Как сообщает «Гродненская правда«, почти половина домов ЖСПК города не состоит на обслуживании городского жилищно-коммунального хозяйства.

Не в обороте около 19 миллиардов рублей, которые сегодня можно сполна использовать для ремонта кооперативных домов 20-30-летней постройки. Нужно по-хозяйски распорядиться этими «неработающими» деньгами и перенаправить их на кооперативные дома, которые нуждаются в утеплении фасадов, замене окон, ремонте крыш и входных групп. Борис Козелков дал поручение коммунальникам решить эту проблему.

К слову, по законодательству ЖСПК имеет право осуществлять обслуживание жилых (нежилых), встроенно-пристроенных или пристроенных помещений дома ЖСПК собственными силами и (или) передавать жилой дом на техническое обслуживание организации, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда.

Также Борис Козелков, председатель Гродненского горисполкома, дал поручение отделам и службам составить уточненный перспективный план развития Гродно на ближайшие три года. Это позволит перенаправить финансовые потоки на решение самых неотложных социальных проблем и выделить первоочередные объекты строительства. Среди них – поликлиника в Вишневце, которую планируют сдать к сентябрю 2012 года.


Читайте также:

  1. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Срочно перенаправить финансовые потоки! А то, понимаешь, свои дома ремонтируют, а в ремонте нуждаются чужие.

  2. dub dub

    0

    0

    вроде власть в городе не менялась, а вдруг появились деньги вместе с неотложенными социальными проблемами… а что же вы хотите, скоро ведь выборы.

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    здорово придумано. у кооперативных домов (где есть реальный председатель-хозяин) деньги изъять в пользу бедного соседа. Ай-йяй-йяй! как по советски!
    И все законы про частную собственность резко уходят в попу. Люди похоже будут «ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ».

  4.  Tweet

    0

    0

    То, что ТС и ЖСПК отчисляет средства на свои нужды, аккумулируя их на своем счету до момента Х, отдать нашим УЖРЭПам(которые славятся своим хозяйственным и рациональным подходам к делам((), а потом ходить и обивать пороги для получения оных же, чтобы отремонтировать собственный дом… Спасибо за блестящие перспективы…

  5. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    ЖКХ и так в Ж*пе, а тут еще и ЖСПК))))

  6. maximoff maximoff

    0

    0

    и кто все это придумывает?? посмотреть бы на него

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    maximoff :

    и кто все это придумывает??

    и главное что они при этом курят? 🙂

  8.  Michael

    0

    0

    Вот истинный пример демократии. Было ваше — стало наше. Это чем-то похоже на раскулачивание. Скоро с банками тоже самое произойдет. А чего это на ваших счетах деньги лежат безхозные? Давайте их обратим в доход государства. А то, понимаешь, лежат без дела…..

  9.  trust

    0

    0

    я что-то не поняла по поводу поликлиники на Вишневце,я думала,ее не планируют строить в ближайшее время, что собирают сдавать в сентябре? Может Козелков перепутал со станцией переливания?

  10. Gullit Gullit

    0

    0

    Нужно по-хозяйски распорядиться этими “неработающими” деньгами и перенаправить их на кооперативные дома…

    Не-е-е, мы их лучше по-хозяйски направим на нужды собственного ЖСПК. А для Козелковых есть хорошая русская пословица: «На чужой корешок не раззевай роток!» (просьба не опошлять)

  11. Gullit Gullit

    0

    0

    поликлиника в Вишневце, которую планируют сдать к сентябрю 2012 года

    Вот с этого места поподробнее!

  12. maximoff maximoff

    0

    0

    Bad Santa :

    maximoff :
    и кто все это придумывает??
    и главное что они при этом курят?

    что то точно курят, но видать не докуривают, потому что их тупые мысли на полпути обрываются

  13. Gullit Gullit

    0

    0

    «Несите Ваши денежки!» (не моё)
    На них мы (может быть) отремонтируем «кооперативные дома 20-30 летней постройки» (может быть даже половину).
    И Ваши ЖСПК займут их место в очереди.

  14.  siarhey

    0

    0

    Около 19 млрд. рублей как раз таки в обороте, в самом что ни на есть хозяйственном.
    Попытка отобрать и поделить как предлагал Булгаковский Шариков.
    Хотя в ж..е остаются как раз жильцы этих самых 20-30 летних домов. Они то платили за обслуживание исправно и не могли в те времена как например сейчас самообслуживаться. Пока их дома были новые, денежки уходили на более старые.
    Почти пирамида как у Мавроди.

