• И снова про "Karpatt"…

    • 484
    • 25 марта 2008, 11:14

    Вы когда-нибудь слышали смесь стилей соудаж, шансон, цыганских мотивов, джаза…? Похвастаться этим могу те, кто вчера побывал на концерте трио из Франции «Karpatt» в Гродненской филармонии. Хотя сами музыканты, скромно называют свою музыку – парижский шансон. Это музыкальное шоу отличало тесное общение музыкантов с публикой. По случаю выступления на беларуской сцене, ребята даже выучили русский язык и сами комментировали тексты песен. Фреду (гитара, вокал) удавались даже такие сложные предложения, как: "название песни "когда я был маленький я очень любил свою мать, и однажды хотел убить своего отца". Вообще их творчество отличается большим чувством юмора. Лучше всего шутки Фрэда оценила публика в двадцатом ряду (они понимали французский), но атмосферу лёгкости и непринужденности почувствовал каждый. В Беларуси «Karpatt» дали всего два концерта: В воскресенье 23 марта в Минске в Большом зале филармонии и в понедельник у нас в Гродно. Хотя это был не просто концерт, а музыкальное шоу. Порадовали также и музыкальные трюки. В середине концерта, по словам Фрэда наступил момент «требующий концентрации». Эрве и Гаэтан достали бутылку вина, разлили вино в бокалы, и в нужный момент в песне звон бокалов зазвучал как нота "до". Думаю тем, кто был на концерте, очень запомнился контрабасист Эрве. Этот человек виртуозно владеет техникой художественного насвистывания. Даже самые искушенные музыкальные гурманы скажут, что его сольные партии были великолепны. И в заключении, для того, чтобы вы по настоящему поняли философию этого трио, приведу еще один их комментарий к песне: «Человек ходит по канату. Однажды он обязательно упадет, но его цель, продержаться на канате, как можно дольше».

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости