Сдадут ли строители Старый мост к июлю? (трещина в опоре)

Несколько дней тому назад стало известно, что лопнула одна из столетних опор Старого Моста. Трещину заметили гродненские краеведы, которые фотографировали мост.

Гродненские мостостроители, которые уже более полугода работают над реконструкцией моста в Гродно к его юбилею, отказались дать комментарии по поводу этого проишествия.

Планируется сдать реконструированный Старый Мост к концу лета 2008 года, но получится ли это сделать, покажет время. Пока власти заявляют, что все работы ведутся по плану.

Это будет четырехполосный мост с небольшими пешеходными дорожками по бокам. Для расширения дороги к мосту уже снесены несколько домов, которые как-будто мешали этому мероприятию.

//»Твой Стиль«


Читайте также:

  1.  Z

    0

    0

    Конечно сдадут! А через 3 года примутся за ремонт с новыми силами.

  2.  Рулектка на стуле

    0

    0

    Не думаю что строители будут брать на себя ответственность и скрывать что-либо.
    А то что кто-то что-то там,незная где,увидел и рассказал всем(не имеея компетентного мнения-это пустые слова.

  3.  Толег

    0

    0

    У нас вообще мост строили в Ебурге — так он упал, по всем каналам показывали. Заново построили.

  4.  Аксакал

    0

    0

    Почему как будто мешали? Мост и дороги к нему строили в ту пору, когда в Гродно ездили ещё на каретах, которых было раз-два и обчёлся. Глядя на катастрофическое увеличение численности автотранспорта, можно заявить, что даже такого расширения может оказаться недостаточно. Увы, старине придётся потесниться…

  5.  tutzyvu

    0

    0

    Перажылі ваяўнічых атэістаў, даст Бог, перажывем і архітэктараў манкуртаў.

  6.  ree

    0

    0

    Кто сказал, что опора дала трещину, какие краеведы конкретно? С чего они это взяли они? Туда лично под трещину может залазили. С чего «Третий сектор» это взял? Панику только наводят.Пусть они поясняткому конкретно звонили и у кого спрашивали, а то вот так рождаются слухи.

  7.  profi007

    0

    0

    Пусть только попробуют опаздать со сдачей хоть на день, их же всех сЪедят с потрахами……. У нас везде так….

  8.  remzik

    0

    0

    я верю в них 🙂

  9.  boroDATыI

    0

    0

    я коро4е склонен верить в лудшее но если трещина фсётаки есть то о4ень на ма не хорошо…………затянеться тогда реконструкция ещё на годик другой

  10.  gavrik

    0

    0

    как по мне ,так они его и к концу лета не сдадут, даже если бы и не лопнула колонна…

    у нас в Белоруссии нет нормальных мостостроителей…правда не знаю кто за него взялся

  11.  napTu3aH

    0

    0

    ты наверное полжизни мосты строишь если можешь так судить?
    абы ляпнуть

  12.  Рулектка на стуле

    0

    0

    я упала

  13.  Nerti

    0

    0

    откуда им стало известно, что лопнула опора???
    опять одни слухи
    фотографы так разбераются в строении опоры??сомневаюсь..
    нах такие посты

  14.  Аноним

    0

    0

    По первому предложению статьи становится понятно, что писали ее не разобравшись в ситуации. «одна из столетних опор»…
    У моста только одна столетняя опора (которая облицована камнем). Вторая 30-х годов. Так в какой? Так хотя бы левая или правая? Да, и, по-моему, мост теперь легче, чем был до реконструкции. Убран слой асфальта и бетона, поток транспорта уберите и прибавте только тонкие стальные поперечные фермы. Максимум та же самая нагрузка.
    А вот под конец реконструкции, когда навесят основные несущие конструкции, огромное кол-во бетона и асфальта, да еще и трнспорта поток…

  15.  NewMan

    0

    0

    Сейчас работаю на мосту, ничего такого не слышал… В пятницу лазили какие-то челы с ноутам и какими-то самопальными приборами, смотрели вроде бы нагрузку на старые стольные балки.. правда что означали цифры на ноуте, никто объяснять не стал ))
    Сейчас на всем мосту заменяют болты, старые спиливают,ставят новые, пескаструят мост, готовые элементы шпаклевкой специальной замазывают…
    Завтра возьму фотик… может чего насчелкаю *)

  16.  Вий

    0

    0

    Удивляюсь я тут некоторым паникёрам. На любую новость или событие сразу кричат «Караул!»
    Это обычная жизнь. Всё течёт, всё меняется. Ничего вечного нет. А прблемы всегда решаемы.

  17.  Shuriken

    0

    0

    Полностью поддерживаю, Вий!

  18.  ёкарный бабай

    0

    0

    Авторитетно заявляю, что никакой трещины ни в опоре, ни в самом мосту нет. Просто была нанесена полоса краской, которую посчитали за трещину.
    Поэтому друзья не паникуйте. все будет у нас замечательно, швы зарубцуютцо, а может и рассосутцо.
    А вообще то нужно было бы строить новый мост, а уж потом этот реставрировать. Через лет 5 все равно эта проблема назреет. Парк машин растет с астрономической прогрессией. И те мосты, которые есть сейчас не справятся с нагрузкой. Если конечно все мы не пересядем на скутеры и велики…

  19.  czel

    0

    0

    Трещина есть в оджной из старых опор, об этом рассказал главный инженер Гродногражданпроекта Кацынель. а вот что случилось в России недавно.

    В Калуге рухнул мост
    Во время реставрационных работ в Оку упал мост, число жертв увеличивается
    17 апреля 2008, 16:27
    Фото: Reuters

    Многотонная конструкция обвалилась в реку во время реставрационных работ. Водитель строительного крана, который во время трагедии находился в центре моста, от полученных травм скончался на месте. Еще один рабочий умер в больнице. Сейчас в клинике с различными травмами находятся трое пострадавших. Возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, мост, который был построен более 40 лет назад, не выдержал проверку временем.

    Трагедия произошла в четверг около 9 утра. В это время строительная бригада проводила работы по реставрации автомобильного моста, проходящего через Оку.

    «Обрушение произошло из-за износа конструкций моста – он был построен еще в 1967 году, а 8 лет назад признан аварийным» По неустановленной пока причине во время ремонта обрушился один из пролетов моста, на котором находился строительный кран и рабочие.

    Конструкция вместе с людьми упала в реку с высоты 15 м. «Бетонные фрагменты и сам кран находились в воде. Прибывшие на место происшествия спасатели сразу приступили к эвакуации рабочих-строителей», – сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального отделения МЧС Светлана Тенякова.

    Машинист крана от полученных травм скончался на месте, остальные четверо сотрудников строительной бригады в состоянии средней тяжести доставлены в областную больницу.

    Вскоре стало известно, что в реанимационном отделении в Анненках скончался второй рабочий. Сейчас в больнице остаются три человека с травами различной степени тяжести.

    Все строители приехали на работу в Калугу из Омска, отмечают в МЧС.

    На место трагедии прибыли сотрудники следственного отдела прокуратуры, ведется расследование причин ЧП. Место происшествия оцеплено.

    По словам губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, для расследования причин трагедии будет создана комиссия.

    По предварительным данным, мост не выдержал проверку временем. Вероятнее всего, обрушение произошло из-за износа металлических конструкций моста – он был построен еще в 1967 году, а 8 лет назад признан аварийным.

    Новый мост в Калуге, соединяющий левую сторону города с правобережьем, был открыт в ноябре прошлого года. После этого старый мост был закрыт на реконструкцию. Его открытие было запланировано на 21 ноября 2008 года.

    «Произошло обрушение старой бетонной конструкции моста и работавшего на мосту крана», – уточнили в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области.

    Последнее крупное обрушение моста произошло осенью 2006 года в Екатеринбурге. Тогда строящийся автомобильный мост рухнул на железнодорожное полотно в центре города. В момент обрушения он находился в состоянии строительства.

    Причинами обрушения стал брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании. Жертв нет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ»).

    В 2005 году не выдержал нагрузки пешеходный мост Архангельской области, который проходил через реку Верхняя Тойма. Мост покосился, когда реку переходили около десяти человек. Потеряв равновесие, люди упали в ледяную воду. К счастью, обошлось без жертв, все пострадавшие смогли выбраться на берег.

    За год до этого пешеходный мост рухнул в Москве. В результате аварии на 23-м км Ленинградского шоссе упали опоры малого пешеходного моста. В результате трое погибли, еще три человека с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

    Привет мостостроителям.

  20.  Kristina

    0

    0

    Кому привиделся треснутый мост?
    http://www.bulletinonline.org/main/Members/directline/bulletinfolder.2006-05-25.2675250258/bulletinedition.2008-04-01.7009412166#bulletinarticle.2008-04-18.7846055216

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.