• Немецкие инвестиции и возобновление производства в гроднонете

    • 286
    • 14 марта 2008, 10:26

    На днях в интернете появился весьма интересный проект немца, окончательно переселившегося в Гродно. Георг Шомахер (у интересного проекта владелец с интересной фамилией) по специальности филолог-славист, историк, педагог. Фотографирует с 1987 года, в первую очередь черно-белые фотографии на пленке. Основные фотографические темы: путешествия, документации, репортажи. 2008-03-14_100134.jpg Как пишет сам автор, цель этого проекта состоит в том, чтобы расширить представление немцев о Беларуси, которую в Европе практически не знают. Взгляд автора, конечно, субъективен, но может быть как раз этот факт даст толчок к повышению интереса к нашей стране и Гродно в частности. Главная цель проекта — популязация культуры Беларуси на немецкой земле, а также налаживание контактов между двумя странами. На фотографиях много Беларуси, причем не в стандартном виде, не всегда работы позитивны, но они уникальны и отображают нашу нынешнюю действительность. Не пожалейте времени и трафика, прогуляйтесь по сайту и вы откроете для себя много нового не только в Гродно, но и в Беларуси. * * * Спустя полтора года снова завелся Grodnorest, который был успешно погребен, когда не удалось продлить домен. Понятно, что частично информация на сайте уже устарела, но авторы проекта обещали в скором времени вернуть сайт к полноценной жизни. 2008-03-14_102509.jpg Кстати, у сайта сменился и адрес с grodnorest.com на grodnoinfo.com. Поэтому, добро пожаловать в мир питания и развлечений)))

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости