Первая встреча представителей автомобилестроительного предприятия ОАО «Радиоволна» и чешского концерна прошла на белорусско-чешских переговорах представителей деловых кругов в Гродно. Речь идет о поставках специализированных комплектующих для автомобилей «Шкода». Об этом представителю «Ежедневника» сообщил заместитель начальника отдела маркетинга гродненского предприятия Семен Сергейчик.

Представители трех чешских банков и более чем десятка предприятий провели переговоры с гродненскими производителями. Уже началась разработка проекта по участию в строительстве транспортно-логистического кластера в районе Лососно.

В отделе внешнеэкономических связей Гродненского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты сообщили, что участие в переговорах приняли представители 15 чешских компаний: коммерческие и экспортные банки, компании по производству различного оборудования, труб, сферы машиностроения, энергетики, электротехники.

Региональный менеджер продаж производителя чешских автомобилей Милан Прохазка заявил о готовности наладить совместное производство. «Радиоволна» уже производит комплектующие для автомобилей «Фольксваген».

Исполнительный директор чешской Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст отметил, что в Чехии развито экспортное финансирование. Представители Чешского экспортного, торгового и коммерческого банков встретились с руководством ПТК «Химволокно» ОАО «Гродно Азот», ГРУП электроэнергетики «Гродноэнерго» и другими.

Белорусско-чешский взаимный оборот товаров и услуг в 2011 году превысил 500 миллионов долларов.

С 2011 года OAO «Радиоволна» входит в состав холдинга «Автокомпоненты». До начала 2004 года предприятие специализировалось на разработке, производстве и реализации товаров народного потребления (радиоприемники, телевизоры, гаражные замки) и продукции производственно-технического назначения (автомобильные, тракторные генераторы, выключатели зажигания, запорные устройства и другие изделия). В 2004 году предприятие было вынуждено закрыть производство радиоприемников и телевизоров из-за низкой конкурентной способности этих изделий. Сейчас основной вид продукции — комплектующие и запчасти для автомобильной техники.


Читайте также:

  1. Thick Troll Thick Troll

    0

    0

    Шкода «Шкоду»….

  2. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а чё хоть делать предлагают? Опять жгуты эл.проводки? Так их там итак делают.
    Раскройте тему , пожалуйста.

  3.  Iron Tooth

    0

    0

    Далеко не первая подобная попытка. Но любые переговоры с «Радиоволной» имеет смысл начинать только после смены там директора. С Герасименко каши не сваришь. Говорить он конечно может красиво, перспективы нарисует радужные, все-таки партийный опыт, его пропить нельзя. Но кончится эта история, как обычно у него — пшиком.

  4.  parys

    0

    0

    @ Iron Tooth:
    ну так а что вы хотите от человека,который несколько раз кодировался и срывался…

  5. corsa corsa

    0

    0

    С Чехами лучше б по ПИВУ договорились, там реально лучшее пиво в европе.

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А пусть они наш пивзавод аксционируют. Может нормальное пиво пить будем.

  7. Правий сектор mareh

    0

    0

    Министерство информации Чехии: «Первая встреча представителей чешского концерна Шкода и руководства перспективного автомобилестроительного предприятия ОАО “Радиоволна” прошла на чешско-белорусский переговорах представителей деловых круго. Речь идет о переводе части рабочих мест из Чехии в бывший СССР.

    Пгенты чешских банков и предприятий провели переговоры с белорусскими менеджерами. Уже началось согласование проекта по созданию логистических кластеров чещских концернов в ЕЭП. «

  8. Правий сектор mareh

    0

    0

    oxapkin :

    А пусть они наш пивзавод аксционируют. Может нормальное пиво пить будем.

    денег от продажи долгов ввзавода на ящик пива чешского может хватить. вы правы

  9.  неманский

    0

    0

    От хитрые чехи. ))) Наладят выпуск комплектующих, локализуют в РБ таким образом 50 процентов, например бюджетного автомобиля Skoda Rapid. И потом его на конвейер и на рынок ТС. )))) Ну? беларусы ИМХО не будут против. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.