Часть Старого Гродно не попала на аукцион — не было желающих

Вчера на городском аукционе продали один из пионерских лагерей за Гродно, а часть Старого города, который планировалось выставить на торги, даже не попала туда.

Основное сражение развернулось за детский лагерь имени Гагарина, который находится в урочище Грандичи. Он был продан на аукционе, организованным гродненским горисполкомом, за 270 миллионов рублей. Новый владелец взял на себя обязанность сохранить на протяжении 2 лет профиль объекта: оздоровление детей в летний период.

Предполагалось, что главным лотом, за который должны были бороться покупатели, станет часть Старого Гродно размером в пол гектара. Но из-за отсутствия желающих этот лот даже не выставлялся на аукцион.

//Со слов Сергея Опановича


Читайте также:

  1.  HI

    0

    0

    Что то много бюджет получит за лагерь. Сможет построить для социальных очередников одну или даже две небольшие квартиры…за целый лагерь..
    Или просто провокация для последующей работы КГК. Им же тоже надо что то расследовать…Время покажет.

  2.  TT34

    0

    0

    А что они хотели? Чтоб дядя олигарх ради забавы прикупил себе пол гектара старого Гродно?

  3.  Костаненкова Тереза

    0

    0

    На фотографии дом № 23 по ул. Калючинской. С виду — ничего, а внутри — развалина. Кому он нужен? Ведь надо расселить около 30 семей. Люди добиваются улучшения жилищных условий уже много лет. Последние два года их кормят обещаниями, а люди бояться проснуться под обломками, так как дом рушиться на глазах.
    Убедительная просьба к властям города: «Обеспечьте, пожалуйста безопасность жильцов!»
    Боюсь ходить в гости к родственникам, которые проживают в этом доме. А уж о ночёвке и речи нет! Ночью слышно, как стены трещат. В стенах трещины. Окно упало во двор. А ведь на дворе 21 век.

  4.  Lev

    0

    0

    шутники ждите сами спасайте сваи души))

  5.  вероника

    0

    0

    Тереза, а почему ваши родственники вместе с другими жильцами не подали в суд на коммунальщиков, которые столько лет сдирали с них деньги за капремонт? А теперь жильцы изображают из себя жертв. Не люди, а стадо баранов.
    Жильем их обеспечат. Но качество этого жилья будет соответствовать тому, которое они имели в старом доме. Думать надо было, а не ждать, когда с неба упадет манна небесная. Когда люди поймут, что никто им ничего не должен? Только за то, за что заплатили. А заплатили они с конца 60 годов до фига.

  6.  Jurka

    0

    0

    Абсалютна згодны з Веранікай. Саўковы менталітэт пражраў мозгі беларусам. Усё нам мае даваць дзяржавы. А мы пальцам не паварушым. І аніякай актыўнасці. Лепш шукаць вінаватых. І быдлам беларусам быць не сорамна. Галоўнае, каб не было вайны.

  7.  Gogen

    0

    0

    to Jurka:

    да и война видимо по барабану, скоро променяют остатки суверинитета на ядерное оружие и «дешевые» энергоносители

  8.  Jurka

    0

    0

    Не будзе танных энерганосьбітаў! Будзем прадаваць старэйшым братам банкі, нафтаперапрацоўчыя прадрыемствы і гэдэ. А што тычыцца гэтага квартала, канкрэтна, то ён быў шчыльна забудаваны прыгожымі дамамі, а насупраць турэмнай брамы на рагу з Кірава стаяў эклектычны дом з мадэрновым дэкорам (№ 21). Але ж гэта не электаральная каўбаса!

  9.  Виктор

    0

    0

    Классно!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.