  15.  arkan.2011

    0

    0

    @ Gullit:
    Новые ЖСПК все равно будут просит дополнительные деньги у властей, так как ни один ЖСПК своими «крохотными» отчислениями капремонт самостоятельно не потянет. Представь сумма 19 млрд.руб, а ЖСПК сколько в городе? Думаю более 200. Половина на обслуживании ЖКХ. Остается пусть 100 ЖСПК делим на 19 млрд. руб. Получаем 190 млн.руб. на один ЖСПК (в котором могут находиться и несколько домов. В моем, например, четыре). Капитальный ремонт одного дома обойдется более 500 млн. руб. Откуда возьмутся остальные? Куда первым делом народ побежит от председателя ЖСПК, понятно — к председателю горисполкома. И тому придется решать этот вопрос. Для него все горожане одинаковы. Вот, когда мы начнем платить за коммунальные услуги 100%, без государственных дотаций, тогда и можно будет предъявлять претензии власти и защищать «частную собственность».

  16.  Tweet

    0

    0

    @ arkan.2011:
    Некоторое время любой дом находится на гарантии и его ремонтируют по оной, а средства хоть и небольшие, но жильцами отчисляются, плюс грамотный и нормальный председатель, разместит эти деньги в банке, пусть под небольшой, но процент. И в течении первых 7-8 лет, особых трат нет, а деньги по-тиху, но капают…и на нужды дома вполне будет хватать, в крайнем случае опять же жильцы, могут увеличить отчисления, если уж час Х настал… А вот, передав деньги в бюджет, не будет НИЧЕГО (ни маленьких, ни больших денег), т.к. допроситься будет невозможно, пока действительно ситуация не будет катастрофической…

  17.  mb250Demon

    0

    0

    А ХУ ХУ не ХО ХО!? Как уже все это задолбало… Мы перечисляем деньги за капремонт и техобслуживание на счет своего ЖСПК. И мне по барабану на остальные дома и в каком они состоянии. Мы построили дом за СВОИ деньги и ремонтировать и содержать его будем за СВОИ деньги! Пусть ОН (Козелков) и ремонтирует развалины за свои деньги. Блин эта власть уже достала своей наглостью и непрофессионализмом!

  18. maximoff maximoff

    0

    0

    Борис Козелков! Может Вы нас обслужите лично?

  19. s13 s13

    0

    0

    @ arkan.2011:
    Наш ЖСПК (дом 2009 года) уже сейчас запланировал ремонт кровли (плюс страховка на другие ремонтные мероприятия с коррекцией на инфляцию), который мы будем проводить примерно через 10-12 лет. Т.е. мы сейчас всем домом собираем на будущий капитальный ремонт, а еще сами оплачиваем ежегодный ремонт детской площадки у дома, песок в песочницы и прочие мелочи. Наш дом точно у государства просить ничего не будет.

  20. grodno grodno

    0

    0

    Надо же. Высчитали даже те деньги, которые никто никому платить не собирался. Начнут «нагибать» председателей ЖСПК, или «склонять» к «сотрудничеству».

  21.  Svoi

    0

    0

    Конечно! Пусть другие дома хоть под землю уйдут, а курочки-наседки свои сбережения под матрас класть будут, и плевать на других.

    А вообще смешно, когда завопили про частную собственность. У подавляющего большинства она заканчивается ровно за порогом квартиры.
    Разрушенные песочницы, сломанные качели, забычкованные подъезды, разрисованные лифты, разбитые окна, плитка — всем плевать, не их.
    А тут так громко: «наш» дом, «наша» собственность….

    Вместе мы Гродненцы!!! И все нам должны!
    А когда делится, так не-не-не. Мы никому ничего не должны!

    И не соседи пусть пользуются, а банки (причем банк же как стена, никуда не уйдет и не пропадет, они под процентиком лежать будут. (никто не задумывался откуда он-% берется и от каких факторов зависит? а, что такое инфляция? не-не, не знаю — под матрас прячь, говорю!)

    Мы против всего! Ура!

  22.  Svoi

    0

    0

    grodno :

    Начнут “нагибать” председателей ЖСПК, или “склонять” к “сотрудничеству”.

    А председатели ЖСПК самые честные и самые патриотичные патриоты 🙂
    Вы уже определитесь, если все гавно — так все!
    А вообще, Вы, наверное, фильмов пересмотрели.
    Не белорусский мотив, смешите 🙂

  23.  Svoi

    0

    0

    mb250Demon :

    Как уже все это задолбало…
    Пусть ОН и ремонтирует развалины…
    Блин эта власть уже достала своей наглостью и непрофессионализмом!

    :))))
    Действительно, какая власть наглая и непрофессиональная!
    Главное, что Вы — не такой!

  24.  sjah

    0

    0

    @ Svoi:
    почитав ваши комменты, я делаю вывод, что вы обысный пизд…л, который хочет решать свои проблемы за счёт других. Иммено за счёт других, отметая взаимовыгодное сотрудничество, ибо это сводится к тому, что надо не только «что-то взять», но и «что-то отдать». Так и козелков тоже хочет решить свои проблемы (свою работу) за счёт других. Но даже не это самое ужасное, ужасно то, если иходить из написанного, что это вороство у людей даже не прикрыли чем нибудь, что бы в глаза не бросалось. И если это пройдёт, то следующим шагом можно просто открыто у любого отобрать всё что заблагоросудится. Типа я царь, а вы халопы.

  25. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    @ Svoi:
    Вы не свой, вы чужой!

  26.  Tweet

    0

    0

    @ Svoi:
    Это как в том анекдоте, про внучку декабриста, которая спросив у революционеров, что они хотят, получила ответ — Чтобы не было богатых! И удивившись ответила: «А мой дед мечтал чтобы не было бедных…» Так и вы 🙂 Отобрать, раздать и чтобы НИЧЕГО и НИ У КОГО не было, Браво, верной дорогой идёте, товарисч!(((((

  27. moral 112 moral 112

    0

    0

    Козелков «молодец» нашел еще одну дойную коровку. Раньше можно было ЖСПК самим себе существовать, но они на ножки встали взносики заплатили, а тут как тут я — козелков (вынь да полож)

  28.  1111vv-4

    0

    0

    Видно Борис не в курсе….
    http://s13.ru/archives/7699

  29. moral 112 moral 112

    0

    0

    На туризме не зарабатывается так он (Козелков) за своих взялся

  30.  eto ja

    0

    0

    У сувязі з «прудзіцельная беларусізацыяй» камент пішу па-беларуску:
    АФІГЕЦЬ, якія малайцы. Пачынаем адбіраць ад «кулакоў» і аддаваць бедным (па дарозе сабе трошкі хапнем) , засталося толькі прыдумаць, дзе ў Беларусі будзе СІбір, каб высылаць наўгодных. Хаця пры такім сяброўстве з Расеяй зараз мы зможам нядорага арэндаваць у суседкі :))))). Цьфу!!!

  31. grodno grodno

    0

    0

    Svoi :

    grodno :

    Начнут “нагибать” председателей ЖСПК, или “склонять” к “сотрудничеству”.

    А председатели ЖСПК самые честные и самые патриотичные патриоты
    Вы уже определитесь, если все гавно – так все!
    А вообще, Вы, наверное, фильмов пересмотрели.
    Не белорусский мотив, смешите

    Вообщем куда тебе идти ты и сам понял !?

  32.  mb250Demon

    0

    0

    Svoi :

    mb250Demon :

    Как уже все это задолбало…
    Пусть ОН и ремонтирует развалины…
    Блин эта власть уже достала своей наглостью и непрофессионализмом!

    )))
    Действительно, какая власть наглая и непрофессиональная!
    Главное, что Вы – не такой!

    Зато Вы смотрю целиком и полностью ПОДЛИЗЫВАЕТЕ этой власти… Из-за таких ПИЗ…ЛОВ, никогда ничего не изменится к лучшему, потому что Вас все устраивает, а основную массу людей — я более чем уверен — НЕТ.

  33. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Svoi :

    Конечно! Пусть другие дома хоть под землю уйдут, а курочки-наседки свои сбережения под матрас класть будут, и плевать на других.

    Так это вы хотите поделить. Забрать деньги у законопослушных граждан и направить на ремонт домов-бомжатников?

  34.  589

    0

    0

    maximoff :

    и кто все это придумывает?? посмотреть бы на него

    Думаю не стоит называть фамилии директоров УЖРЭПов города?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.