Гродненский горисполком предлагает каждому жителю Гродно «приложить руку» к его оформлению:

С каждым годом наш город над Неманом становится все современнее, красивее и уютнее. Его судьба – в руках каждого жителя, так как только жители смогут сохранить его уникальное культурно-историческое наследие, вдохнуть новую жизнь в памятники старины, сделать город чистым и привлекательным для тысяч гостей и туристов.

Каждый может внести свои предложения по украшению улиц и скверов, парков и домов города, оформив их в качестве эскиза, коллажа, описания и т.д. Как отмечают чиновники, благодаря вашим идеям, город может стать самым красивым городом страны.

Проекты можно присылать по адресу: г.Гродно, пл. Ленина, 2/1. Гродненский городской исполнительный комитет, управление архитектуры и градостроительства или по электронной почте architect.grodno@tut.by.


Читайте также:

  1.  12 8belarusso turysto

    0

    0

    ха! а ці ведаюць чыноўнікі,што самае каштоўнае ў свеце- гэта менавіта ІДЭІ! і што за ідэі ВАРТА плаціць і немалыя грошы! а тут зноў — давайце нам на халяву… хаця б конкурс нейкі абвесцілі, заманілі чым-небудзь, апроч патрыятызму

  2.  vilkadavilka

    0

    0

    2 12 8belarusso turysto:
    а Вы уверены, что конкретно Ваши идеи стоят того, чтобы за них платить? или что-то уже предложили дельное? зато сразу о деньгах! это во-первых.
    а во-вторых, мы в этом городе живем, для себя же и стараемся. или государство Вам должно приплачивать и за то, что Вы СВОЙ дом делаете красивым?
    хорошая идея в условиях Белорусской действительности.

  3.  google.com Owk Kwokas

    0

    0

    @ 12 8belarusso turysto:
    напиши то что тебе давно мешает в городе что бы изменили или добавили. а грандиозности лучше при себе оставлять.пусть мелочи бесплатно делают

  4. dub dub

    0

    0

    Городу не помешает хоть ОДИН руководитель или депутат, которого выберут гродненцы, а не будет назначен сверху.

  5. За ГРОДНО! ZaPutina

    0

    0

    @ 12 8belarusso turysto:
    и другие оппы. вы определитесь. либо вас никто не слушает и творят что хотят, либо все-таки интересуются мнением горожан и готовы всячески поддержать творческую инициативу. но и тут дуракам все на слава богу. мерзкие вы людишки. мелочные и продажные

  6.  kores

    0

    0

    Заниматься этим должны специалисты архитекторы-дизайнеры,а если отдать все это в руки дилетантов- чиновников, для которых баба с веслом в доме культуры-верх эстэтства, то главным украшением городского пейзажа у нас будут пионэр с горном или то ли космонавт, то ли хрен знает кто, на мозаичном панно здания возле Радиоволны.
    А как будут смотреться два РАЗНОукрашенных дома рядом? А три? А на целой улице? Причем каждый, сам по себе, дом будет как с «картинки». Во всем должна быть гармония, а не лоскутное одеяло.

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Это ж до какого цинизма надо дойти, чтобы после вырубки всех деревьев в центре, называть его красивым и уютным!
    И призывы их очень уж смахивают на коммунистические лозунги.

  8. За ГРОДНО! ZaPutina

    0

    0

    @ oxapkin:
    коммунистофоб

  9. oxapkin oxapkin

    0

    0

    ПыСы. А чтобы сделать Гродно нормальным, пусть городские чиновники сначала зайдут на этом сайте в «Проблебы Гродно» и выполнят хотя бы одно из них.

  10. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ ZaPutina:
    О! Чувствуется воспитание БРСМ!

  11. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ ZaPutina:
    Фобия — боязнь чего-то, а я вас не боюсь!

  12.  grekorim

    0

    0

    Сдесь никто не боится — это интеренет)))

  13.  nepatryot

    0

    0

    oxapkin :

    Это ж до какого цинизма надо дойти, чтобы после вырубки всех деревьев в центре, называть его красивым и уютным!

    +++

  14. Гарадзенец JohnyHarodnia

    0

    0

    Идея проекта великолепная, только чтоб не было как с деревьями.

  15. vik vik

    0

    0

    Ідэі народзяцца ад людзей, якія не наменклятурнай сьцяжынкай, а аматарскім паклічам даводзяць справу да канца. Таму — варта проста зразумець тым, хто жыцьцё будуе на ідэях без любові да горада: нічога не атрымаецца! І недай Бог каб чарговы раз удалося — Як з дрэвамі ў цэнтры ( Леніна, Ажэшкі, Сацыялістычнай…

  16.  arkan.2011

    0

    0

    Вы бы что-нибудь путное написали, горлопаны 🙁

  17. AllaC AllaC

    0

    0

    В городе мало урн для мусора, может стоит их добавить.И очень хотелось бы озеленения города, вырубают много, а сажают мало.Из того, что сажают, половина не приживается и торчит суховей.Еще бы хотелось сквериков побольше, ведь можно при проектировании новых районов предусмотреть небольшие скверики.

  18.  kinoman-1974

    0

    0

    Как говаривал классик: не желающий сделать что-то ищет повод, желающий — причину. Я уже писал про одного своего знакомого, который не пробивал талон в троллейбасе, аргументируя сей порыв благороднейшим аргументом; «Не хочу фінансаваць рэжым!» Кто-то предпочитает сибаритствовать на диване, отрицая очевидный очередной порыв власти сделать полезное для нашего города, другой, наплевав на предыдущего скептика, предлагает идеи на безвозмездной основе. Suum cuique — каждому свое!

  19.  Sidorik88

    0

    0

    Для начала хорошо было бы людей культуре научить…
    Пример так называемый «парк Офганцев»…вычистили водоемы…прошел год и результат на лицо опять бутылки из под пива и т.д.
    Как говориться: весна покажет кто где на…рал)

  20.  Sidorik88

    0

    0

    А идея хорошая…вот только все нужно в меру и на своих местах…

  21. maximoff maximoff

    0

    0

    @ vilkadavilka:
    это мы постоянно приплачиваем государству(налоги), неплохо чтобы и оно иногда потратилось на профессионалов и сделала все по уму

  22. maximoff maximoff

    0

    0

    предлагаю видные элементы часного сектора в пределах центра обнести красивым высочайшим забором, или вообще выкупить и построить что-нибудь полезное, да и шанхай пора уже реконструировать, здоровенный кусок набережной никого не интересует десятки лет

  23. grodno grodno

    0

    0

    Тема на самом деле интересная. Приехал к примеру человек в Гродно. Пожил в гостинице. Побродил по городу. Уехал домой. И что он может ответить на вопрос «Ну и как там в Гродно?». Большинство ответов на этот вопрос _ «чистота». Сравним тогда чистоту Друскенинкая с чистотой Гродно. Не получится. Потому, что помимо вылизанных улиц, сам по себе Друскенинкай какой то живой.
    Любые предоставленные проекты не будут иметь смысла, какие бы они не были интересные, без их комплексного воплощения. А эта тема не для творца-одиночки.

  24.  Ganna

    0

    0

    Для начала, не плохо было бы сменить цветовую гамму зданий центра города. А то пройдёшься по улочкам Гродно и начинает «подташнивать» от жёлтеньких, ораньжевеньких, бежевеньких и розовеньких разбелённых цветов, как результат все теперь наши города на одно лицо — «припудренные». Редко найдёшь здание достойного, глубокого, «вкусного» цвета, где видно, что действительно человек поискал цвет. Зачем собственными руками угроблять красивую архитектуру с историей. И примеры же недалеко: старые площади и улицы Польши, Германии — там люди не боятся цвета. А то раз наблюдала, как дяденьки ходили около здания на одной из центральных улиц Гродно с целым веером цветовых вариантов красок, к стене прикладывали, что-то с серьёзным видом оценивали в этот момент. Я уж грешным делом подумала, ну, сейчас-то уже цвет нормальный подберут, как результат — ораньжевенький (не заморачивались-капнули пару капель оранжевого в ведро с белой краской и готово, спрашивается, зачем с веером цветовых вариантов ходить и прикладывать, типа в поисках оригинального цвета). А ведь архитектура города — это его лицо, а у нас все города одинаковые, что и не отличишь…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.