• Байкеру, бежавшему от ГАИ в Гродно, грозит штраф 8,7 млн рублей

    • 636
    • 22 мая 2012, 09:36
    • ГАИновости городагродненцызакон

    В минувшую субботу по улицам Гродно проходила погоня – наряд отдельного специального взвода "Дельта" ГАИ УВД Гродненского облисполкома преследовал мотоциклиста. Как сообщил TUT.BY начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродненского облисполкома Евгений Дудко, в понедельник, 21 мая нарушитель, которого зовут Дмитрий, явился в ГАИ с повинной. Житель Гродно 1989 г.р., он объяснил свой побег испугом, поскольку правами категории "А" не обладал, а недавно купленный мотоцикл оформить не успел.  

    "Он стал владельцем подержанного мотоцикла "Хонда" всего неделю назад, - пояснил Дудко, - купив его за 6 тыс долларов. В нарушение ПДД сел за руль. Проехав по городу около 10 км, увидел патруль ГАИ. Время было вечернее, байкер вел себя не вполне адекватно, поэтому сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке. Как видно, испугавшись штрафа, парень увеличил скорость. В многоэтажном паркинге ему удалось выпрыгнуть на улицу через первый этаж и спрятаться в одной из автомоек".
    Видео-регистратор не запечатлел лица нарушителя, поэтому не исключено, что поиски байкера могли продлиться долго. Но, пожалев мотоцикл, поставленный ГАИ на штраф-стоянку, Дмитрий явился с повинной.
    "Составлено 8 административных протоколов, - сообщил Дудко. – Это неостановка по требованию ГАИ (штраф до 20 БВ), управление мотоциклом без водительского удостоверения (до 20 БВ), проезд светофора на красный свет (5 БВ), нарушение правил обгона (до 10 БВ), не регистрация транспортного средства (до 2 БВ), не пропуск пешеходов – (5 БВ), создание неоднократной аварийной обстановки во время следования (до 20 БВ), нарушение правил маневра (5 БВ). А всего – 87 базовых или 8,7 млн рублей".
    Недавно приобретенный мотоцикл Дмитрий вернет только после уплаты штрафа. "А ведь остановись он по требованию, заплатил бы только за управление без водительского удостоверения – 500 тыс. рублей и 200 тыс. рублей за не регистрацию транспортного средства", - констатирует Дудко. По закону взыскание необходимо оплатить в срок до 30 суток, иначе материалы дела направят в суд и за дело возьмутся судебные исполнители, у которых есть право описать имущество в счет погашения долга. Вот только удастся ли им наложить арест на мотоцикл, - большой вопрос – согласно имеющейся счет-справке, у "Хонды" другой владелец. На момент подготовки материала на штраф-стоянке ГАИ Гродненского облисполкома находилось около сотни мотоциклов. По словам Дудко, около 5% водителей пытались скрыться от ГАИ, прочие попались за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, без права управления, а так же за иные нарушения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости