• Гродненское правосудие и реабилитация

    • 2210
    • 02 апреля 2008, 05:43

    В стране практикуется новый вид правосудия - безусловная уверенность в преступлении. Несмотря на то, что маньяк-насильник в погонах Сергейчик погубил много невинных людей, 6 преступлений так и не были доказаны. Генпрокуратура Беларуси уверена в виновности А.Сергейчика в шести недоказанных убийствах. Об этом в Генпрокуратуре Беларуси заявил заместитель генпрокурора Беларуси Виктор Прус. "В условиях состязательности судебного процесса Верховный суд вынес тот приговор, который считал нужным и объективным", - сказал он.  После того, как в судебном процессе шесть убийств не были доказаны, следствие по ним продолжилось. В настоящее время оно еще не закончено, но в прокуратуре уверены, что эти преступления совершены именно Сергейчиком. По словам Виктора Пруса, перед приведением приговора в исполнение Сергейчик написал в прокуратуру письмо, где сознался в совершении этих преступлений (по приговору от 22 мая 2007 года он был расстрелян). Блин, какая-то дикая судебная система у нас наблюдается, такое ощущение, что на мертвеца хотят повесить безнадежные убийства, хотя и не факт, что Сергейчик их не совершал.

    Бывший командир роты Гродненского райотдела департамента охраны МВД Александр Сергейчик обвинялся в совершении многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений в период с 1992 по 2006 год. Он убил 11 девушек и молодого человека - приятеля одной из жертв. Кроме убийств, старший лейтенант обвинялся в кражах, изнасиловании, хулиганстве, хранении оружия и наркотиков.
    Если продолжать тему заключенных, судов и нарушителей, то можно еще рассказать про то, что в Гродно появится учреждение для ресоциализации бывших заключенных. Социальная структура будет создана на базе приюта для бездомных, который откроется в Гродно в нынешнем году. Здесь будут оказывать помощь бывшим заключенным, которым, выйдя из мест лишения свободы, некуда пойти, у которых нет определенного места жительства, нет пристанища. Им помогут с восстановлением документов, трудоустройством, окажут социально-психологическую поддержку. Кстати, каждое третье из раскрытых преступлений в области совершено ранее судимыми лицами, причем зачастую на их счету два и более злодеяний. Некоторые идут на повторное преступление, потому что не знают, как устроить свою жизнь на свободе.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости