Размеры пограничной зоны в Гродненской области снова сократят

В ближайшее время глубину пограничной зоны в Брестской и Гродненской областях значительно сократят.

Проекты решений Брестского и Гродненского облисполкомов по данному вопросу уже подготовлены, но заседание пока не состоялось, так как необходимо все согласовать и обобщить. Тем не менее решение в ближайшее время будет принято.

На сегодняшний день пограничная зона в Гродненском районе и так не большая (возле Августовского канала до 5 километров). Вообще по Беларуси погранзона это полоса местности от государственной границы на глубину поселковых и сельских советов, а на некоторых участках и на глубину приграничных районов.

По ходу в стране начали создаваться благоприятные условия для проживания граждан на территории своей страны, плюс немного расшивеливается туризм в приграничные регионы.
 


Читайте также:

  1.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    Наконец-то. Молодцы.
    Теперь можно близко подойти к границе и камнем попасть в голову поляку если они нам экономические санкции влепят.
    Теперь заживем как надо.

  2.  not so old

    0

    0

    Автор статьи не владеет ситуацией по поводу размеров погранзоны. Так в районе реки Котра погранзона шире 15 км., и вообще для жителей Гродно погранзоны (их два напраления — вдоль Польши и Литвы), это большая проблема, т.к. выехать отдыхать можно только на восток — в сторону Скиделя, иначе попадёшь в погранзону, которая создаёт проблемы только простым гражданам, а любой «кантрабандист» может спокойно проехать изучив время патрулирования на дороге или просто объехать по лесу, а ночью патруль вообще никогда на дорогах не стоит, чем не время для проезда реальных «нарушителей». В итоге все эти пагранзоны только для «блатных» маневров приближённых, как и многое в стране АГ.

  3.  not so old

    0

    0

    Калбаснику: к твоему сведению, вдоль польской границы кроме погранзоны ещё имеется и забор с сигнальными ограждениями на расстоянии 800 м. от реальной границы, который нынешние власти никогда не уберут. Так что тренеруйся, может к тому времени как уберут погранзону, научишься бросать за 800 м.

  4.  Lunatic

    0

    0

    эх… рыбалочка!

  5.  tuxaliander

    0

    0

    ja zhiwu w pogranzone! Posty stojat ochen redko!Esli woobshche stojat: karoche kak im zaxochetsia! Prichiom stojat tolko w opredelionnyx punktax. Naprimer wozle nashej derewni inogda pojawliajutsia w odnom meste i wsio!
    No s drugoj storony: dlia liudej prozhiwajushchix w etix samyx pogran zonax sozdany uslowija powyshennoj bezopasnosti! Esli kakoj-nebud neznakomyj chel po derewne xodit, to on dolshe chem minut 5 na swobode ne pobudet,srazu pograncy priezzhajut i zabirajut! No eto ne rabota pograncow, a samix liudej!

  6.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    tuxaliander, молодца, след раз выходи на связь по радиостанции.. парол — «парол»

  7.  dinoeL

    0

    0

    Эко наша страна, решение об изменении пригран зоны принимает облисполком, а не пограничники….:(
    А вообще о изменении пригран зоны было заевлено еще год назад, только у нас дело как всегда движеться…
    У меня (Гродненска обл. г. Лида) 15-20 км и приграничка с Литвой, а до границы потом…оох как далече, больше 20 км, а местами намного больше…
    Насколько мне известно решение о изменении планируют принимать в этом месяце, бум надеятся на лучшеее…

  8.  т

    0

    0

    По моему погранзону надо сократить до минимума, а то получается, я — гражданин своей Республики и не могу находиться там где хочу. Абсурд! Я не виноват что живу в приграничном городе! А размеры штрафов вы вообще знаете?

  9.  AgideL

    0

    0

    Ага, граждане РБ в приграничной зоне без бумажки никак, а литовцы — чувствуют себя как дома, заправляться приезжают (в Поречье обычно по 6-7 стоит на литовских номерах). А с меня пропуск на дочь потребовали (ей чуть больше года).
    Размеры штрафов такие, что после одного такого еще не скоро сможешь себе позволить из Гродно выехать…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.