В МАГАЗИН ЗА ПОКУПКАМИ?..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поход в магазины и на рынки за покупками предполагает получение положительных эмоций. Мало кто из посетителей торговых точек задумывается, что «шопинг» может быть сопряжен и со стрессовыми ситуациями…

 

Для того, чтобы этого не случилось, руководители объектов торговли должны позаботиться не только об удовлетворении запросов потребителей, но и их безопасном пребывании в местах продаж. Раз в три года работники МЧС проверяют все торговые точки. Вот и недавно инспектора пожарного надзора посетили ряд магазинов. Как выяснилось, не все должностные лица магазинов уделяют должное внимание вопросам безопасности.

Так,  в Гродненском городском торговом унитарном предприятии «ЛИМОЖ» по ул.Брикеля на момент проверки для подключения холодильного оборудования использовались самодельные удлинители. Есть препятствия для эвакуации людей в случае ЧС — общие коридоры загромождены продукцией, другими предметами и материалами.

В магазине общества с ограниченной ответственностью «Рукша» по ул.Горновых сигнал о срабатывании и неисправности систем автоматической пожарной сигнализацией не выведен на пульт диспетчеризации МЧС, а ведь чем раньше поступит сигнал о пожаре в службу спасения, тем больше шансов сберечь человеческие жизни и имущество. Работник объекта, ответственный за пожарную безопасность, не прошел обучение по программе пожарно-технического минимума.

В помещении магазина частного торгового унитарного предприятия «АрВиТорг» по ул.Пушкина первичные средства пожаротушения имеются в недостаточном количестве,  расстояние между стеллажами в торговом зале меньше требуемого. И в этой торговой точке допускается хранение продукции на путях эвакуации.

Нуждается в доработке план эвакуации в магазине частного торгового унитарного предприятия «Инструменты для жизни» по ул. Индурское Шоссе.

Подобного рода нарушения имеются и на других объектах торговли. Практически в каждом магазине допускается хранение товаров, тары и других материалов на погрузочно-разгрузочных рампах. Именно по этой причине в августе прошлого года в результате пожара был причинен не малый материальный ущерб магазину «Розовый фламинго» в микрорайоне «Вишневец», когда дети подожгли картонные коробки, складируемые на рампе.

Часто встречается и такое нарушение, как загромождение готовой продукцией общих коридоров, предназначенные для эвакуации людей. Это значит, что покупателям в случае пожара экстренно эвакуироваться будет не просто.

Еще одно существенное нарушение, которому порой не уделяют должного внимания —  подключение холодильников, кассовых аппаратов и витрин к электрической сети через удлинители. К чему это может привести, уже известно, например, работникам магазинов ООО «Фирма Мока» и ЧУП «Витак-Гродно», где в минувшем году произошли короткие замыкания холодильников.

Бесспорно, любое, даже, казалось бы, незначительное нарушение создает реальную угрозу жизни и здоровью людей и уничтожению огнем больших материальных ценностей. К сожалению, это осознают не все.

За выявленные нарушения руководители и должностные лица объектов торговли привлечены к административной ответственности, однако это не освобождает их от обязанности навести порядок. Для устранения нарушений определен временной отрезок, после чего будет проведена контрольная проверка.


Читайте также:

  1.  Tapesh

    0

    0

    боюсь, что день ото дня для среднего белоруса, поход в магазин сопряжен со стрессом не только из-за безопасности …. ,а думаю что рост цен, если с начало удивлял, то сейчас просто шокирует, а качество предлагаемой продукции …

  2.  katman

    0

    0

    Негодяи пожарные — лишь бы бабла настричь! Всем и так понятно что МЧС чисто коммерческая структура для выколачивания бабла.

  3.  katman

    0

    0

    @ Tapesh:
    И цены растут не в малой степени изза рекета пожарных и санстанции. Как им еще штрафы отбивать, и приводить все «в соответствующее нормам состояние»

  4.  katman

    0

    0

    пидистал, ёпта)

  5.  katman

    0

    0

    п.с. Рекет-это про офицерские контролирующие должностя. Бойцы которые спасают людей из огня молодцы-к ним вопросов нет.

  6. 4e6yp 4e6yp

    0

    0

    Возле Лиможа аквариум главное не трогайте)) а то пивка негде будет ёб….

  7.  Hummer

    0

    0

    какой ужас! самодельный удлинитель!

  8.  daspisch

    0

    0

    katman :

    Негодяи пожарные – лишь бы бабла настричь! Всем и так понятно что МЧС чисто коммерческая структура для выколачивания бабла.

    katman :

    @ Tapesh:
    И цены растут не в малой степени изза рекета пожарных и санстанции. Как им еще штрафы отбивать, и приводить все “в соответствующее нормам состояние”

    Да конечно, то что Вы покупаете продукцию которая может содержатся в антисанитарных условиях на складах, или что при возникновении пожара не сможете покинуть магазин из-за ещё одного ящика с водкой разбирай-покупай, конечно, во всём виноваты проверяющие органы, а не жлобы-владельцы.

  9.  Tapesh

    0

    0

    daspisch :

    Да конечно, то что Вы покупаете продукцию которая может содержатся в антисанитарных условиях на складах, или что при возникновении пожара не сможете покинуть магазин из-за ещё одного ящика с водкой разбирай-покупай. Конечно, всё виноваты проверяющие органы, а не жлобы-владельцы.

    Вы забываете что в большинстве случаев владелец ГОСУДАРСТВО, а как меня учили в школе государство формируется из нас с вами, но мне все больше и больше кажется что мы с вами рабы в этом государстве которое формируется не понятно для кого и чего.
    а если говорить про жлобство, то вот вам пример, пришел начальник к электрику сказал светлую фразу сделать и не еб…т а ты сиди и думай. грузчики то не просто так проходы захламили, типа от нехер делать, да им от машины тянуть в этот проход дальше, а видя контенгент большинства грузчиков, им это так сказать просто западло делать было бы

  10. kinzor kinzor

    0

    0

    Всегда удивляло то, что подобные дармоеды ходят как правило по трое — видать уж очень тяжелая работа, не удивлюсь если ещё и водила с машиной приставлен

  11.  katman

    0

    0

    kinzor :

    Всегда удивляло то, что подобные дармоеды ходят как правило по трое – видать уж очень тяжелая работа, не удивлюсь если ещё и водила с машиной приставлен

    Вот уж точно. И каждый в отпск ходит с доп днями отдыха и на пенсию раньше.

  12.  Volvovod

    0

    0

    Интересно, а магазины Продсервиса проверкам не подвергаются 😉

  13.  katman

    0

    0

    daspisch :

    жлобы-владельцы.

    Эти люди делают не только бизнес, они занимаются таким делом как распределение товаров и продовольствия. Ты в черте города ходил в магазин за хлебом 5 километров? ты стоял в очереди 40-50 минут? Только благодаря тому что магазины есть чуть ли не в каждом дворе мы можем тратить время на семью, отдых а не на добычу пропитания.

    Они распределяют продовольствие и товары, следят чтобы продукты и товары были в нужном ассортименте, соответствовали качеству, следят за сроками годности, предлагают сопутствующие товары.
    Конечно бывают недостатки, но не от того что они это хотят. Законы и нормы многогранны и неоднозначны.

    И (внимание суть) наши проверяющие вместо того чтобы помочь сделать все по нормативу занимаются штрафованием. Логично если бы ололо-пожарник сначала пришел, проверил сказал что не так дал срок на устранение, а штраф выписывал если в течении срока не устранили. Но они дают штраф, ты переделал -доёбываютя и дают еще штраф, и так может быть до бесконечности, ибо всех недостатков сразу тебе не скажут, а будут находить их в ходе дальнейших проверок.

  14.  katman

    0

    0

    Volvovod :

    Интересно, а магазины Продсервиса проверкам не подвергаются

    конечно подвергаются — штрафуют отвтетственных лиц а не магазин.

    Рэкет он и есть рэкет.

