В Польше оставшуюся часть Августовского канала завершат восстанавливать только в этом году. Но это не мешает каждый год принимать на водном пути до 300 тысяч туристов. Белорусскую часть канала реконструировали в 2006, на этом всё и остановилось. Прибыль, как и иностранные туристы, пока только на бумаге. Об этом идет речь в сюжете ОНТ.

Сейчас создаётся генеральный план развития Августовского канала, который, по задумке разработчиков, должен сделать этот объект более перспективным и выгодным.

Сергей Коледа знает здесь если не всё, то почти всё. Уже 10 лет занимается совместно с поляками продвижением туризма на августовском канале для иностранцев. Но число желающих путешествовать из Польши в Литву через Августовский канал не сильно растёт. Иностранцы хотят комфортных условий для отдыха на берегу – кафе, гостиница, но именно земельный вопрос является одним из камней преткновения для инвесторов – как белорусских, так и иностранных.

В прошлом году был создан туристско-рекреационный парк «Августовский канал». Бизнесменам были предложены существенные скидки и налоговые преференции, своего рода свободная экономическая зона. Но к строительным работам никто так и не приступил. Интерес к работе на Августовском канале есть, но инвесторы не хотят бумажной работы с кучей согласований.

В итоге вместо работы с инвесторами администрация «Гродноинвест» сама занялась бумажной работой. Сейчас изготавливается генплан развития Августовского канала, который должен решить и земельный вопрос, и избавить от различных согласований и разрешений.


Читайте также:

  1.  Alex2012

    0

    0

    Если чиновники и дальше будут думать, что самый востребованный объект для туристов — качающийся сортир типа «дырка», то нас однозначно захлестнет «туристичечкий бум». Есть еще одна национальная забава: «перепрыгни лужу перед биотуалетом.»

  2. stn stn

    0

    0

    С польской стороны красиво, бары на воде стоят, лодки, катера, яхты кругом

  3. valerij valerij

    0

    0

    )))ага, генплан развития наших «думающих»: ЗАБЕТОНИРОВАТЬ или ЗАСЕЯТЬ всё картошкой, другого не дано

  4.  kores

    0

    0

    С польской стороны красиво, бары на воде стоят, лодки, катера, яхты кругом.

    Бар на воде? А нет по этому поводу у нас СНиПа- вот такой будет ответ. Так что не менее… И не более… А это вообще запрещено… Ну и что что неудобно… Ну и что что далеко… А вдруг кто из этого бара что в воду бросит?. А если сам упадет в воду? А если пожар- где у вас кран пожарный?…А если… А неположено… Ну, как хотите.

  5.  kores

    0

    0

    И СанПиН, МДС, СП, СН, МУК, ГН, ПДК, про бары на воде ничего не знают.

  6.  Вишня М.

    0

    0

    Да стой стороны прикрольно, часто бываю в Августове и летом с семьей собераюсь тбда на пару дней, а у нас нет не чего.

  7.  Rommel

    0

    0

    Раз таковы условия — пусть строят в километре. Че еще обсуждать и сопли разматывать?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Март 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.