• Можно ли привлечь пользователя Krauche к уголовной ответственности?

    • 1250
    • 21 мая 2012, 11:05
    • Без рубрикиs13.ruзаконмнение

    В Уголовном кодексе Республики Беларусь есть такая статья №130 "Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни". В первом пункте читаем: "Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, –наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок". А теперь несколько ваших цитат пользователя Krauche за достаточно короткий промежуток времени: 10 мая 2012 года Прэзентацыя новай кнігі Уладзіміра Арлова ў Гродне

    Запретить и сжечь! …Это дружище бяларуски изык. Бессмысленный такой но смешной
    23 января 2012 года Рыгору Шырме – 120 гадоў
    Про Ширму-не знаю. А про тарашкевича-это тот самый, что в пьяном бреду придумывал собственное беспорядочное наречие, выдав это потом за якобы белорусский язык? …Ну так слушайте гнилье: у вас тараканов как не было своего государства никогда, так его до конца и не будет. С той лишь разницей, что вас животных еще не всех додавили. Но ничего-подождем. Я вам твари так скажу-напрасно вы себя белорусами считаете-здесь живут либо русские, либо жидополяки, мерзкие, вонючие, без будущего и вечно пищащие на непонятном наречии.
    2 мая 2012 года У Гродна ўсталявалі белы ровар на месцы трагедыі
    Слово то лять какое-ровэрыстау)))) Ржунимагу. Не язык-а петросяний щебет!
    23 ноября 2011 года Беларускамоўная моладзь Гродна збіраецца ў “Салодкім пачастунку”
    Я под столом)))) Это ж не язык, это же пародия одна))) Мой вам совет: приготовьте хороший ужин, выпейте водочки, и спокойно и расслаблено поговорите о наболевшем по русски. И не ломайте себе мозг “кубачкам гарбаты” Кстати, что это? …о_О, глорье негодует! Искуственное и неполноценное наречие высказаться мешает? Ну- …Ээ! биларусы! Признайте уже себя недонацией а язык свой недоязыком, и я от вас отстану!!! А зачем вам было в школе учить белорусский, если на нем никто не разговаривает? Я недавно передачу видел, так там говорили, что один беларуский писатель М. Богданович своими твореньями чуть ли не перевернул всю общественность. Для интереса посмотрел-г-н Богданович издал за всю творческую жизнь один сборник! От это мегапоэт! Я предлагаю в школах вместо белорусского языка ввести латынь! Ведь на латыне раньше хоть разговаривали! Ээ! Биларусы! давайте сочиним стих про “тяжкий лёс селянства”!!! И попичалимся!!! Ээ! Биларусы! Не пичальтесь!Зачем злитьсь на меня! Я же не виноват, что у вас язык придуманный и неиспользуемый! Давайте ка мы лучше поговорим про тяшкий лёс нашего селянства! Или можно поругать власть! Вы это любите! Только чур ругать власть на биларусском! А тож так не честно! гы-гы-гы…
    20 октября 2011 года У Гродна па-беларуску выкладаюць y дзвюх школах
    Какой ужас…. Бедные дети…. Бедная их психика… А семье Островских я бы посоветовал коллективный поход к психиатру. Я кстати недавно новости смотрел на белорусском языке. Поржал от души))) Это просто убийственный язык для разного рода клоунов и пародистов))) …Я вот предлагаю создать реабилитационный центр для детей, которым по слабоумию родителей втюхивали в школе все предметы на белорусском языке. А родителей за такое-в резервацию! И кормить только после удачного каждодневного диктанта на русском! Хаха! Радует то, что скоро сдохнет это искуственно придуманное наречие вместе с теми, кто ввиду недоразвитости ратует за него, и другую красно-белую профашистскую символику. Радует что этих ущербков совсем мало. Радует, что в других регионах страны такой отморози в десятки раз меньше, нежели в Гродно. Не радует одно: оставшаяся горстка псевдобелорусской швали плодят детей и калечат им мозг разного рода наречиями…
    Если данный пользователь будет продолжать в том же духе – я не поленюсь, обращусь с заявлением в прокуратуру. Голоса в поддержку можете оставлять в комментариях. P.S. ВСЁ ВПОЛНЕ СЕРЬЁЗНО

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 250

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц