, надеясь на безнаказанность — почему нет оснований для смертной казни?
    Дети — это самое дорогое и святое и их убийство ни чем нельзя оправдать…

  18.  sjah

    0

    0

    @ skald:
    пишут, что сидит в психушке под транквилизаторами, наверно ищут все пути, для отмазывания.

  19. Koljanych Koljanych

    0

    0

    Если здесь есть родители (не девочки, а просто те у кого есть дети), то только они поймут, что читая эту статью, становится все равно на наказание человека, виновного в смерти. До слез…. и кома в горле… жаль того ребеночка… которого уже не вернешь…

    Искренние соболезнования родителям и всем родным… мужайтесь…

  20.  daspisch

    0

    0

    Любой пьяный за рулём или лицо без водительских прав виновный в дтп с летальным исходом должен судится по статье «Предумышленное убийство», а не «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения» а за скрытие с места убийства ещё и побег приписать.

  21.  serega1878

    0

    0

    вот урод. надеюсь теперь будет на оба глаза косить. и драить парашу в тюрячке

  22. Sp1keR Sp1keR

    0

    0

    сам являюсь родителем. не дай бог случись подобное…и даже через 10 лет достал бы гниду и на куски разорвал. уж простите, но за своё чадо на всё готов.

  23. HeDiN HeDiN

    0

    0

    надо наказывать таких по всей строгости!!!и ни каких смягчающих!! соболезнования родителям девочки, сам отец

  24.  Fatal1ty

    0

    0

    Тварь.

  25.  user

    0

    0

    Sp1keR :

    сам являюсь родителем. не дай бог случись подобное…и даже через 10 лет достал бы гниду и на куски разорвал. уж простите, но за своё чадо на всё готов.

    +100500
    P.S. Может девочка испугалась рева мотоцикла, поэтому и побежала. У самого маленькая дочка боится ревущих авто и норовит куда-нить спрятаться, убежать.

  26.  voparen

    0

    0

    Думаю, согласятся многие: в деревнях безопасность на дорогах оччень низкая, причем, как у водителей, так и у пешеходов. Не защищаю «неадеквата-водителя», но при звуке приближающегося мотоцикла, который тем более нёсся на всех парах!, да еще и по дороге, по которой «в день две-три машины проезжают» (то есть — это редкое явление здесь, и не обратить внимание на него просто невозможно) как минимум, нужно было бы держать ребёнка за руку крепче обычного и вести его со стороны обочины, а не проезжей части. Трагическое стечение обстоятельств: водитель без мозгов и беспечная неосторожная женщина. Соболезную родителям — крепитесь!

  27. Andron_F Andron_F

    0

    0

    @ Макс Воробъев:
    КАСТРИРОВАТЬ!!!!!!

  28. maximoff maximoff

    0

    0

    Чел в шоке наверное был, по первой статье наверное влепят, а по второй могут доказать состояние сильного душевного волнения…

  29. konyhko mail.ru ира

    0

    0

    да и вообще водительских прав не было и в помине….как можно было сесть за руль??????? Да….., челу светит химия и не более того, а вот маленького человечка нет…. Были бы чуть по строже законы касающихся таких ДТП….Слов нет…Соболезнования родителям

  30. konyhko mail.ru ира

    0

    0

    Хотела бы я ему в глаза посмотреть…..хотя, что там можно увидеть….тупость, трусость….Бог ему судья!

  31. zagmena zagmena

    0

    0

    Соболезнования родителям… Их ангелочек теперь на небесах.

  32.  123

    0

    0

    ввиду изложенного продолжаю настаивать: воспитание и надлежащее внимание критически необходимо, когда вокруг достаточно квазимод, тем более только единицы из них признаны МРЭКом таковыми.
    Соболезную!
    Берегите во всех смыслах своих детей и себя

  33. man man

    0

    0

    8648132 :

    Да бля. вы че? там даже перехода нету! И девочка ВНЕЗАПНО выскочила на ДОРОГУ. ШОССЕ я бы сказал. На его месте мог быть любой из вас.

    еще можно было б поискать хоть какоето ему опровдание,но есть одно НО,ОН БЫЛ БУХОЙ!!и оправдывать таких людей могут люди лишенные здравого смысла 😉
    Koljanych :

    Если здесь есть родители (не девочки, а просто те у кого есть дети), то только они поймут, что читая эту статью, становится все равно на наказание человека, виновного в смерти. До слез…. и кома в горле… жаль того ребеночка… которого уже не вернешь…
    Искренние соболезнования родителям и всем родным… мужайтесь…

    золотые слова!!!
    соболезнования родителям

  34. konyhko mail.ru ира

    0

    0

    этот урод был не просто пьян, он был смертельно пьян( со слов очевидцев) Только прочитала на другом сайте ГАИ, что ко всему его брат гонит самогон, травит людей…ВО СЕМЕЙКА….

  35. AprilbuG AprilbuG

    0

    0

    нужно выявлять склонность к трусости и малодушию в младенчестве, вписывать этот «диагноз» в паспорта, а таких леших, как это существо, вообще нафиг сбрасывать со скалы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.