Очередной сюрприз городского парка им. Жилибера — «Сюрприз» работает

Вчера в обед погода просто шептала, поэтому было принято решение прогулятся в нашем парке. А заодно выяснить судьбу недавно прикрытых аттракционов.

На мой взгляд нынешний парк стал похож на проходной двор — очень много транзитного народа снует перед глазами, раньше все было не таким прилизанным и вычурным, зато реально можно было найти спокойное место. Вчера же спокойствием и не пахло — и динамиков по всему парку раздавалось карканье замученной вороны, при этом птиц в парке меньше не стало, как и число белых пятнышек на плитке.

К моему большому удивлению в парке работали почти все аттракционы, в том числе и «Сюрприз» (заботливо прикрытый для эксплуатации могилевской комиссией). Те, что не работали, заботливо окрашивались и подметались.

Для восстановления давно подзабытого ощущения дества я с товарищем приобрели билеты в автодром. Уже при входе на аттракцион были шокированы словами:

Ребята, вы не стукайтесь, а то машины развалятся, просто катайтесь как хотите, но не стукайтесь.

На резонный вопрос о том, неужели машины так плохи, получили ответ от главного по автодрому: «Небольшой удар и этот металлолом развалится».
Когда подали электричество, машина упорно не хотела набирать скорость. За лет 6 с тех пор, как я последний раз посещал «автодром», сложилось ощущение, что машинки реально ездят в 2 раза медленней (или я в 2 раза больше стал 🙂 ). Полотно автодрома, состоящее из металлических плиток, встретило нас приличными для масштаба аттракциона ухабами — некоторые плитки прогнили и немного провалились, поэтому наблюдается полная преемственность ощущений после езды во дворах спальных районов.

Вчера особенно хотелось пострелять в ТИРе, но он был закрыт. Даже дурацкая комната смеха и та не работала.

Резюме. В парке потратить деньги практически не на что, т.к. это что-то безнадежно устарело, его мало и оно не работает. Кататься на паровозике в виде закомуфлированного маленького трактора за 2 000 рублей не захотелось…


Читайте также:

  1.  image

    0

    0

    Как мне рассказывали родители когда-то вход в эту часть парка был платным. плата символическая.
    Народ приходил гулять, отдыхать.

  2.  image

    0

    0

    А потом сделали открытым весь парк.
    Еще лет 20 назад были бесплатные детские равлекалки, где дети могли «пообезъянничать».
    Такие например как Жираф и Шар.
    Стоял Слон — горка с которой дети с удовольствием съезжали.
    Деревянные коники — тоже развлекуха для деток.
    Все это было.

  3.  Аксакал

    0

    0

    Да просто это никому не нужно. Ща гораздо круче рыгаловку очередную открыть и спаивать сопляков 17-тилетних!

  4.  сплюх

    0

    0

    Аааах! Аксакал опять отжог! 🙂

  5.  Васисуалий

    0

    0

    хм. в воскресенье бы пару часов в парке. сюрприз не работал.

  6.  serges

    0

    0

    так что с судьбой `Сюрприза`? я ещё покататься смогу на нём или как?
    шота автор кроме своего имхо ничего не описал в статье.

  7.  ree

    0

    0

    По-моему сюрприз не работал. В пятницу лично подходил смотрел в кассе цены и список каруселей. Билеты по 1 500 тысячи рублей. Сюрприза в списке не было. Может за не имением новых аттракционов решили все же несмотря на опасность старые продолжать мучать, а заодно и рисковать жизнями людей и детей(

  8.  Вий

    0

    0

    Детские воспоминания всегда прекрасны…
    К слову. Свозил своих детей на днях в Лиду. Посмотреть замок и др. достопримечательности. Жалкое зрелище скажу вам. Особенно сам город. Столько исторических мест и все в полном запустении. Экскурсовод пожаловался, что все выделяемые средства забирает Гродно. Вот так

  9.  AXOB

    0

    0

    Я тоже в воскресенье посетил Лиду. Последний раз был там лет 8 назад. Даже по сравнению с тем временем город произвел удручающее впечатление , в т.ч. и замок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.