• В Гродно появились велосипедные патрули вместо конных

    • 4715
    • 18 апреля 2008, 10:28

    velo_shmelo.jpgВ Гродно с приходом тепла началось патрулирование на велосипедах отечественного производства. Ежедневно на службу выходят четыре велопатруля. Таким образом сотрудники патрульно-постовой службы контролируют лесопарковую зону Гродно - Пышки и Румлево. Ранее в лесных урочищах поддерживал порядок и отслеживал нарушителей конный взвод милиции, который был расформирован в прошлом году из-за экономической нецелесообразности. В Гродненской области патрулирование на велосипедах налажено также в Лиде, Новогрудке, Сморгони, Волковыске и Слониме. Лично мне ситуация с велопатрулями напоминает ситуацию с ГАИ несколько лет назад - имея более крутой аппарат можно было без проблем скрыться от патруля. Тоже самое сейчас и с велосипедами - в Пышках "Аисты" против "горников" ничего противопоставить не могут. Хотя и понятно, что велопатрули предназначены не для погонь за велосипедистами.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости