Республиканский фестиваль национальных культур — уникальный в Европе праздник собрал в Гродно тех, кто живет в мире и согласии, кто чтит культурные традиции, уважает общечеловеческие ценности.

С народом

Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики. В Республике Беларусь нет дискриминации какого-либо этноса. Все граждане имеют равные права, и всем одинаково обеспечены социальные гарантии. Многие национальные общности имеют возможность получить образование на родном языке. Они создали свои общественные объединения, воспитывают детей и молодежь на традициях своего народа и меньшинством себя на белорусской земле не чувствуют.

В то же время государственная идеология нашей страны ориентирована на воспитание в людях патриотизма, любви к своей родине — Беларуси, уважение к государственным символам, готовности стать на ее защиту. Эту задачу решают педагогические, трудовые, воинские коллективы, в которых учатся, трудятся и служат граждане Беларуси всех национальностей.

Исторически Гродненщина стала домом для людей разных этносов, и этот дом строится сообща.

На любых наших праздниках звучат и белорусская музыка, и мелодии разных народов. Можно увидеть, как наши фольклорные коллективы танцуют белорусскую и литовскую польку, русскую барыню, украинский гопак, зажигательные еврейские, молдавские, цыганские танцы. Это дань уважения ко всем народам, живущим на нашей земле, их традициям и духовному наследию.

Из года в год фестиваль набирает размах, и по сути своей этот праздник национального единства уже стал настоящим брендом Гродненщины. Уверен, что и нынешний, девятый по счету, фестиваль, пройдет с успехом, подарит радость гродненцам, останется в памяти участников и гостей ярким творческим событием.

//»Народная газета«


Читайте также:

  1. stn stn

    0

    0

    Всё зашибись!
    Зачем тока деревья спилил?

  2.  ObiVan

    0

    0

    Пока фестиваль собирает только ментов и рабочих с бензопилами…

  3.  Andmen

    0

    0

    …Устал читать, закипает… Кто нибудь осилил этот текст?
    Р.S. Отдохнуть Вам надо, Семен Борисович !

  4.  vkontakte.ru Артём Терехович

    0

    0

    Противно читать… У нас так все замечательно, если верить статье, а на деле «режимная зона» и поспиливали все

  5. valerij valerij

    0

    0

    фу фу фу

  6. granula granula

    0

    0

    «Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики.» — после этой фразы читать дальше не вижу смысла.

  7. family family

    0

    0

    @ granula:
    зря, дальше ещё веселее

  8. maximoff maximoff

    0

    0

    …..no comments…..

  9. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    Республиканский фестиваль национальных культур — уникальный в Европе праздник (с)
    пля, в этой стране такое все уникальное! это шапира за лукой собезьянничал:))) у того тоже вечно все уникальное: уникальная экономика, уникальные парады, и расстрелянный за взрыв в метро тоже *уникальный по природе человек*. писец! шапира,какая европа??? о твоем уникальном празднике тут никто не знает обидно да?))

  10.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    Я Вам больше скажу: Директор сего мероприятия учился в моей параллели в школе, дебил был редкостный, тихий, но дебил, удивляюсь как он школу закончил… Так я думаю, стоит отметить уникальность нашей медицины, т.к. нахождение этого человека на такой должности — результат пересадки головного мозга, не меньше!

  11.  La Luna

    0

    0

    Фестиваль собрал друзей на зоне…

  12.  kores

    0

    0

    Ржунемогу: читайте тему выше «УВД Гродненского облисполкома: территория проведения Фестиваля национальных культур в Гродно – режимная зона»

    …Запрещается участвовать в массовом мероприятии в состоянии алкогольного опьянения иии… Таковы требования статьи 11 Закона Республики Беларусь “О массовых мероприятиях в Республике Беларусь”…

    А на фото, в этой теме, Семен Борисович наверное минералку в стаканчике употребляет. Не,я тока за. За культурное питие, но тогда зачем цирик устраивать декларациями?
    За Ваше здоровье, Семен Борисович!!!
    Уважаю Ваши человеческие чувства! Когда так,по- простому. С Простыми людьми.

  13.  Padarunak :)

    0

    0

    «чарка и шкварка»

  14.  egopolis

    0

    0

    Пра унікальны фестываль, не тое самае што праўда, палітыка мульці-культуралізму як казала Ангела Меркель — хоць і правалілася, алеж фестывалі там значна больш «унікальныя». І таму ведаюць яны, што не адны ў Эўропе, і ні хто не кажа — пра тую самую унікальнасць ў пачатку сказа.
    http://www.tio.by/news/13086

  15.  sobako

    0

    0

    а чем этот фестиваль от других праздников отличается? Вроде ж они все на одно лицо. Зона эта и там всепьют и едят шашлык. Больше вроде ничего и нету другого.

  16. maximoff maximoff

    0

    0

    правильно читать Фестиваль «Семен Шапиро собирает друзей”

  17.  eto ja

    0

    0

    Особенно про друзей смешно читать после сегодняшней линейки у нас в школе (с польским языком обучения). Были недовольны идеологи — слишком много на линейке было по польски….. А в пятницу начнется фарс про дружбу блабла бла

  18.  kinoman-1974

    0

    0

    В комментариях одна желчь и стервозность, возведённая в степень. Казалось бы, — не нравится фестиваль — не ходи. Скажи друзьям и друзьям друзей, чтобы те тоже не ходили. Нафига парафинить всё то, что делают сотни людей, чтобы подарить гродненцам праздник. Уверен, — на фестиваль придут десятки тысяч людей, придут и вышестонущие нытики. Эти субъекты (в смысле нытики) в последствии будут дальше ныть о том, как всё было хреново. Пройдёт два года и ситуация с нытьём пары-тройки умников зеркально повториться.
    п.с. собака лает, караван в движении

  19.  kinoman-1974

    0

    0

    eto ja :

    Особенно про друзей смешно читать после сегодняшней линейки у нас в школе (с польским языком обучения). Были недовольны идеологи – слишком много на линейке было по польски….. А в пятницу начнется фарс про дружбу блабла бла

    Любопытно бы просветиться — Вы идеологов по какой-то униформе особой определяете. Быть может они при встрече с вами так и представляются — «Я-идеолог». И в чём, если не секрет, выражалось их недовольство польским языком в польско-язычной школе?

  20.  kinoman-1974

    0

    0

    granula :

    “Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики.” – после этой фразы читать дальше не вижу смысла.

    Судя по Вашим, голубушка, сверхинтеллектуальным сообщениям, поиск смысла — не самая сильная сторона Вашего эго

  21.  Pajero

    0

    0

    Уж постарался s13.Фотку нашел наилучшую в заставку.Все довольны,все смеются…Даже если бы мне заплатили,я бы с ним не чокался и тем более не пил бы.

  22.  kores

    0

    0

    @ kinoman-1974:…В комментариях одна желчь и стервозность, возведённая в степень. Казалось бы, – не нравится фестиваль – не ходи. Скажи друзьям и друзьям друзей, чтобы те тоже не ходили. Нафига парафинить всё то, что делают сотни людей…

    Как раз та сотня на празднике будет свободно ходить по спецпропускам без особых неудобств. Под козырек.
    Вы 100-й?. Или Вам больше повезло и Вы 99-й?. Нам (снизу) непонять о вашей (сверху) заботе о нас.

    …Пройдёт два года и ситуация с нытьём пары-тройки умников зеркально повториться…
    Если все будет удобно и толково ( соблюдая при этом все предосторожности и нашу с Вами безопасность), я первый об этом напишу в своем будущем посте.

    ….Казалось бы, – не нравится фестиваль – не ходи…
    Так в том и дело, что нравиться. Два года ждем его. И сотрудники МВД тут не причем: в прошлый раз вели себя очень тактично и предупредительно.( Пьяное быдло, конечно, от них не в восторге.

    …Уверен, – на фестиваль придут десятки тысяч людей, придут и вышестонущие нытики…
    Я очень рад за наших людей, которые будут на фестивале. Пусть они не ощутят на себе все эти неудобства и хорошо отдыхнут.
    А Вам, как субъект -субъекту, скажу точно: меня там не будет. Думаю Вы не сильно огорчитесь? Ну и ладненько. Парафин Вам в руки!

  23.  kinoman-1974

    0

    0

    @ kores:
    Мне глубоко до лямпочки, будете Вы на фестивале или нет — это Ваше личное дело. Я сам не сторонник подобных шумных мероприятий, но многим людям они нравится и я не помню, чтобы на прошлых фестивалях был недостаток в зрителях.
    Я регулярно хожу на футбол, хоккей, был на паре концертов, — всегда прохожу через турникет, металлоискатель, — ну не было ни разу, чтобы милиционеры оскорбили меня. Конечно, приятного немного, когда тебя просят открыть для досмотра сумку, но если такой порядок — где проблема?
    Я могу понять людей с гипертрофированным восприятием личной свободы, для которых досмотр — откровенное нарушение их конституционных прав, но тогда им не стоит посещать людные места и жить на хуторе каком, али в монашеском скиту.
    Так что, дай Бог, всё пройдёт спокойно, красиво и содержательно

  24.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    kinoman-1974 — ТРОЛЛЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!

  25.  yandex.ru Евгений

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    Боюсь скоро наступят времена когда необходимо будет сдать почку, и Вы по привычке пожмёте плечами — ну надо, так надо, такой порядок, если хочешь жить в обществе…

  26.  panda

    0

    0

    Евгений :

    kinoman-1974 – ТРОЛЛЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!

    Он не тоько троль.Он работник идеологического отдела.

  27.  panda

    0

    0

    Шапиро:»Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики».И это на кануне третьей деноминации за время правления… нет слов не знаю как его обозвать.

  28.  kinoman-1974

    0

    0

    Евгений :

    kinoman-1974 – ТРОЛЛЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!

    Не, оно конечно всё верно, — если вы считаете, что я тролль, что ж тут скажешь. Но если Вы для меня, предположим, козёл, я ж не стану во всеуслышание выдавать военную тайну.

  29.  kinoman-1974

    0

    0

    panda :

    Евгений :
    kinoman-1974 – ТРОЛЛЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!

    Он не тоько троль.Он работник идеологического отдела.

    Ух ты, вот это осведомлённость. Может и должность мою назовёте. Не стесняйтесь в бреду — я тут такого наслышался, что Ваша брехня меня нисколечко не потрясёт.

  30.  Сказочный Леший

    0

    0

    kinoman-1974 :

    @ kores:
    Я регулярно хожу на футбол, хоккей, был на паре концертов, – всегда прохожу через турникет, металлоискатель, – ну не было ни разу, чтобы милиционеры оскорбили меня. Конечно, приятного немного, когда тебя просят открыть для досмотра сумку, но если такой порядок – где проблема?
    Я могу понять людей с гипертрофированным восприятием личной свободы, для которых досмотр – откровенное нарушение их конституционных прав,

    Вооот. Хотелось бы у тебя уточнить, раз ты видишь плюс в этих рамках с металлоискателями 🙂
    Я тоже хожу на хоккей, и мне интересно, а нахрена эти рамки и проверки там(в Ледовом) нужны? Если бы появился условный человек с надписью на арабском языке на голове и решил бы взорвать ледовый, то он пришёл бы на второй или третий период так как эти рамки и кордоны исчезают после первого периода и проносить можно что угодно в перерывах последующих.
    Это НОНСЕНС и показуха.. создание видимости действий и важности ребят в чёрном.

  31.  kinoman-1974

    0

    0

    Евгений :

    @ kinoman-1974:
    Боюсь скоро наступят времена когда необходимо будет сдать почку, и Вы по привычке пожмёте плечами – ну надо, так надо, такой порядок, если хочешь жить в обществе…

    Не стоит сравнивать известный мужской половой орган с пальцем. Забота о безопасности — общемировой тренд.
    п.с. Я не думаю, что Вам нужно опасаться трансплантологии — судя по всему, Вы ж мозг свой уже кому-то отдарили!

