• Так нужен ли рядом с Августовским каналом коровник?

    • 392
    • 15 апреля 2008, 10:42

    Пока идут споры о расширении фермы к притоку Августовского канала, в Мостовском районе уже погибло около двух тысяч квадратных метров леса из-за стоков местного СПК. Репортаж показали вчера по СТВ.

    Животноводческий комплекс "Ковшово" был построен более 30 лет назад всего в двух десятках метров от лесного массива. Его сточные канавы от опушки леса отделяет только проселочная дорога. Однако свою причастность к гибели деревьев в хозяйстве напрочь отрицают.
    Чтобы определить точную причину гибели леса, специальная комиссия из Минска провела полную биологическую экспертизу. На лабораторный анализ взяты пробы грунта, корней и древесины деревьев. Однако уже предварительное изучение образцов указывает на то, что причина гибели молодого леса в сточных водах СПК. Делом заинтересовалась прокуратура. Если вина хозяйства "Ковшово" будет доказана, то штрафные санкции составят более 150 миллионов рублей. Однако конкретные выводы будут сделаны только после окончания проведения всех лабораторных анализов. Так нужен ли будущей туристической мекке Гродненского района животноводческий комплекс рядом с каналом?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости