Сельские жители Гродненской области получили право на первоочередной прием в городских поликлиниках в первой половине дня, такую новость недавно сообщила заместитель председателя облисполкома Мария Бирюкова.

По ее словам, такое решение приняло управление здравоохранения с целью улучшения медицинского обслуживания сельчан. Большинству из них удобней приехать в город утром, так как вечером не всегда есть транспорт обратно. При этом врач обязан принять пациента, даже если ему не удалось взять талон.

Кстати, в этой связи многие поликлиники области внедрили систему предварительной записи — на неделю вперед и на любое удобное для сельского жителя время.


Читайте также:

  1.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    Вчера был на Ж/Д вокзале, с целью приобретения продажной любви. А мне в ответ:
    — Уважаемый, КВ16, благодарствуте, вы человек известный и уважаемый, но пожалуйте предъявить прописку в паспорте. Если прописка у вас сельская, то скидка 20%. Есль городская, то наценка 22 тыщы.

    Вот так вот, господа. Тыщы, тыщы. А дзе узяць тыя тыщы?
    Поеду прописываться в село механизатором коровы.
    Издевательство над человеческой личностью какое-то.

  2.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Хорош ерундой занимацо, давайте уже за мост и реконструкцию центра потрём.

    Итак, исторический центр уничтожаецо! Позор некомпетентным мостостроителям!

    Погнали!

  3.  AS

    0

    0

    Нечего колхозников без очереди пускать!
    Я Считаю им и так много льгот дали.
    Кто со мной не согласен — лома горячего сами знаете куда.

  4.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    AS
    ну так Вам надо ехать в колхоз, получите все те же льготы и будете себе жыть припеваючи. Чего сидеть-то тут в городе, угнетенному.

  5.  Oxapkin

    0

    0

    Лучше бы врачи в сельскую местность сами выезжали. 50% горожан выходцы из сельской местности. Так их что, тоже без очереди пропускать.

  6.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Вот Oxapkin здравый человек. Сели ночью в рейсовый автобус Гродно-Ебитеньевка и поехали лечить. Нечего в теплых кабинетах в поликлинике штаны просиживать.

  7.  Колбаса вареная 16

    0

    0

    To AS:
    Ах ну если ТЫ так считаешь, то это конечно верно.
    Молодчага. Уважаю таких как ты. Сказал как отрезал. Мужык

  8.  Горячий лом

    0

    0

    Колбаса Варёная и Капитан Колбасьев

    готовьтесь, голодранцы, ваши остроумные комментарии уже порядком меня распалили. Буду ближе к полудню, запасайтесь льдом, виски и колой. Лёд будем прикладывать к поражённым частям телам, вискарём снимать стресс и нервное напряжение

  9.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Бухать — это бездуховно.

  10.  Бритва

    0

    0

    КК (гпд)
    Бухать — это на протяжении недели употреблять в рот исключительно плодово-ягодное, всё остальное — так, детские шалости

  11.  Maggie_Настасьевна

    0

    0

    хм.. ничего не имею против сельских жителей, но есть телефон и есть запись, пожалуйте как все

    и еще -я думаю, что речь идет о районной поликлинике (в Пышках), ну не будет же сельский житель врываться в любую пол-ку к любому на врачу

  12.  Z

    0

    0

    Наверное про районную. Одно смущает, что я, наверное как житель отдалённого района «Девятовка» тоже туда приписан.

  13.  Z

    0

    0

    Наверное, про районную. Одно смущает, что я, наверное как житель отдалённого района «Девятовка», тоже туда приписан.

  14.  Broker

    0

    0

    Ну как решат че-нибудь! Как с этим расширением моста! Вместо того, чтобы вернуть участковые больницы, чтобы бабушек больных лечить на месте, так они их будут в город стягивать за Х км! Бабушке сил нет доехать в переполненой маршрутке, деньги — плати, потом на городской транспорт пересаживайся, ищи тую поликлинику, потом ругайся с городскими жителями, которые сами не могут талонов достать к врачу. А как те, что после инсульта, инвалиды, которым нужно диспансерное наблюдение? Они как поедут? Да половина вымрет! Может в этом цель? Вместо того, что развивать медицину на местах и выпускников меда там закреплять, фигню придумали. Лишь бы себе легче.

  15.  Верхал

    0

    0

    Правильно, сначала на деревне уничтожили все фельдшерские пункты, а теперь мадемуазель Бирюкова заботу о сельком жителе проявляет. В особенности воспользуются этим благом деды и бабы, которым за 70. Приедут из тьмутаракани, найдут поликлинику и попадут на прием без очержди. Аж слезу от умиления вышибло. А знает ли упомянутая мадам, что и горожане по талонам на прием с трудом попадают?

  16.  Дойчен Золдатэн унд Официрэн

    0

    0

    А я благодарен сельским жителям за яйки, млеко и менсо. 🙂
    Колхозники…. улыбнуло. Быдлоколхозники в Сове собираются… ну и иногда на ЩЁрса 🙂

  17.  доктор

    0

    0

    Мера вынужденная. Нужно ж как-то проявить заботу о сельских жителях. Всё для села: кредиты, агрогородки, льготные условия при поступлении и мн. др. А проблема была и будет: после окончания мед. университета молодой врач должен отработать два года на селе. Ехать не хотят, плохие условия, низкая зарплата. И чему там молодые специалисты научатся, когда рядом нет настоящих специалистов, т.е. реально просто теряют время! Сельские жители тоже хотят получать квалифицированную помощь! А какой выход?! Один: контрактная система для врачей на селе, зарплата не меньше 1000 у.е.. И далее: частная собственность на землю, фермерства. Крестьяне должны жить хорошо и иметь право самим выбирать врача. И тогда поедут врачи, появяться частные консультории, и сельские жители сами будут выбирать: куда обратиться! А теперь Вы понимаете, что такое просто не возможно, и проблема будет продолжаться.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.