• В Сморгони построят свой амфитеатр

    • 352
    • 07 апреля 2008, 09:18

    На новостройке местные власти хотят возродить опыт комсомольских строек: поменьше денег – побольше энтузиазма. Место для возведения первого на Гродненщине сооружения под открытым небом для зрителей и закрытым для артистов выбрано великолепное: городской парк с текущей по нему речушкой Причем она вплетена в строительство таким образом, что в натуре отделяет сцену от зрительских рядов. Связь между ними будет осуществляться с помощью нескольких ажурных мостиков, перекинутых через русло речушки. Такова идея, так оно и будет на самом деле. В этом заверил  лидер сморгонской молодежи Виталий Версоцкий, сказав, что проект практически утвержден и ждет реализации. Работы на молодежном объекте начаты и в первую очередь подводятся коммуникации – электричество, канализационные и водопроводные сети. Основной подрядчик – местное предприятие мелиоративных систем, а в помощь ему будет брошен формирующийся молодежный строительный отряд. Костяк последнего составят местные парни и девчата, ведь их в районе порядка 15 тысяч человек. Не откажутся и от желающих из других регионов республики. Будут здесь и свои субботники, чтобы каждому строителю стала еще больше дорога эта культурная площадка. Город находится недалеко от столицы, и вполне возможно он станет летней резиденцией для гастролирующих по стране культурных десантных бригад и коллективов. Ну, а сморгонская молодежь желает закончить строительство амфитеатра к концу года. Тогда взметнется ввысь стрела трехгранной сцены, и с Нового года в Беларуси начнет жить еще одна культурная площадка. Алесь Васильков

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости