• В Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно открылась выставка автографов

    • 145
    • 20 мая 2008, 12:02

    Автографы И.Домейко, Т.Костюшко, М.Кутузова и других известных людей можно увидеть на выставке в Гродно, подготовленной к 880-летию города. На выставке представлены ксерокопии документальных материалов, на которых представлены автографы известных людей, деятельность которых была связана с историей Гродненской губернии. Весомый вклад в развитие науки и культуры страны, и в частности Гродненщины, внесли поэт Павлюк Багрим, этнограф и историк культуры Адам Богданович, геолог и минеролог, участник освободительного движения 1830-1831 годов в Беларуси Игнатий Домейко, создатель международного языка эсперанто Людвик Заменгоф, государственный и военный деятель, руководитель восстания 1794 года Тадеуш Костюшко, полководец Михаил Кутузов и многие другие. Их автографами завизированы рукописные тексты, расписки, прошения, завещания, показания, официальная переписка. Значение автографов огромно, считает Ирина Рябухина. Это источник информации, бесценный материал для уточнения биографии автора, его взглядов на общественные явления и отношения к людям и событиям, отметила специалист. Выставка автографов будет открыта для посещения в течение двух недель.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Алкоголь вновь стал косвенной причиной того, что произошел инцидент с весьма странными последствиями. Парень с закрытой черепно-мозговой травмой находится в больнице, а подозреваемый коротает время...

    Все больше людей в Гродно имеют возможность водить авто. Но не все из гродненцев отличаются адекватным поведением на дороге.

    Теплой погоды на этой неделе ждать не приходится: столбик термометра днем опустится до +12 °С. Но стоит ли ждать включения отопления в квартирах?

    В одном из общежитий выявлены 50 лиц, которые были лишь зарегистрированы в комнатах. Некоторые состояли на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий из-за проживания в общежитии.

    Утром 21 сентября автомобиль такси врезался в столб. Водитель после ДТП пояснил, что он заснул за рулем. Девушку-пассажирку забрала скорая помощь.

    О том, что на завод «Радиоволна» начали приезжать украинцы и поляки мы писали ранее. s13.ru съездил на гродненскую базу отдыха, где обустроились командировочные из украинского Тернополя и пообщался...

    Каждый, кто получает права, строго и многократно предупреждается: за рулем – ни-ни. Это закон, единый для всех. А количество пьяных водителей если и уменьшается, то не намного и ненадолго

    Все новости