• В городском парке им. Жилибера осталось всего 4 аттракциона. Будут ли новые?

    • 909
    • 13 мая 2008, 10:53

    grodno_mash.jpgНа блоге уже была информация про то, что 4 из 8 аттракционов в парке им. Жилибера в Гродно закрыты. Скорее всего их будут демонтировать. Но получит ли город что-то взамен? В любом случае да, но наверняка не в этом году, так что придется довольствоваться убогим автодромом, укачивающими "Веселыми горками" и "Солнышком" для детей. Единственным стоящим аттракционом остается "Орбита" за 2000 рублей. У дирекции парка есть несколько вариантов установки современных аттракционов, в том числе с привлечением частных инвесторов. Но о конкретных сроках говорить сейчас рано, в лучшем случае это произойдет в июне этого года, но как всегда лучшие случаи у нас бывают очень редко. Проблема — в отводе земли и поиске средств. Парк находится на балансе "Гроднозеленстроя", который в одиночку точно не потянет покупку новых объектов в парк. На покупку только одного аттракциона требуется не менее 100 000 долларов. А пока содержание парка убыточно: в прошлом году убытки составили 23 миллиона рублей. Но даже если удастся найти деньги и заменить списанные карусели, — это еще не выход. Четыре оставшихся аттракциона прослужат недолго: им тоже нужна замена. Разве что "Паровозик" еще покатается по тротуарному кругу парка: закамуфлированный мини–трактор с вагончиками неприхотлив в эксплуатации. Кстати В Коложском парке, расположенном в десяти минутах ходьбы от Советской площади, от прежних аттракционов уже ничего не осталось. Хотя гродненцы еще помнят здешнее высотное "Колесо обозрения", железную дорогу и т.д. Новые карусели там все же планируют установить. Предприятие "Гроднозеленстрой", еще три года назад занявшееся поиском инвестора, даже привлекло российскую фирму. Но пока здесь без изменений. Одна из серьезных причин, почему в парк с большой территорией не вкладываются деньги, — отсутствие нормальных подъездных путей к нему, отдаленность общественного транспорта.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Инцидент произошел 7 ноября. На видео видно, как покупательница заходит в павильон, что-то достает из кармана и начинает рисовать на белой норковой шубе. Уже позже продавец увидит изрисованный полушубок....

    Программа кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва по Гродненскому-Центральному избирательному округу №51 Вадима Саранчукова.

    В этом году участились кражи в общежитиях Гродно, большинстве случаев они были совершены гражданами Туркменистана. Их также наказывают за мошенничество, хулиганство, присвоение либо растрату имущества....

    «Площадки автоконфиската в Гомеле и Минске лидируют по налогам, Гродно и Брест — контрабанда, в основном табак», — анализирует ситуацию по конфискации сотрудник площадки.

    Гродненские таможенники задержали в "Брузгах" Lexus с тайниками, в которых была спрятана крупная партия наркотиков. Сегодня стало известно, какой приговор вынесли курьеру.

    Последний срок уплаты налогов на землю и недвижимость наступает 15 ноября. Кто и за что должен платить?

    По версии правоохранителей, разыскиваемый мужчина располагает информацией о краже, имевшей место 29 октября в Гродно.

    Все новости