• Дайте нам отдохнуть!

    • 2868
    • 11 апреля 2008, 02:41

    Дайте нам отдохнуть! Уважаемые гродненцы! Обратите внимание на время написания сего поста! Хочется попросить у вас совета о том, как мне поступить в сложившейся ситуации. Дело в том, что уже больше года почти каждую ночь, в районе 2-х часов, автовокзал превращается в перевалочную базу торговцев-челноков. Точнее, в эту базу превращается площадка, с которой осуществляется отправление пригородных рейсов, расположенная в непосредственной близости к 26 и 28 домам по улице Захарова. Дайте нам отдохнуть!На карте площадка обозначена цифрой 1. Еженочно приезд автобуса сопровождается шумной борьбой за пол-позишн среди встречающих товар. Частенько водители автобусов любят потрубеть пневматическим сигналом на неосторожных водителей-перекупщиков. Иногда возникает необходимость подкачать спустившее колесо и в таком случае автобус ревёт минут пять на повышенных оборотах, чтобы обеспечить должную работу компрессора. Время - пол-третьего! Естественно, рёв машин будит многих жильцов, отдыхающих после рабочего дня, и меня в том числе. Кроме того, в ожидании автобуса торгаши часами тарахтят дизельными двигателями своих микроавтобусов прямо под окнами дома и не чураются включать музыку (чтоб скучно, значит, не было). Во время перегрузки товара постоянно хлопают двери машин, люди что-то кричат друг-другу. На утро после них остаётся мусор в виде обрывков упаковок и пластиковых мешков. В конце концов мне это порядком надоело и я хочу положить конец безобразию. Я не хочу ничего сверхъестественного. Достаточно будет вынудить администрацию автовокзала принять решение о том, чтобы автобусы прибывали не под окна жилого дома, а на площадку, обозначенную на карте цифрой 2. Кстати, эта площадка как раз и предназначена для прибытия междугородних рейсов! Зато вблизи неё нет жилых домов, а следовательно и людей, которые имеют право спокойно спать. Уверен, у кого-то из вас есть опыт борьбы с подобными явлениями. Мне не хочется решать проблему силовыми методами, ибо это чревато последствиями, да и будет напоминать лай моськи на слона. Думаю, если написать жалобу (слово-то какое, но что поделаешь), подкреплённую подписями жильцов, чьи окна выходят на сторону привокзальной площади, то сей документ возымеет действие. Хочется узнать, куда необходимо обращаться. Есть ли другие способы решения проблемы? Есть ли органы, способные защитить наши права? Как сделать так, чтобы наше прошение возымело юридическую силу и не затерялось в шестерёнках бюрократической машины? Помогите отстоять наши права! P.S. Я понимаю, что сей пост напоминает всяческие призывы поддержать того или иного человека или движение, путём мазка своими фекалиями в комментах к этим самым призывам. Цель подобных "революций" проста - забраться в "Топ". Здесь же вы можете ничего не писать, если у вас нет идей, но просто обязаны поделиться опытом , если он имеется. Заранее спасибо. P.S. На часах уже 4 утра, а они только начинают разъезжаться! ViVa La Resistance! ЖЖ-версия тут.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 68

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости