Обогреют, накормят, приласкают

bommmg.jpgЛетом в Гродно по ул.Карского,29 начнет функционировать Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. Для нуждающихся в крыше над головой он сможет предоставить в своих стенах 50 койко-мест.

Это уже второе заведение подобного рода в республике. Гродно – первый областной центр, где решено организовать такое учреждение для специального контингента вслед за столицей. Здание, в котором разместят бродяг, было построено еще в 1961 году, раньше там было общежитие для работников областной больницы. Там провели внутренние и внешние ремонтные работы, закупили новую мебель. На первом этаже разместятся подсобные помещения, санитарный пропускник, изолятор, комната приема пищи, душевые кабины.

На втором этаже – комнаты для пребывающих. 12 койко-мест в Доме ночного пребывания будут предусмотрены для бывших осужденных. Решение о создании такого учреждения было подписано председателем городского исполнительного комитета 6 ноября 2007 года.

Штат обслуживающего персонала будет небольшим – всего десять человек и круглосуточный пост милиции. Городские власти создали для этих людей все необходимые жилищно-бытовые условия. Подключатся и общественные организации. В частности, международная католическая благотворительная организация «Caritas», что в переводе с латинского означает “милосердие”, поможет питанием, одеждой, окажет финансовую поддержку при уплате госпошин за восстановление документов.

Время пребывания, предусмотренное для лиц без определенного места жительства, – от 1 месяца до года. 


Читайте также:

  1.  Бомж со стажем

    0

    0

    Узнайте, пожалуйста, бомжей туда будут силой отвозить? И как они будут отрабатывать затраченные на них деньги?

  2.  SJARZHUK

    0

    0

    «в Гродно по ул.Карского,29» — Я БЫ ЗАМЕНИЛ НА «Зона отчуждения Чернобыльской АЭС»

  3.  ХЗ

    0

    0

    Вот бы их (бомжей и синеву) там еще сжигали.
    Ну и гопоту городскую тож в крематорий

  4.  Sunny.by

    0

    0

    Мне что-то впадлу на всяких бомжей тратить. Лучше пусть в зону какую отчуждения их вывезут и там пусть делают что хотят. А не лазят по городу и мешают его жителям и гостям

  5.  Iceman

    0

    0

    можно обсудить вопрос стерилизации и инъекций метронидазола, чтобы отбить «неутолимую жажду»

  6.  vitushka

    0

    0

    всем деловым. надо помнить народную мудрость,- «от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

  7.  Iceman

    0

    0

    vitushka не обижайтесь, но вы дура(к)

    вы в курсе как большинство БОМЖей теряет это самое место жительства?

  8.  doctor

    0

    0

    Мысль хороша! Конечно, надо помогать бездомным! Но!!!??? По сути дела, как и каким образом безработные и бездомные будут бороться за свои права!? Нуждающихся гораздо больше!

  9.  doctor

    0

    0

    Поддерживаю! Двумя руками за!!!! Много семей в Гродно не знают, куда можно отдать старые «новые» вещи, которые были в употреблении 2-3 раза. Это хороший «почин»! В трудные времена людям надо помогать. Я вижу ситуацию таким образом: да, 50 мест для бездомных! И ещё! Нужен отдел, где каждый желающий бездомный мог-бы бесплатно приобрести ту или иную вещь. Просто одежду! Поверьте! Будут тысячи желающих просто помочь людям!

  10.  valerjevna

    0

    0

    Вот только непонятно для чего делают этот 5-ти звездочный бомжатник?Что за бред,какие душевые кабины?Нет,оно конечно верно:от тюрьмы да от сумы…Ни один бомж не идет работать,чтоб хоть как-то изменить свою жизнь в лучшую сторону,так для чего нам создавать для них барские условия?Гораздо уместнее открыть хороший приют для бездомных собачек,ведь в том,что они становятся БОМЖАМИ виноваты только люди…

  11.  natalie

    0

    0

    согласна с vitushka. в жизни всякое бывает. и все мы люди

  12.  Valeria

    0

    0

    Будут нашими соседями по работе…

  13.  n.nezzvanova

    0

    0

    да.
    и не стоит зарекаться от того, чтобы стать их соседями по месту жительства.

  14.  Igarek

    0

    0

    Дом ночного пребывания вполне цивилизованная вещь и хорошо, что такой дом появится в Гродно. Может быть, этих самых бомжей станет поменьше в наших подъездах и на вокзалах хотя бы в ночное время. А может кому-то он поможет вернуться к нормальной жизни.

  15.  Mosbuilder

    0

    0

    в москве бомжей тучи… и ничего с ними не сделаешь. всех прокормить государство разорится. так что… проблем у нас больше с этим.

  16.  Ivan Sidarau

    0

    0

    всё равно надо заставлять их работать,
    силовыми структурами коих у нас дай боже достаточно.

  17.  Аноним

    0

    0

    2 Ivan Sidarau
    а если вторую часть фразы «предостаточно» сократить? Может, появились бы деньги на бомжей, чтобы их устроить на оплачиваемую работу, а не заставлять отрабатывать?

  18.  Maggie_

    0

    0

    Хорошая новость — забота о данном слое населения внушает мне веру в развитие нашего общественного сознания;)
    к тому же как раннее писалось, что пьянь туда пускать не будут.. но в связи с этим я надеюсь приемник не будет пустовать))
    а про гостиницу для животных это правильно ))

  19.  Аноним

    0

    0

    Ух-ты, как бурно развился спор о бомжах-то…

    1. Бомжи, они ведь разные бывают. И становятся бомдами они также по разным причинам. И далеко не все из них могут работать. Как рассказывают контролёры, каждый второй из бомжей — инвалиД (с удостоверением).

    2. Что плохого в том, что будет существовать ночлежка для бомжей? Хотя бы у них будет где помыться. Может быть меньше вонять будут в автобусах. Как уже писали до меня будет меньше бомжей в подвалах, подъездах и других норах.

    3 Можно ли такими мерами помочь бомжам? Если даже одного из них удастся спасти, значит — дело нужное.

    4. Пойдут ли они туда? Скорее да. Ходит же большое число бомжей обедать в Бригидский костёл.

    5. «Забота» о бомжах полезна больше для созревания общества, чем для самих бомжей. А там, глядишь, и бомжи подтянутся.
    Несколько лет назад я встретил английского бомжа. Он был достаточно опрятно одет, сидел на тротуаре, опершись спиной о стену дома(магазина детских игрушек от Диснея). На вытянутых перпендикулярно тротуару ногах лежал плед, а свершу собака. Одной рукой бомж гладил собаку по животу, второй

  20.  Damokl

    0

    0

    Ух-ты, как бурно развился спор о бомжах-то…

    1. Бомжи, они ведь разные бывают. И становятся бомдами они также по разным причинам. И далеко не все из них могут работать. Как рассказывают контролёры, каждый второй из бомжей — инвалиД (с удостоверением).

    2. Что плохого в том, что будет существовать ночлежка для бомжей? Хотя бы у них будет где помыться. Может быть меньше вонять будут в автобусах. Как уже писали до меня будет меньше бомжей в подвалах, подъездах и других норах.

    3 Можно ли такими мерами помочь бомжам? Если даже одного из них удастся спасти, значит — дело нужное.

    4. Пойдут ли они туда? Скорее да. Ходит же большое число бомжей обедать в Бригидский костёл.

    5. «Забота» о бомжах полезна больше для созревания общества, чем для самих бомжей. А там, глядишь, и бомжи подтянутся.
    Несколько лет назад я встретил английского бомжа. Он был достаточно опрятно одет, сидел на тротуаре, опершись спиной о стену дома(магазина детских игрушек от Диснея). На вытянутых перпендикулярно тротуару ногах лежал плед, а свершу собака. Одной рукой бомж гладил собаку по животу, второй разгадывал кроссворд. Чувчтвуете разницу?

    Короче, я — за!

  21.  Ambient Cookbook

    0

    0

    …уберите бомжиху с остановки универсам Брест, она спит на земле и писается под себя, а заходя в универсам образует «мертвое пространство»…

  22.  DEEP

    0

    0

    Есть работа для бомжей: нужно охранять строящиеся кодтеджи, чтобы стройматериалы, леса и прочее не сп..ионерили.
    Оплата: 200 000р/месяц.
    Что делать: а нифига не делать, жить в дедостроенонм доме, ночью не спать(телик смотреть) и ночью не бухать и не быть пьяным с вечера. + возможна дополнительная оплата за уборку территроии, принеси-унеси-подай. В месяц бомж может заработать 200 000р как сторож + 100 000р-300 000р за доп. услуги.
    Ессесно без оформления всяких там трудовых и т.п..

    И что вы думаете… таких бомжей непросто найти. А вот не найдешь таких бомжей, которые бы не бухали :-(((((

    Приют для бомжей это конечно хорошо, социально, круто… и куда только идут деньги налогоплательщиков.

  23.  valerjevna

    0

    0

    Согласна с Вами!Бомжу гораздо проще жаловаться на всех и вся,уповать на судьбу и пить по-черному.А работать-пусть негры работают…

  24.  doctor

    0

    0

    Надо помогать бездомным! Милосердие — это как лакмусовая бумажка общества, показывает, общество здоровое или нет!? Оказавшийся в сложной ситуации человек должен иметь поддержку со стороны общества, везде в мире есть законы, стимулирующие помощь бедным и обездоленным людям: снижают налоги, предоставляют различные льготы в бизнесе людям, которые реально помогают бездомным. Да, надо давать им возможость работать, тем, кто может и способен работать. Многие надломлены, с изменениями психики и личности, это больные люди — нельзя их винить в этом, завтра это может быть с нами! Они должны остаток жизни жить в тепле и достойно умереть, в окружении людей.

  25.  igorgpas

    0

    0

    Домик прешикарнейший делают. Бабла куча ввалена. Всё как положено, ряженый фассад,наливные полы и пластиковые окна. А на против здание судмед-экспертизы (при огромной помощи сотрудников которого кстати вычислили небезызвестного мента-маньяка Сергейчика) с провалившимися,гниющими полами, заплесневевшими стенами и разваливающейся сантехникой. На это здание, я так думаю, у наших властей даже мысли не возникнет денег чуть пристроить — не социально значимый обьект. Показуха бл…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.