  32.  kinoman-1974

    0

    0

    @ Сказочный Леший:
    Так и надо писать, чтобы служивые не халтурили и несли службу по-полной.
    Наличие подобных мероприятий носит и профилактический характер — если какой придурок и замыслит недоброе — он поостережётся это реализовать на практике.
    Да и честно, от пьянтосов это защищает основательно

  33. granula granula

    0

    0

    kinoman-1974 :

    granula :
    “Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики.” – после этой фразы читать дальше не вижу смысла.

    Судя по Вашим, голубушка, сверхинтеллектуальным сообщениям, поиск смысла – не самая сильная сторона Вашего эго

    А Вы, голубок, судя по всему, рьяно исполняете указание начальства троллить в особенно посещаемых темах. Вот и исполняйте, не фиг на личности переходить. Ведь раньше почти адекватно общались. И смените пластинку, а то как только выкажешь недовольство «стабильной» ситуацией в стране — так сразу орёте про нехватку интеллекта.
    p.s. На «голубка» не обижайтесь. Это не намёк на Ваши сексуальные пристрастия, а просто ответ на «голубушку».

  34.  Chucha

    0

    0

    kinoman-1974 :

    Евгений :
    kinoman-1974 – ТРОЛЛЬ, БЕЗ СОМНЕНИЯ!

    Не, оно конечно всё верно, – если вы считаете, что я тролль, что ж тут скажешь. Но если Вы для меня, предположим, козёл, я ж не стану во всеуслышание выдавать военную тайну.

    Значит, война. Будем знать, кто о ней проговорился.

  35.  kinoman-1974

    0

    0

    granula :

    kinoman-1974 :
    granula :
    “Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики.” – после этой фразы читать дальше не вижу смысла.
    Судя по Вашим, голубушка, сверхинтеллектуальным сообщениям, поиск смысла – не самая сильная сторона Вашего эго

    А Вы, голубок, судя по всему, рьяно исполняете указание начальства троллить в особенно посещаемых темах. Вот и исполняйте, не фиг на личности переходить. Ведь раньше почти адекватно общались. И смените пластинку, а то как только выкажешь недовольство “стабильной” ситуацией в стране – так сразу орёте про нехватку интеллекта.
    p.s. На “голубка” не обижайтесь. Это не намёк на Ваши сексуальные пристрастия, а просто ответ на “голубушку”.

    Обижаться на Вас, — полноте, барышня. Как можно!? Это Вам в пору на природу обижаться и Создателя. А нехватка интеллекта ну никак не зависит от социально-экономической ситуации в государстве, — он либо есть, либо — увы.
    п.с. На мой взгляд, более адекватный ответ на «голубушку» скорее «голубчик». Ну это так, исключительно в целях адекватного общения

  36. granula granula

    0

    0

    Будешь спорить с застабилом —
    Назовёт тебя дебилом.
    Но не злись на застабила —
    Жизнь его и так побила.
    🙂

  37.  kores

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    …Я регулярно хожу на футбол, хоккей, был на паре концертов, – всегда прохожу через турникет, металлоискатель, – ну не было ни разу, чтобы милиционеры оскорбили меня…
    Уважаемый!
    Еще раз прочитайте мой пост( ответ на который Вы написали столь пафосно) Цитирую( себя)»И сотрудники МВД тут не причем: в прошлый раз вели себя очень тактично и предупредительно.
    Вы:»Так что, дай Бог, всё пройдёт спокойно, красиво и содержательно»… И это на мое заявление: «Я очень рад за наших людей, которые будут на фестивале. Пусть они не ощутят на себе все эти неудобства и хорошо отдыхнут.»

    Уважаемый kinoman-1974!
    Вы не совсем, как бы деликатнее выразится, адекватно оцениваете очевидное: я Вам — белое, а Вы- нет не белое, а белое. Ну хорошо-хорошо. Пусть будет по-вашему: это действительно белое.

  38.  Andmen

    0

    0

    granula :

    Будешь спорить с застабилом –
    Назовёт тебя дебилом.
    Но не злись на застабила –
    Жизнь его и так побила.

    Большой плюс Вам. Для рифмы у меня есть еще пару замечательных слов, но аристократическое воспитание не позволяет произносить их вслух, да и боюсь шокировать глубокий и высокоразвитый интеллект и духовное равновесие kinomanа-1974.

  39. Gullit Gullit

    0

    0

    panda :

    Он не тоько троль.Он работник идеологического отдела.

    Да нет же! Он — бизнесмен, но его бизнес как-то сам по себе работает и у него куча свободного времени сидеть на s13 и постить комменты. Так у него в корпорации всё чётко построено…
    P.S. По предыдущим постам славного киномана.

  40. Gullit Gullit

    0

    0

    Сказочный Леший :

    так как эти рамки и кордоны исчезают после первого периода и проносить можно что угодно в перерывах последующих.

    kinoman-1974 :

    Так и надо писать, чтобы служивые не халтурили и несли службу по-полной.

    Всё теперь пивка на хоккей не пронесёшь…

  41.  liot4ik

    0

    0

    Статейка — жесть. «Как славно жить в Северной Корее»!!!!!))))))

  42.  kinoman-1974

    0

    0

    @ kores:
    Если чем обидел — сорри.

  43.  kinoman-1974

    0

    0

    Gullit :

    panda :
    Он не тоько троль.Он работник идеологического отдела.
    Да нет же! Он – бизнесмен, но его бизнес как-то сам по себе работает и у него куча свободного времени сидеть на s13 и постить комменты. Так у него в корпорации всё чётко построено…
    P.S. По предыдущим постам славного киномана.

    В точку. С таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов («Москва слезам не верит»)

  44.  kinoman-1974

    0

    0

    Andmen :

    granula :
    Будешь спорить с застабилом –
    Назовёт тебя дебилом.
    Но не злись на застабила –
    Жизнь его и так побила.

    Большой плюс Вам. Для рифмы у меня есть еще пару замечательных слов, но аристократическое воспитание не позволяет произносить их вслух, да и боюсь шокировать глубокий и высокоразвитый интеллект и духовное равновесие kinomanа-1974.

    Не стесняйтесь, аристократы, как показывает исторический опыт, иногда позволяли себе отказываться от условностей. Ну а мой «глубокий и высокоразвитый интеллект» и тем более моё «духовное равновесие» ни в коей мере не пострадают, — наоборот, есть шанс обогатить свой лексический багаж парой-тройкой новых слов.

  45.  Обана Попался

    0

    0

    panda :

     panda

    14  230.05.2012, 18:17

    Шапиро:”Существующая в белорусском обществе стабильность является результатом проводимой в нашей стране государственной политики”.И это на кануне третьей деноминации за время правления… нет слов не знаю как его обозвать.

    Вы господин Невгень наверное экономист, да еще обладаете даром прорицателя.

  46.  Обана Попался

    0

    0

    La Luna 25 1

    30.05.2012, 12:51

    Фестиваль собрал друзей на зоне…
    А вы же обещали Павел Владимирович….

  47.  eto ja

    0

    0

    kinoman-1974 :

    Любопытно бы просветиться – Вы идеологов по какой-то униформе особой определяете. Быть может они при встрече с вами так и представляются – “Я-идеолог”. И в чём, если не секрет, выражалось их недовольство польским языком в польско-язычной школе?

    Идеологи — зам председателя горисполкома, присутствовавшаяся на линейке. Она курирует также вопросы идеологии (это на сайте горисполкома читайте). Недовольсто выражала лично она во время «разбора полетов» после линейке — «слишком сухо, почему все на польском, почему шарики не зелено-красные». Я ответила на Ваш вопрос?

  48. andrey40 mail.ru andrey40

    0

    0

    Моего ребенка, и еще двести бедолаг из колледжа в приказном-принудительном порядке погнали «радоваться фестивалю» , пришел домой весь мокрый (до трусов и носков) и расстроенный… как я ненавижу эту систему!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.