Городской субботник в Гродно — вы будете участвовать?

Завтра, 19 апреля 2008 года, в Гродно состоится совмещенный субботник — республиканский и городской. Денежные средства, заработанные на субботнике, пойдут на приобретение медицинского оборудования в помощь детям.

Планируется, что участие в субботнике примут более 5 миллионов граждан Беларуси — такого количества участников еще не было. Правительство рассчитывает собрать гораздо больше средств, чем в прошлом году. Цифра не называлась, но подсчеты показывают — если в прошлом году 3,6 миллиона участвовавших в субботнике человек собрали 11,3 миллиарда рублей, то в этом году 5 миллионов должны собрать как минимум 15 миллиардов.

Субботник пройдет на рабочих местах либо будет направлен на благоустройство и приведение в надлежащее состояние скверов, парков, других зон массового отдыха, проезжей части улиц, тротуаров и дворовых территорий.

Заработанные на рабочих местах в день проведения республиканского субботника денежные средства в объемах, определяемых работниками, в добровольном порядке будут перечислены через районные и городские исполнительные комитеты в Гродненский облисполком.

Уж не знаю, как именно будет реализовываться принцип «добровольности», но на республиканский субботник деньги будут выделяться из зарплатного фонда. В этом месяце 22 рабочих дня. Работники с субботником отработают 23 дня. А получат в итоге за 21 рабочий день. Потому что зарплатный фонд тот же, а отчислить в фонд субботника нужно будет стоимость одного рабочего дня. (При окладе в 700 тысяч один день стоит 32 тысячи. — примечание одного из бухгалтеров госпредприятия)

Половина перечисленных денежных средств останется в распоряжении Гродненского облисполкома и будет использована на приобретение медицинской техники для государственных организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь детям.

Вторая половина денежных средств, заработанных на республиканском субботнике, будет перечислена Министерству финансов и направлена на приобретение реанимобилей для Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» и других государственных организаций здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь детям.

Если вы имеете желание помочь городу, то можете в добровольном порядке перечислить деньги на отдельный счет городского финансового управления № 3642000000002 филиал 426 АСБ «Беларусбанк» код 199, УНП 500213933, код платежа в бюджет 09990 с указанием в назначении платежа (средства, заработанные на республиканском субботнике; средства, заработанные на городском субботнике).

А как вы будете отмечать субботник? Сколько собираетесь потратить?


Читайте также:

  1.  Ы

    0

    0

    На работу точно не пойду, так что будет обычный выходной.

  2.  Eugene

    0

    0

    «Планируется, что участие в субботнике примут более 5 миллионов граждан Беларуси — такого количества участников еще не было»

    А будет ли? Откуда они взяли эту цифру?

  3.  duke

    0

    0

    Как как, все очень просто..на предприятия пришла бумага и всех в обязательном порядке заставили — субботник формальный, а деньги вполне реальные !!!

  4.  pinsk

    0

    0

    Просто будет обычный выходной.

  5.  knopych

    0

    0

    на тут бае как раз опрос повесили и совершенно логично лидирует ответ «каждый должен заниматся своим делом»

  6.  Oxapkin

    0

    0

    У нас как всегда, на добровольно-принудительной основе. Выходи не выходи, а дневной заработок отдай.

  7.  magnat

    0

    0

    когда же сдохнут пережитки ссср((

  8.  Міхаліна

    0

    0

    ублюдочное государство 🙁

  9.  Iceman

    0

    0

    Желаю видеть отчет о расходовании средств полученных от субботника 2007 года.
    Та как 11,5 миллиардов рублей на дороге не валяются.

  10.  ROUZWELD

    0

    0

    Мир. Труд. Апрель.
    Ахххаа

  11.  BigViT

    0

    0

    http://www.tut.by/poll/ ))

  12.  Міхаліна

    0

    0

    ***В этом месяце 22 рабочих дня. Работники с субботником отработают 23 дня. А получат в итоге за 21 рабочий день. Потому что зарплатный фонд тот же, а отчислить в фонд субботника нужно будет стоимость одного рабочего дня.

    это как? что то не догоняю… то етсь этот субботник люди совсем бесплатно работать будут? то етсь понятно что им не заплатят,но я думала, что типа деньги именно за этот день будут куда то перечисляться….

  13.  Iceman

    0

    0

    Міхаліна, вы ещё отгул возьмите на этот день 🙂

    Неужели непонятно, что будет перечислена часть вашего зарплатного фонда, при этом вашего согласия и спрашивать не будут, просто меньше получите «тринадцатой зарплаты» в конце квартала/года

  14.  Аноним

    0

    0

    Идея неплохая. Но изначальна она ставит людей в унизительное положение: деньги на субботник вычислят из заработной платы, и точка! Я бы в это день поработал — бы на своём участке, возле моего личного дома, и если бы так делал каждый ( это нормально, это моё, частное), жизнь была бы краше, семья богаче, и соответственно — государство крепче. А так, очередной рапорт обл. начальства о несметном кол-ве трудящихся в выходной день ( врачи-специалисты будут убирать территорию возле больницы, мести асфальт, убирать старую листву), и конечно — бюджет пополниться халявными деньгами.

  15.  Міхаліна

    0

    0

    Iceman
    ггы. про отгул смешно, да. тока у меня не бывает отгулов, работа такая
    но просто я по наивности думала, что вот люди работают в субботу, им как бы начисляют зарплату за ЭТОТ день, только не выдают а переводят в бюджет.
    я не думала, что мало того что народ пашет, так у него еще и с другого дня забирают деньги.
    короче государство че, опять и рыбку съело и на х** село, получается?

  16.  alexbuiko

    0

    0

    Интересно, как это предприятия проводят по бухгалтерии?

  17.  usticas

    0

    0

    Государство привыкло-все на халяву

  18.  Старик Хаттабыч

    0

    0

    А сколько денег из ВАШЕЙ заработной платы украло правительство на субботник?

  19.  Iceman

    0

    0

    Міхаліна
    Хоть и не форум и коменты часто трут отвечу вам.
    1. вы наивны
    2. перечитайте ваш контракт (хотя возможно у вас его и нет, ну тогда почитайте первые главы Трудового Кодекса), в нём разве упоминаются субботники? вы обязуетесь работать, наниматель платить за ваш труд, и точка.
    3. с другого дня не получиться.
    4. Экономия фонда заработной платы, возникает из-за:
    а — оплаты труда «сдельщиков»
    б — невыплаты премий и т.п. подачек
    в — ошибок бухгалтерии
    Эта экономия выплачивается (как правило на гос предприятиях) в виде так называемой «тринадцатой» зарплаты, во времена «совка» платилась раз в год, теперь ежеквартально.
    5. Ещё можно очень много сэкономить используя совковые способы, типа
    а — не пересматривать карты загруженности при изменении норм выработки
    б — использовать коэффициенты применимые к оборудованию, но не к работникам
    в — лишить работников доплат за работу во вредных условиях, подтасовав результаты инструментальных замеров или «по-своему» посчитав балл вредности.

  20.  Васисуалий

    0

    0

    Пообщался с нашими бухгалтерами и несколько прояснил для себя картину.

    Выходите вы или нет в субботу махать метлой — в ЛЮБОМ случае деньги в фонд субботника с ВАШЕЙ зарплаты перечисляют (в нашем случае это 1% от тарифной ставки). Это деньги в фонд _республиканскиго_ субботника. А вот то, что вы махали метлой/красили бардюры — это добровольный вклад в дело _городского_ субботника. Вы просто вышли облагородить город или место работы. Бесплатно. Никаких начислений зарплаты и перечисления её в фонд субботника нет. Т.е. тех, кто трудился в субботу — поимели дважды. Они и деньги свои перечислили, и еще поработали просто так.
    По сути — субботник сейчас, это прикрытие для разового вытягивания бабла у населения. По принципу «с миру по нитке, нищему рубаха». И от того, работал ты или нет — ничего не меняется. Деньги ты перечислишь «добровольно» в любом случае.
    Вот такие пирожки с котятами.

  21.  doctor

    0

    0

    Видимо, пока отца «субботника» Ильича не похоронят по христианскому обычаю, не предадут земле — до тех пор эта идея будет сидеть в головах руководящих работников!

  22.  Міхаліна

    0

    0

    ***, кто трудился в субботу — поимели дважды.

    ну вот я про то и спрашиваю. получается, что те,кто работал в субботу, и работали просто так, и из зарплаты вычли.
    когда то раньтше я слышала что будто бы предлагали на выбор — или иди на субботник или давай деньгу. сейчас решили упростить процесс изъема денег\, видимо.

  23.  n.nezzvanova

    0

    0

    тока вместе с почившим папашей ильичом я предлагаю похоронить еще пару-тройку сотен здравствующих.

    обычай пусь даже сами себе выберут. у нас демократия:)!

  24.  AXOB

    0

    0

    Мы никогда не станем норамльными людьми , пока будем участвовать в подобной совковой лабуде.

  25.  vvu2012

    0

    0

    На субботник не пойду. Так как это явления было придумано большевистско-жидовской властью,
    наследницей которой является существующая. И методы ограбления народа у нее те же.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.