• Гродненские депутаты тихонько увеличили налог на разговоры по мобильнику

    • 5427
    • 12 мая 2008, 10:02

    До сих пор Гродненская область была единственной, где местный налог на мобильнуя связь был самый маленький - всего 5%. Как оказалось, с первого мая в Гродно вступила в силу новая ставка налога на услуги электросвязи - 10%.

    Фактическая стоимость минуты разговора складывается из стоимости минуты по тарифному плану, плюс стоимость минуты, умноженная на процентную ставку.
    Налог на услуги электросвязи является местным налогом, и его величину устанавливают областные советы депутатов.
    Решением Гродненского Областного Совета депутатов № 76 от 14.03.2008 внесены изменения и дополнения в решение Гродненского областного Совета депутатов от 28.12.2007 № 53 в Инструкции о сборе с заготовителей, о сборе за владение собаками и (или) использование их в предпринимательской деятельности, о сборе за парковку (стоянку) транспортных средств в специально оборудованных местах. … Также данным решением внесены изменения в Инструкцию о налоге на услуги, согласно которым налогом на услуги будет облагаться выручка от реализации услуг с недвижимым имуществом и выручка от реализации услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств для физических лиц, а услуги сотовой подвижной электросвязи, оказываемой абонентам будут облагаться по ставке 10%. Данные изменения вступают в силу с 01 мая 2008 года.
    //По информации Мобильного Мандарина

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости