Кубок Беларуси — не самое значимое событие в мировой атлетике. Но в минувшие выходные в Бресте происходили события значительного масштаба.

Свою фамилию Иван Тихон оправдал сполна. Расставив все точки в допинговых тяжбах и получив официальную индульгенцию, трехкратный чемпион мира ушел в тень. Восстанавливался, собирался с мыслями и силами и в отличие от своего товарища по судебным сражениям Вадима Девятовского даже тренироваться уехал подальше от диктофонов и телекамер — в Россию, в Адлер. Ответить на многочисленные вопросы о его готовности к Играм в Лондоне должен был как раз Кубок страны. Первая проба сектора знаменитого молотобойца прошла так, словно и не было этих четырех лет, пишет «СБ — Беларусь сегодня«.

Выдав великолепную серию бросков, Тихон не только выиграл Кубок, но и установил новое лучшее достижение сезона в мире — 82,81! Свою же «бронзу» Олимпийских игр в Пекине Иван перебросил аж на 30 сантиметров, прежнего лидера сезона венгра Кристиана Парса — более чем на полметра.

Покидая сектор, Иван, однако, ограничился скромным комментарием: «Я доволен тем, что вновь выступаю в секторе и радую своими результатами болельщиков. Спасибо всем, кто меня поддерживал и помогал все эти годы».

О том, чем еще может порадовать Ваня, остается лишь гадать. Но если вспомнить, что всего–то месяц назад лучший результат сезона записала на свой счет Оксана Менькова, а Вадим Девятовский обещал прибавить к чемпионату страны, то за «тяжелую артиллерию» становится спокойно.


Читайте также:

  1. maximoff maximoff

    0

    0

    молоток!!!

  2.  sobako

    0

    0

    не только как спортсмен, но и как человек Иван заслуживает высших наград.

  3.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    maximoff :

    молоток!!!

    НЕ, СУПЕР МОЛОТОК!!!

  4. dedusia dedusia

    0

    0

    Бог — не Ерошка, он видит…ВСЁ ! Правду не скрыть, всё равно мы ещё накажем, и не раз, этот продажный проамериканизированный так называемый СПОРТ!!!

  5. sergio sergio

    0

    0

    Настоящий мужик, буду болеть на играх в Лондоне!!!!!

  6. dedusia dedusia

    0

    0

    Да забросаем всех нашими белорусскими молотками, туды их в качель…

  7. cartman cartman

    0

    0

    а зачем он допинг употреблял? или же не употреблял?

  8.  sobako

    0

    0

    dedusia :

    Бог – не Ерошка, он видит…ВСЁ ! Правду не скрыть, всё равно мы ещё накажем, и не раз, этот продажный проамериканизированный так называемый СПОРТ!!!

    танцуй Россия и плчаь Европа ведь у меня самая красивая ЖОПА! Войну победили победим и в спорте и в евровиденье! Такие чувства меня переполняют! Урааа!!!!!!

  9.  korotyc

    0

    0

    Что по этому поводу говорит независимая пресса?

  10. IceFire IceFire

    0

    0

    korotyc :

    Что по этому поводу говорит независимая пресса?

    кто?

  11.  korotyc

    0

    0

    Кто кто, не «СБ».

  12. Ezgik Ezgik

    0

    0

    Он бы еще за два дня до олимпиады вернулся в большой спорт.Восстанавливался в Адлере,а в Гродно слабо? Сейчас поедет на олимпиаду и опять обвинят в допинге.Девятовский в депутаты подался, пусть через четыре года вернется им все можно.

  13. Змей Змей

    0

    0

    Земляк, из Слонима !

  14.  Andmen

    0

    0

    Порви их всех, Иванко ! Рады за тебя!

  15.  Long

    0

    0

    Кому поп*?:ть охото, пусть в к бабушкам за семечками и лущите на здоровье. Ваню знаю лично (учился, тренировался)парень достиг своих высот и наград только благодаря упорному труду, и удачи в жизни попав в УОР.
    P.S. Жду победы, хочу встретится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.