grodno_mash.jpgНа блоге уже была информация про то, что 4 из 8 аттракционов в парке им. Жилибера в Гродно закрыты. Скорее всего их будут демонтировать. Но получит ли город что-то взамен? В любом случае да, но наверняка не в этом году, так что придется довольствоваться убогим автодромом, укачивающими «Веселыми горками» и «Солнышком» для детей. Единственным стоящим аттракционом остается «Орбита» за 2000 рублей.

У дирекции парка есть несколько вариантов установки современных аттракционов, в том числе с привлечением частных инвесторов. Но о конкретных сроках говорить сейчас рано, в лучшем случае это произойдет в июне этого года, но как всегда лучшие случаи у нас бывают очень редко. Проблема — в отводе земли и поиске средств.

Парк находится на балансе «Гроднозеленстроя», который в одиночку точно не потянет покупку новых объектов в парк. На покупку только одного аттракциона требуется не менее 100 000 долларов. А пока содержание парка убыточно: в прошлом году убытки составили 23 миллиона рублей. Но даже если удастся найти деньги и заменить списанные карусели, — это еще не выход. Четыре оставшихся аттракциона прослужат недолго: им тоже нужна замена. Разве что «Паровозик» еще покатается по тротуарному кругу парка: закамуфлированный мини–трактор с вагончиками неприхотлив в эксплуатации.

Кстати

В Коложском парке, расположенном в десяти минутах ходьбы от Советской площади, от прежних аттракционов уже ничего не осталось. Хотя гродненцы еще помнят здешнее высотное «Колесо обозрения», железную дорогу и т.д. Новые карусели там все же планируют установить. Предприятие «Гроднозеленстрой», еще три года назад занявшееся поиском инвестора, даже привлекло российскую фирму. Но пока здесь без изменений. Одна из серьезных причин, почему в парк с большой территорией не вкладываются деньги, — отсутствие нормальных подъездных путей к нему, отдаленность общественного транспорта.


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    >В городском парке им. Жилибера осталось всего 4 аттракциона. Будут ли новые?
    __
    хм. я где-то читал, что тендер на новые аттракционы был объявлен ещё в начале этого года. разве не так? …
    попробую поискать, где именно я это читал..

  2.  Butcher

    0

    0

    атракцион был в маршрутке на остановке возле парка, когда в нее вломилась сначала огромная девачка в мини с мабилкай и рассказывала на всю маршрутку про двух афффигеееееееных мальчикаф, с которыми только что познакомилась, правда, не помнит имен, но назавтра едет с ними на шашлыки, а потом какой-то тип (тожэ жирный и тупой), который предлагал выйти водиле на улицу с ним для беседы. на что девачка сказала мимо трубы «свои понты мог бы держать при себе» и продолжила вызывать из меня и подруги хрюкающие звуки. публика в парке бывает шикарная, что само по себе атракцион, который ни купить, ни продать, да и вообще, ничего с ним не сделать, только любовацца…

  3.  Shagrath!

    0

    0

    нафиг в Новом Парке что-то делать?! Это тихий и уютный уголок города с Коложей!!

  4.  Васисуалий

    0

    0

    >>хм. я где-то читал, что тендер на новые аттракционы был объявлен ещё в начале этого года. разве не так? …
    попробую поискать, где именно я это читал..
    ________
    таки нашел:
    Вечерний гродно. Среда, 30 Апрель 2008. «Качели пролетели»
    «Как рассказал «Вечёрке» директор парка Николай Яцкевич, уже в феврале были проведены первые тендеры на новые аттракционы:
    – Планируем в мае – июне вместо старых поставить четыре новых аттракциона. Затем будут заменены и другие пять. Возможность занять свободную нишу есть и у предпринимателей. Надеюсь, ситуация изменится, ведь мы работаем себе в ущерб: за прошлый год наши убытки составили 23 миллиона.
    По словам директора, аттракционы могут приносить доход лишь в городах как минимум с миллионным населением. Средняя стоимость каждого из них около 120 тысяч долларов. В Минске, например, дорогие карусели окупятся еще не скоро. «

  5.  Аксакал

    0

    0

    Какой нахрен Зеленхоз-колхоз?!
    Это же чистый бизнес! Вопросом установки, обслуживания и эксплуатации аттракционов должно заниматься какое-либо предприятие, ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ в этом. Аттракционы во всём мире приносят прибыль, а у нас вопрос о них заставляет всех морщить носы. Чё за идиотизм? Люди хотят интересных аттракционов, ждут их, готовы платить деньги, однако город ничего не может им предложить. Это в корне неправильно. Вот вам лично какие аттракционы хотелось бы видеть в парке? Правильно! Такие, на которые бы хотелось сходить не раз, и даже почаще, чем раз в год. Из моей памяти до сих пор не выходит «веселуха» в виде длинной рамы с креслами, которая начинает вращаться то по, то против часовой стрелки, а у тебя, когда сидишь там, начинают сами собой вылезать из карманов вещи, а смех и крики сами «вылезают» из груди. 😉 А ещё когда-то в Молодечно стоял аттракцион «Солнышко». Он представлял собой кабинку на 2-х человек, которая сначала раскачивалась туда-сюда специальным колесом от двигателя, а потом колесо отъезжало вниз и вся карусель попадала во власть катающихся. И тогда при даже небольшом опыте можно было так раскрутиться, что внутри кабины почти всегда были то перегрузки, то невесомость. Космос да и только! 😉
    Глупцы те, кто считает, что аттракционы должны быть расчитаны лишь на детей. Многие подростки, да и взрослые люди, с удовольствием бы промчались на чём-нибудь с ветерком или пощекотали бы нервы в какой-нибудь экзотической вертушке.
    Что касается Каложского парка, то если там что-то и устраивать, то нечто мирное, спокойное, предназначенное для семейного отдыха (не бухания на травке, а гуляния с детьми с целью их развлечения и развития). Например, восстановить то же колесо обозрения. Всем известно, что гродненцы любят свой город и готовы им любоваться со всех сторон. Однако, платить 15 тысяч за обозрение его с высоты птичьего помё… полёта, сидя в аэроплане, и дороговато, и, откровенно говоря, страшно.
    Кому помешала железная дорога, тоже непонятно. Впрочем, она и в самом деле может оказаться убыточной…
    Многие хотели бы прокатиться на карте. Как я помню, это стоило не так уж и много — порядка пяти тысяч. Думаете, закатать раздолбанную площадку свежим асфальтом и воскресить этот аттракцион — это дорого? Я уверен — нет!
    Осталось найти хорошего хозяина для всего этого комплекса, не ограниченного одной лишь целью — накосить бабла по-быстрому и свалить. Необходимо подойти к выбору «обновок» с умом, возможно, даже обратившись с опросом к самим жителям Гродно, проведя то же голосование на сайте «Вечёрки» или онлайн-опрос. Ведь что-то подсказывает, что деньги снова будут выброшены на ветер и город получит не радость отдыха, а досаду, схожую с той, которую испытывают дети, получив на День рожденья совсем не то, что просили.

  6.  s@sh

    0

    0

    > нафиг в Новом Парке что-то делать?! Это тихий и уютный уголок города с Коложей!!
    Даа, вот она беларуская натура — наш город маленький, тихий и спокойный. Нам ничего не надо и чем меньше нового — тем лучше.
    Классный парк на берегу нёмана, только раскрутить его надо. Как уже говорили, тута надо частную фирму привлечь, и ей доход и городу хорошо

  7.  зам зав

    0

    0

    У нас (в РБ) или никак, или наперекосяк. Так что (как по мне), пусть лучше тихо и мирно, чем пьянь и маты рядом с Коложей. Вы представляете какие будут эпитеты о просторах города из уст подвыпивших молодых людей при максимальной высоте подъема колеса обозрения?

  8.  s@sh

    0

    0

    Ну в нормальных городах есть такие атракционы, и проблем не возникает. Да и Коложа не так уж и близко

  9.  Tesha

    0

    0

    Необходимо увеличить территорию парка, т.к. во время праздников там негде яблоку упасть, люди толпятся один на одном. Надо вынести воинскую часть (или что там находится), а на этом месте можно много чего интересного и полезного для отдыха построить. А имеющиеся атракционы уже устарели и морально и материально. Почему не будет дохода от новых? Когда приезжают в Гродно передвижные атракционы, не думаю, что у них нет прибыли. Так что мешает властям города установить такие же в парке? Не можете сами, отдайте в руки бизнесменов. Польза будет для всех ИМХО.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.