  15.  sjah

    0

    0

    Ну ды к, а чем МЧС хуже, вот цены подняли, а им нужны добавки к з/п. Дабы не ущемлять себя в том к чему они привыкли.
    Всё равно в конечном итоге всё отобьют за счёт населения со средне-достаточным заработком.

  16.  vej

    0

    0

    По моему сейчас начинается весьма не нужная полемика. Написал человек про проверку магазинов, он же ко всем донес информацию, мол имейте ввиду, что там-то и там-то есть нарушения, остерегайтесь. Он делает свою работу и, я надеюсь, добросовестно, ну а владельцы магазинов, я надеюсь, тоже добросовестно заботятся о безопасности своих посетителей, ну а если уж так получается, что кто-то ставит во главу угла деньги, а не человеческие жизни, то пускай и расстанется с частью этих денег.
    А про то что ходят по трое это Вы
    kinzor :

    Всегда удивляло то, что подобные дармоеды ходят как правило по трое – видать уж очень тяжелая работа, не удивлюсь если ещё и водила с машиной приставлен
    наверное с милиционерами их путаете, те да по трое и ни как иначе:)

  17.  korotyc

    0

    0

    Вроде как сначала делают предписание, а уж потом карают, не?

  18.  Miascowy

    0

    0

    Сапраўды, стрэс пакупнікі атрымліваюць ад вар’яцкага росту коштаў, асабліва на прадукты харчаваньня. У выніку павелічэньне сардэчна-сасудзістых захворваньняў і сьмяротнасьці. Раней рост цэн улады апраўдвалі ростам курсаў валюты. Ну, нібы валявым рашэньнем спрынілі той рост. Чым цяпер яны апраўдаюць рост коштаў? Няўжо зноў вінаватыя міфічныя «оппы»? А пажарнікі — гэта проста дымавая заслона ад найбольш актуальных праблем — жахлівых пралікаў ды крывадушша ўлады ў эканамічнай сфэры…

  19. LIQUI_MOLY LIQUI_MOLY

    0

    0

    katman :

    daspisch :
    жлобы-владельцы.
    Эти люди делают не только бизнес, они занимаются таким делом как распределение товаров и продовольствия. Ты в черте города ходил в магазин за хлебом 5 километров? ты стоял в очереди 40-50 минут? Только благодаря тому что магазины есть чуть ли не в каждом дворе мы можем тратить время на семью, отдых а не на добычу пропитания.
    Они распределяют продовольствие и товары, следят чтобы продукты и товары были в нужном ассортименте, соответствовали качеству, следят за сроками годности, предлагают сопутствующие товары.
    Конечно бывают недостатки, но не от того что они это хотят. Законы и нормы многогранны и неоднозначны.
    И (внимание суть) наши проверяющие вместо того чтобы помочь сделать все по нормативу занимаются штрафованием. Логично если бы ололо-пожарник сначала пришел, проверил сказал что не так дал срок на устранение, а штраф выписывал если в течении срока не устранили. Но они дают штраф, ты переделал -доёбываютя и дают еще штраф, и так может быть до бесконечности, ибо всех недостатков сразу тебе не скажут, а будут находить их в ходе дальнейших проверок.

    О как!!!! Комерсы молодцы, а МЧС злодей… железная логика)))))))

  20.  Volvovod

    0

    0

    katman :

    Volvovod :

    Интересно, а магазины Продсервиса проверкам не подвергаются

    конечно подвергаются – штрафуют отвтетственных лиц а не магазин.

    Рэкет он и есть рэкет.

    Ну и где в статье хоть слово об этом? 😉

    Краткое содержание статьи:частники гады, кровопийцы, умышленно создают условия для того, чтобы ««шоппинг» был сопряжен и со стрессовыми ситуациями…». 😉

  21.  katman

    0

    0

    LIQUI_MOLY :

    О как!!!! Комерсы молодцы, а МЧС злодей… железная логика)))))))

    Дяди с папками из МЧС делают услуги и товары дороже. Комерс несет их тебе чуть ли не до порога двери, постоянно соревнуясь в качестве. Логика ваще кремень!

  22.  katman

    0

    0

    Автора статьи накол.

  23. moral 112 moral 112

    0

    0

    @ sjah: дурень ты дурной причем тут сколько зарабатывал и сколько хочешь МЧС от штрафов ничего не имеет деньги все идут в городской бюджет

  24. LIQUI_MOLY LIQUI_MOLY

    0

    0

    katman :

    LIQUI_MOLY :
    О как!!!! Комерсы молодцы, а МЧС злодей… железная логика)))))))
    Дяди с папками из МЧС делают услуги и товары дороже. Комерс несет их тебе чуть ли не до порога двери, постоянно соревнуясь в качестве. Логика ваще кремень!

    Так вот почему водка подоражала)))))))

  25.  Artek

    0

    0

    Сколько же дураков земля носит, которые только что и могут языком трепаться…Вы хоть знаете исстинную работу МЧС???
    Одних начальство имеет за то , что они не составляют протоколов, а вторые в огонь лезут алкашей спасая…
    И все это за 2 млн…

  26. Правий сектор mareh

    0

    0

    katman :

    daspisch :
    Но они дают штраф, ты переделал -доёбываютя и дают еще штраф, и так может быть до бесконечности, ибо всех недостатков сразу тебе не скажут, а будут находить их в ходе дальнейших проверок.

    А еще эти гады-покупатели.
    Видите ли хотят платить меньше или бегут закупаться во всякие Евроопты, а чаще Ашаны

  27. Head 5Shagov

    0

    0

    А зачем это вообще публиковать? Завтра дворник придет, расскажет, что вот вчера там-то там-то захламили, там-то за**али… Что вот, якобы прогулки по городу приятное занятие, а тут стресс…

  28.  sjah

    0

    0

    @ moral 112:тупень ты тупой, не надо тут говорить про то, что проверяющие МЧС ничего от штрафов не имеют. У нас, как и всегда, палочная система, больше палок, больше денег себе «положут».
    А вот простой пожарный ничего не будет иметь от этих проверок, так это знают почти все. «кидаться». Если бы всё делалось по совести проверяющими МЧС, то и их штатные единицы по сокращались…

  29.  vej

    0

    0

    sjah :

    @ moral 112:тупень ты тупой, не надо тут говорить про то, что проверяющие МЧС ничего от штрафов не имеют. У нас, как и всегда, палочная система, больше палок, больше денег себе “положут”.
    А вот простой пожарный ничего не будет иметь от этих проверок, так это знают почти все. “кидаться”. Если бы всё делалось по совести проверяющими МЧС, то и их штатные единицы по сокращались…

    на сколько мне известно они ни чего не имеют вообще, им за это даже премии не платят да и борьба с коррупцией в стране борются очень активно.

  30.  leonid25

    0

    0

    «ЛИМОЖ»«Рукша»“АрВиТорг”«Инструменты для жизни»!!!!!!!!Это на мой взгляд не самые крупные магазины! Интересно а проверяли ли сеть торговых точек «АЛМИ»? В которых каждый день сотни людей! Взять например по ул. Космонавтов,реальная ситуация, утром отключаеться электричество и от этого срабатывает пожарная сигнализация,(благо в гипермаркете находился только персонал) опускаются пожарные шторы в корридорах, отключаються электрические двери! Выйти покупателю возможно только через задние проходы для персонала, но и они с электронным ключом, есть еще боковые двери центрального входа но от них ключ искали минут 20, а когда нашли не смогли открыть мешала тратуарная плитка положенная выше уровня !Ё!»!!!1!! И это только отключение электроэнергии, а если реальный ПОЖАР,вот где нарушения а вы про самодельные удлиннители ……оним словом показуха.

  31. Правий сектор mareh

    0

    0

    люди, вы не понимаете что ли?
    Все эти штрафы, вечно радикально меняющиеся правила и стандарты, максимально усложненный документооборот, эти высочайшие в Европе цены, — это все для вас, для вашего же блага

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.