В Польше оставшуюся часть Августовского канала завершат восстанавливать только в этом году. Но это не мешает каждый год принимать на водном пути до 300 тысяч туристов. Белорусскую часть канала реконструировали в 2006, на этом всё и остановилось. Прибыль, как и иностранные туристы, пока только на бумаге. Об этом идет речь в сюжете ОНТ.

[youtube]adOT9ZIj9D4[/youtube]

Сейчас создаётся генеральный план развития Августовского канала, который, по задумке разработчиков, должен сделать этот объект более перспективным и выгодным.

Сергей Коледа знает здесь если не всё, то почти всё. Уже 10 лет занимается совместно с поляками продвижением туризма на августовском канале для иностранцев. Но число желающих путешествовать из Польши в Литву через Августовский канал не сильно растёт. Иностранцы хотят комфортных условий для отдыха на берегу – кафе, гостиница, но именно земельный вопрос является одним из камней преткновения для инвесторов – как белорусских, так и иностранных.

В прошлом году был создан туристско-рекреационный парк «Августовский канал». Бизнесменам были предложены существенные скидки и налоговые преференции, своего рода свободная экономическая зона. Но к строительным работам никто так и не приступил. Интерес к работе на Августовском канале есть, но инвесторы не хотят бумажной работы с кучей согласований.

В итоге вместо работы с инвесторами администрация «Гродноинвест» сама занялась бумажной работой. Сейчас изготавливается генплан развития Августовского канала, который должен решить и земельный вопрос, и избавить от различных согласований и разрешений.


Читайте также:

  1.  Alex2012

    0

    0

    Если чиновники и дальше будут думать, что самый востребованный объект для туристов — качающийся сортир типа «дырка», то нас однозначно захлестнет «туристичечкий бум». Есть еще одна национальная забава: «перепрыгни лужу перед биотуалетом.»

  2. stn stn

    0

    0

    С польской стороны красиво, бары на воде стоят, лодки, катера, яхты кругом

  3. valerij valerij

    0

    0

    )))ага, генплан развития наших «думающих»: ЗАБЕТОНИРОВАТЬ или ЗАСЕЯТЬ всё картошкой, другого не дано

  4.  kores

    0

    0

    С польской стороны красиво, бары на воде стоят, лодки, катера, яхты кругом.

    Бар на воде? А нет по этому поводу у нас СНиПа- вот такой будет ответ. Так что не менее… И не более… А это вообще запрещено… Ну и что что неудобно… Ну и что что далеко… А вдруг кто из этого бара что в воду бросит?. А если сам упадет в воду? А если пожар- где у вас кран пожарный?…А если… А неположено… Ну, как хотите.

  5.  kores

    0

    0

    И СанПиН, МДС, СП, СН, МУК, ГН, ПДК, про бары на воде ничего не знают.

  6.  Вишня М.

    0

    0

    Да стой стороны прикрольно, часто бываю в Августове и летом с семьей собераюсь тбда на пару дней, а у нас нет не чего.

  7.  Rommel

    0

    0

    Раз таковы условия — пусть строят в километре. Че еще обсуждать и сопли разматывать?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.