Виновный гродненец в ДТП со смертельным исходом наказан спустя 11 лет

Сначала маленькое отступление. Сегодня утром улицы Брикеля, Тавлая, Кахановского были полностью парализованы из-за ДТП на пешеходном переходе Кохановского — белый бус «Форд» сбил пешехода. О судьбе пострадавшего ничего не известно, т.к. его уже увезла скорая. Зато я впервые проехал 3 километра пути за 37 минут.

Ну а теперь к истории. Как выйти сухим из воды и избежать наказания — неистребимое желание тех, кто переступил закон. Гродненец Аркадий Трасковский поступил наоборот: в воду он решил войти, чтобы смыть следы преступления. Когда началось следствие, он неожиданно исчез из дому. Куда девался, никто не знал. Ситуация еще больше запуталась, когда на берегу Немана случайно нашли его плащ, в кармане которого лежало прощальное письмо матери. На листке бумаги 26–летний сын писал, что из–за него в дорожной аварии погибли два человека, на душе лежит большой грех, а потому он решил уйти из жизни.

Убитая горем мать обратилась в милицию. Труп долго искали, даже на границе с Литвой, где на реке установлено заграждение, но так и не нашли. Версию о том, что Трасковский скрылся, а не умер, оперативники не исключали, а потому дело об аварии, произошедшей 3 августа 1996 года, не закрыли. Более того, водителя объявили в международный розыск.

…В тот роковой день Аркадий отмечал покупку автомобиля «Ауди», который приобрел в складчину с другом. Ничто поначалу не предвещало беды, пока Трасковский не захотел прокатиться с ветерком. Александр, совладелец машины, пытался отговорить его от поездки, даже ключи спрятал. Но пьяному было уже море по колено. Он не только отобрал ключи, завел мотор, но и пригласил в салон молодую женщину и троих мужчин. О том, что происходило дальше, рассказал на суде чудом уцелевший пассажир:

Когда автомашина набрала большую скорость, все сидящие стали просить Трасковского остановиться, но в ответ на просьбы водитель стал увеличивать скорость, сказав при этом, что покажет «русскую рулетку». Все опустили головы, закрыли глаза и ждали развязки.

На 62–м километре дороги Гродно — Вороново, у деревни Громки Щучинского района, пьяный лихач на высокой скорости (как установили эксперты, не менее 97,6 километра в час) не вписался в левый поворот и опрокинулся в кювет. На месте происшествия скончался мужчина, а женщина, супруга Александра, умерла по пути в больницу. Остальные пассажиры, в том числе водитель, получили различные травмы. После выписки из больницы Трасковского вызвали на допрос. Он понимал, чем это грозит, тем более что был лишен на три года водительских прав. Вот тогда и созрел у него план с прощальной запиской.

«Утопленник» всплыл… в Санкт–Петербурге. Как ни в чем не бывало там он устроился автослесарем, женился, четыре года назад в семье родился ребенок. Возможно, развязка в этой трагической истории наступила бы не теперь, если бы сам виновник не «засветился» спустя 11 лет после побега. По иронии судьбы, опять из–за нарушения правил дорожного движения. Но на этот раз «помогла» жена, которую оштрафовали за неправильную парковку автомобиля. Трасковский пошел в милицию разбираться. А там у него попросили паспорт и сверили фамилию с базой данных…

В Гродно «утопленника» доставили под конвоем. Суд Ленинского района приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Вдобавок его лишили права управления всеми видами транспорта на 5 лет. Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда приговор оставила в силе.

//»СБ«


Читайте также:

  1. RO™ Troller™

    0

    0

    Я конечно не силен в юридических вопросах, но разве срок давности преступления не истекает через 10 лет? Или я не о том думаю?

  2.  Васисуалий

    0

    0

    >>Как ни в чем не бывало там он устроился автослесарем, женился

    >>Трасковский пошел в милицию разбираться. А там у него попросили паспорт и сверили фамилию с базой данных…
    ________
    нда… находясь в розыске без проблем 11 лет работать (вероятно, вплоне легально), жить и еще и успеть жениться. вот так у нас ищут преступников — пока сам в милицию не припрешься, никто пальцем не пошевелит.

  3.  klsj

    0

    0

    И зачем это наказание??? Он что опасен для общества? Человек вроде бы жил 11 лет. Я смотрю и общество такое- лишь бы посадить. Да уж.

  4.  Пешеход

    0

    0

    Опасен-не опасен, но он преступник.Из-за него погибло 2 человека,и я бы не назвал, что это по неосторожности.Его надо было сразу под стражу, а права отобрать пожизненно.

  5.  knopych

    0

    0

    как то ему маловато дали… вождение в нетрезвом виде… авария повлекшая смертельный исход 2 челове.. в бегах 11 лет… и 5 лет в поселении… хм странно

  6.  Васисуалий

    0

    0

    2 klsj

    думаю родственники и близкие погибших врядли разделяют твою точку зрения. хотя и она тоже имеет право на жизнь.

  7.  Аксакал

    0

    0

    Правильнее было бы 5 лет строгача и лишение на лет 20. Да и вообще… У человека ненормальная психика — 65 километров показывать «русскую рулетку» — это ужоснах!

  8.  сплюх

    0

    0

    Вопиющий прокол в оперативной работе. Видимо парень-рубаха.

  9.  Iceman

    0

    0

    >. Но пьяному было уже море по колено. Он не
    >только отобрал ключи, завел мотор, но и
    >пригласил в салон молодую женщину и троих
    >мужчин.

    А вы бы согласились сесть в машину к пьяному невменяемому водителю?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.