Гражданские порой оказываются на месте преступления чаще милиции

Не перевелись еще сознательные граждане в нашей стране. Об этом свидетельствуют две новости о задержании преступников гражданскими. В первом случае деревенские жители поймали убийцу их соседки, преступник смертельно ранил  ее.

67-летний минчанин напал на женщину, чтобы завладеть ее деньгами. Это произошло в деревне Слижи Лидского района. Злоумышленник знал, что хозяйка живет в своем доме одна.

Он постучал в дверь 60-летней женщины. Та открыла ему и сразу получила удар ножом в живот. Женщина все же сумела закрыть дверные запоры и позвонить дочери и соседям, которые поспешили на помощь. Сосед преследовал преступника, догнал его, однако тот вырвался, полоснув по руке мужчины ножом. Но уйти ему не удалось — на помощь подоспели еще двое жителей деревни, вместе они и задержали убийцу.

А в Гродно благодаря бдительности соседа с поличным задержана банда воров-домушников. Столкнувшись с преступниками в подъезде, мужчина самостоятельно попытался задержать троих молодых людей.

Через несколько минут наряд охраны прибыл по указанному адресу. Не спасла домушников и припаркованная рядом машина.

При досмотре автомашины были обнаружены фомки, отмычки и другие устройства для вскрытия помещений. Поэтому с большой долей уверенности можно сказать, что это не новички, а устойчивая преступная группа, которая специализировалась именно на кражах из квартир. Даже если вина преступников по другим эпизодам не будет доказана, за гродненскую кражу им грозит лишение свободы как минимум на пять лет.

Казалось бы, сейчас намного спокойнее, чем было в девяностых, но достаточно часты случаи разбоев и ограблений.


Читайте также:

  1.  Инга

    0

    0

    прямо криминальные хроники. а вообще здорово что у нас еще есть настоящие мужики, а то последнее время даже за девушку заступитсья не могут.

  2.  сплюх

    0

    0

    А девушки настоящие еще есть?

  3.  Стрелец

    0

    0

    СПЛЮХ — без них не куда! Они есть и будут 🙂

  4.  n.nezzvanova

    0

    0

    а милиционеры потребны шобы констатировать, вести статистику, ну или если вдруг кто сойдет с ума и сам захочет здацца, шоб всё было «возбУждено» и «завЕдено»!

    кстати никто не скажет, почему они даже в официальных заявлениях ставят ударения в этих словах именно так??

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.