Городские пляжи словно застыли во времени… Теперь мы видим только следы масштабной реконструкции, которая прошла в этих местах несколько лет назад. Однако коммунальщики все-таки обещают навести порядок на городском песочке к 1 июня, сообщает «Вечерний Гродно«. Именно тогда официально начнется летний сезон в городе, хотя многие гродненцы уже успели обжечь себе на весеннем солнце носы и плечи.

Как рассказал начальник отдела строительства и коммунального хозяйства ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Сергей Циток, на центральном пляже и пляже XXII партсъезда только отремонтируют и покрасят сломанные грибки, навесы, раздевалки — ничего нового посетителей этих зон отдыха в нынешнем году не ждет.

На вопрос журналиста о восстановлении душевой кабинки на пляже был дан ответ:

«Подъедем, посмотрим, разберемся, возможно, установим новую».

Перемены в этом году придут только на озеро Юбилейное. В популярной зоне отдыха появится еще один пляж — неподалеку от спасательной станции. Туда уже завозят песок. Также оборудуют парковку на 300 мест. К тому же этим летом на Юбилейке появится закольцованная велодорожка длиной 545 метров — в поле около озера со стороны деревни Тарусичи. Кроме того, вдоль велодорожки проложат тротуар и установят 4 фонтанчика с питьевой водой.

«К началу сезона мы добавим около 15 новых теневых навесов, раздевалок и лавочек на пляже. А уже установленное оборудование покрасят и приведут в порядок», — рассказывает Сергей Циток.

К слову, к 1 июня установят биотуалеты во всех официальных городских зонах отдыха — а их у нас три: Центральный пляж, пляж XXII партсъезда и Юбилейное озеро.


Читайте также:

  1. maximoff maximoff

    0

    0

    лучше стоянку для автосов и побольше игровых площадок, а на великах можно и без дорожки ехать по пересеченной местности

  2. grodno grodno

    0

    0

    Такие велодорожки в каждом р-не должны быть, не пересекающиеся с основными дорогами. Не так уж это и сложно сделать. При желании конечно.

  3.  Hummer

    0

    0

    и опять «появятся»… на вишневце до сих пор появляется 🙂 главное наврать с три короба…

  4. Krauche Krauche

    0

    0

    Мне эти лисипидисты уже изрядно поднадоели. То по тротуарам летают-не пройти, то под колеса катят. Паскуды.

  5.  HESICbITb

    0

    0

    Krauche
    а если они еще и на белоруском языке разговаривают, так вообще капец .. )))

  6.  kores

    0

    0

    закольцованная велодорожка длиной 545 метров — в поле около озера со стороны деревни Тарусичи. Кроме того, вдоль велодорожки проложат тротуар и установят 4 фонтанчика с питьевой водой.

    Офигеть! На аж 545 метров велодорожки 4 фонтанчика с питьевой водой. Кто до этого додумался? Мало того, что проехать 545 метров- это один раз крутануть педали, так каждые 130 метров спешивающиеся велосипедисты ( водички попить) будут создавать пробки. Уверен, что на все Юбилейное будет 4 фонтанчика и все на велодорожечке. А может это дорожка расчитана для детей на 3-х колосных велосипедиках? Тоже нужная вещь. Тады прошу прощения.

  7.  vpopunakazun

    0

    0

    Центральный пляж, пляж XXII партсъезда- Они вообще где находятся?

  8. maximoff maximoff

    0

    0

    ахереть, 4 фонтанчика!!! 100пудов отмыв бабла: проектная документация, курящие каменщики, перекрытое движение на время работ, отлив фантанчиков из бронзы, сдача объекта….. итого 500 000 000 000 000 000 рублей налогоплательщиков

  9.  kores

    0

    0

    ахереть, 4 фонтанчика!!! 100пудов отмыв бабла: проектная документация, курящие каменщики, перекрытое движение на время работ, отлив фантанчиков из бронзы, сдача объекта….. итого 500 000 000 000 000 000 рублей налогоплательщиков

    И все это, после первого дождя, смоет в озеро: природный,типа,катаклизьмматьего.

  10.  xdonzix

    0

    0

    Может лучше бы придумали новое название для пляжа? Ну ведь можно придумать что-то менее пафосное, чем «Пляж XXII партсъезда».

  11.  Aksakal

    0

    0

    Ценvpopunakazun :

    Центральный пляж, пляж XXII партсъезда- Они вообще где находятся?

    Центральный — на Подольной, «съездной» — в Пышках на левом берегу за больницей скорой помощи. Названия коммунячие и впрямь уже достали. Нельзя ли переименовать? Только не чьим-то именем и без политики злое%учей! Как-нибудь нейтрально: Прохладный или Хвойный.
    А дорожка реально ни к чему. Лучше бы включили устройство велодорожек при проведении хвалёных реконструкций наших улиц. Суворова, например. Ничего нового велосипедисты там не получили. (

  12.  kores

    0

    0

    Может лучше бы придумали новое название для пляжа? Ну ведь можно придумать что-то менее пафосное, чем “Пляж XXII партсъезда”.

    Можно: “Пляж XXI партсъезда”.
    А “Пляж XX партсъезда” еще менее пафосно.

  13. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Krauche :

    Мне эти лисипидисты уже изрядно поднадоели. То по тротуарам летают-не пройти, то под колеса катят. Паскуды.

    Да не то слово. Задрали!

  14. joy77 joy77

    0

    0

    лучше сидеть и писать про велосипедистов всякую х…ю.где вас задолбали велосипедисты?я езжу по городу на автомобиле и ещё не одного велосипедиста не соблюдающего правила мне не попадалось.сам на велосипеде катаюсь в пышках.на периферии есть нюансы.там велосипедисты ведут себя несколько неадекватно.был в германии там дорожки специально строят для велосипедистов и пешеходные дорожки отдельно.а у нас построят ту дорожку,народ будет по ней ходить и ещё проклинать велосипедистов.дескать ходить не дают.не европа у нас азия(и очень средняя азия).доктор заберите у Krauche смартфон и капельницу ему и клизму.

  15. valerij valerij

    0

    0

    да возрадуются РАВАРЫСТЫ )))))))))))
    545 метров, не это ли показатель, что вы никому не нужны и ваши педалисепеды!!!

  16.  mail.ru Александр МаКедОнский

    0

    0

    Krauche :

    Мне эти лисипидисты уже изрядно поднадоели. То по тротуарам летают-не пройти, то под колеса катят. Паскуды.

    Паскуды-это вы,не умеющие уважать друг друга ни на дороге ни на тротуаре.А мы как катались на велосах,так и будем кататься,не смотря на ваши толстые задницы.

  17.  simon

    0

    0

    Krauche в инвалидную коляску

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.