• 14 июля состоится MIR MUSIC FESTIVAL

    • 26
    • 04 июля 2012, 16:48
    • регионновостисобытияфестивальмузыка

    Запускается первый на территории Беларуси фестиваль электронной музыки у стен средневекового замка. Теперь можно с уверенностью сказать, что столь популярный формат фестивалей под открытым небом в Европе нашел себе место и в нашей стране – у стен белорусского бренда, у стен Мирского замка, благодаря фестивалю "Mir Music Festival". Отсчитайте ровно середину лета!!! Что получилось?.. 14 июля – именно в этот день будет дан старт пилотному проекту, притянувшему к участию музыкантов сразу из трёх стран: Литвы, Беларуси и России. Кроме этого у фестиваля есть и просветительская миссия: в самом его начале будет проведена презентация проекта музея электронной музыки "МЭМ", который призван решить проблему навигации в этой области и стать ресурсом, предоставляющим полную и структурированную информацию об электронной музыке. Затем презентация проекта "Новы Свет – Наш Дом", который расскажет о том, как можно улучшить/сохранить свой город, улицу и соберёт пожертвования для сохранения исторической части города Гродно. После, выйдет на старт музыкальная часть фестиваля, которая будет продолжиться до утра. Музей электронной музыки представит специальную программу экспериментальной электроники - совместное выступление самарской группы Tomato catch up! и московского проекта HAUP me.

    Tomato catch up! - проект мультиинструменталиста Антона К. из Самары. Микс из стилей современной электроники и старого обдолбанного арт-рока родом из шестидесятых до пост-дабстепа. HAUP me - группа с междугородним составом (Москва-Самара), самопровозглашённые пионеры лэптоп-рока и онейро-хопа. Музыка основана на случайном соединении заготовленных звуков и импровизации музыкантов.
    Что может произойти, когда в одну команду собирается десяток талантливых музыкантов? Слаженная команда способна давать невероятно качественную музыку, вобравшую в себя энергию всех её участников. Именно такой crew собрался в известном любому гродненцу коллективе Beautiful Vision, который прославился благодаря их постоянным вечеринкам в городских барах и клубах. На закуску оставлены веселые летние композиции в стиле TROPICALBASS от белорусско-литовских исполнителей HAD MATTER (Moombahton / Partycore), STEREOBEAVER (Ghettofunk / Funky Breaks / hip-hop) и KORNEY (Baile funk / Kuduro / Cumbia). Далее after party на берегу Немана с шашлычком.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости