• Когда в Гродно что-то строят, мнения местных жителей не спрашивают.

    • 6829
    • 29 апреля 2008, 10:28

    Я вот до сих пор не понимаю, почему в нашей стране и в нашем городе кое-что делается через одно место? В частности это относится к строительной и дорожной отрасли. Если строят, то ночью, если ремонтируют дорогу, то днем в час пик. Домой приходишь отдохнуть и выспаться, а в самый интересный момент кто-то начинает сверлить, долбить сверху и снизу, а на улице что-то взрывают, копают, режут и устанавливают. Эта ночь была именно такой. Ребята в 3 часа ночи решили, что это лучшее время для прокладки трубы или кабеля через ул. Лиможа. В выборе инструментов они явно не грузились - пригнали трактор, а болгаркой начали резать асфальт и бетонные бордюры. Громкость звука от их оборудования, если сказать что была запредельной, это не сказать ничего. Судя по перекрытой знаками дороге строители явно беспокоились о том, чтобы не создавать помех общественному и обычному траспорту днем. При этом спокойствие жильцов окружающих домов было отложено на последнее место. Кстати, на место ночных работ выходит чуть ли не 200 окон. Если по хорошему, то распилить бордюры и асфальт на куски можно было и днем, не сильно мешая автомобилям, а уже ночью вскрыть его, положив в землю все что им заблагорассудится. Тем более, что уже непосредственной работы трактора при закрытых окнах было почти не слышно. Таким образом сэкономили бы на нервах жителей окрестных домов и на времени внеплановой ночной работы, но, как водится, у нас все делается через одно место... Сначала сделали, а потом подумали, как лучше.

    Кстати, на стыке домов около магазина "Белые Росы" будут строить что-то похожее на здание на перекрестке Брикеля-Дзержинского. Буквально на днях начали подготовку к заливке фундамента. Обещали скоро открыть бар.
    P.S. Я не против строительства, я против наплевательского отношения к интересам других людей.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости