Как сообщает пресс-служба посольства ФРГ, дипломат намерен встретиться с председателем Гродненского областного исполнительного комитета Семеном Шапиро.

10 июня посол примет участие в торжественном богослужении в лютеранской церкви в Гродно, которым она отметит столетний юбилей — в 1912 году здание церкви было полностью реконструировано и приобрело свой нынешний облик.

Евангелическо-лютеранская община в Гродно была образована в 1793 году. Сегодня ей оказывает поддержку Евангелическая церковь Германии.

В рамках программы по сохранению культурного наследия правительство Федеративной Республики Германия предоставило средства, чтобы внести свой вклад в реставрацию и ремонт церкви — исторического объекта общего белорусско-немецкого культурного наследия, сообщает пресс-служба посольства.

Торжественное богослужение в лютеранской церкви, которая расположена по адресу: улица Академическая, 7а, начнется в 10.00.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    и не стыдно её в таком состоянии показывать послу?

  2.  Sebb

    0

    0

    Hummer :

    и не стыдно её в таком состоянии показывать послу?

    в самый раз — для того, чтобы прозрачно намекнуть на «дайте грошай», а потом вставить два пластиковых окна и заныкать все остальное.
    это ж уже классика жанра…

  3.  sps

    0

    0

    сколько лет помню, она все время в таком состоянии, хотя когда то строители что то с ней делали и наверное у них это не получилось а деньги проеб…
    И теперь снова деньги будут выделятся и опять результат будет 0, надо немцев приглашать для реставрации они то сделают свою работу на 100%.

  4.  kores

    0

    0

    Hummer :
    и не стыдно её в таком состоянии показывать послу?

    Стыдно за кого? За себя мне не стыдно. За других некоторых мне стыдно. Зато гордость распирает за новый ледовый дворец в Слониме(?).

  5.  Westa

    0

    0

    вот бы отреставрировали Кирху, красивая же…

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    а что петь будут?Хорста Весселя или Deutsche,deutsche uber alles?

  7.  bystander

    0

    0

    чисто пиар ход. у немцев своих проблем хватает…

  8.  mail.ru Тутэйшы

    0

    0

    Кстати, Шапиро обещал Старый замок отреставрировать, прошло два года и тишина!!! Также он обещал отреставрировать замки в Новогрудке и Крево… В Новогрудке рестоврацией тоже не пахнет. Кто-нибудь был в крево? Может начали с Кревского замка?

  9. Gullit Gullit

    0

    0

    Тутэйшы :

    обещал Старый замок отреставрировать, прошло два года и тишина!!! Также он обещал отреставрировать

    Обещать — не мешки ворочать!

  10. maximoff maximoff

    0

    0

    дождались всеже, получат сейчас подачку в виде нескольких пачек евро, переведут их по курсу в чемоданы зайцев, пару чемоданов заныкают, на остальные проведут реставрацию

  11. rodiknorma rodiknorma

    0

    0

    скоро пригласят какого-нибудь еврейчика на первое служение в синагоге, сточно такой же целью, а именно: «окна паставили, дайте яшчэ грошай»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.