В Лиде простились с погибшим летчиком

15 июня в Лиде прошла церемония прощания с подполковником Николаем Гридневым — пилотом самолета-штурмовика, разбившегося 12 июня в Новогрудском районе. Тысячи людей пришли проститься с лётчиком. Траурная церемония прошла в клубе части.

Прощание с Николаем Гридневым прошло со всеми воинскими почестями. В последний путь героя проводили в сопровождении роты почетного караула. Похоронили героя на городском кладбище Лиды.

Как пишет tutgrodno.com, Николай Гриднев родом из Лиды. Здесь окончил школу, затем поступил в Суворовское училище в Украине. К слову, именно Николай стал инициатором сбора бывших кадетов. Суворовцы хотели собраться и в этом году, буквально на следующей неделе. Собрались на похороны.

Су-25 116-й штурмовой авиабазы потерпел крушение при выполнении плановых полетов в районе авиационного полигона. Начальник отделения боевой подготовки авиабазы военный летчик 1-го класса подполковник Гриднев 1975 года рождения погиб. У него остались жена и две дочери 2004 и 2011 годов рождения.

По информации Минобороны, в ходе полета отрабатывались техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах. После выполнения задания на высоте 200 метров самолет начал терять управление, и руководитель полета дал команду летчику на катапультирование. Гриднев сумел отвести машину от деревни Новины, падение самолета произошло в двух километрах севернее населенного пункта.

После катастрофы министр обороны ввел запрет на полеты всей авиации Вооруженных сил.


Читайте также:

  1. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Пусть земля ему будет пухом…

  2.  Eugene

    0

    0

    Было бы логично отменить выступления авиации на так называемом «дне независимости», хотя бы из уважения к погибшему пилоту. Да и вообще, по-моему, НЕЧЕГО делать самолетам на сверхнизких высотах в городе — для этого существуют авиашоу, где выступления проводятся на безопасном расстоянии для публики. Я надеюсь, что посещаемость парада 3 июля в этом году будет очень низкой.

  3. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Вот это мужественный поступок, настоящий ОФИЦЕР!

  4. ocelot ocelot

    0

    0

    а чего мы добились в его годы? Тихо сидеть по углам и квакать на блоге ((

  5. Valera Antonov Valera Antonov

    0

    0

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЭТОМУ ГЕРОЮ!=(

  6. Valera Antonov Valera Antonov

    0

    0

    ЖАЛЬ КОНЕЧНО ЧТО НА ЗЕМЛЕ УМИРАЮТ ТАКИЕ ХРАБРЫЕ ЛЮДИ=(

  7. Valera Antonov Valera Antonov

    0

    0

    ДАРОГА В РАЙ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ

  8. gonzo gonzo

    0

    0

    а что он делал на предельно малой высоте над деревней? создают сами себе трудности, а потом подвиги совершают…

  9. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    gonzo :

    а что он делал на предельно малой высоте

    Штурмовик — это вообще-то, самолёт, специально предназначеный для поражения наземных целей. Для поддержки своих войск непосредственно на поле боя. И работают штурмовики именно с малых высот. Вот лётчики и отрабатывают такие полёты.

    gonzo :

    над деревней?

    ну, уж просцыте — нету у нас в Беларуси таких огромных безлюдных территорий вроде степей или пустынь, чтобы идя над ней со скоростью реактивного самолёта — через минуту-другую не встретить хоть какую-то деревеньку.

  10.  Hrusha

    0

    0

    Это был Человек.А те, кто тут минусует-люды.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.