На студента из Сирии заведено уголовное дело за избиение гродненцев

На днях на форуме развернулась горячая дискуссия по поводу недавнего проишествия у «Флинта». У Флинта произошла стычка гродненцев (3 человека) и студентами мед. универа из азии (10 человек). В итоге один из гродненцев в больнице с порезами разбитой бутылкой. Иностранцев, сказали, исключат из университета. Нескольких сразу забрали в отделение милиции.

Хулиганом признан гражданин Сирии, который сразу и был задержан. По версии милиции возле ночного клуба «Флинт» в Гродно группа хулиганов жестоко избила двух молодых гродненцев. Кроме того, самый разъяренный злоумышленник одному из потерпевших порезал предплечье разбитой бутылкой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что преступление совершил студент Гродненского медицинского университета — 20-летний гражданин Сирии. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Личности других соучастников происшествия устанавливаются. Уголовное дело возбуждено по статье «Особо злостное хулиганство». Вот, так сказать, и довыпендривались.

Обсуждение можно начать здесь либо продолжить в топике на Гродненском форуме.


Читайте также:

  1.  sheff

    0

    0

    неужели гродненцы сами написали заявы???!!!
    если да, то вы догадываетесь чем тут попахивает!!!
    ((((((((

  2.  unutranyholas

    0

    0

    ну-ка, чем это попахивает?

  3.  RoGGeR

    0

    0

    что значит сами написали НЕУЖЕЛИ??
    катали пацанов…одного порезали (в больнице оказался)..ессесно наряд был вызван.. и дискотеку закрыли в тот вечер…они могли и не писать..дело полюбому завели бы…

  4.  Васисуалий

    0

    0

    херня. никто уголовное дело не завел бы без заявы за такую драку.

  5.  ""

    0

    0

    RoGGeR:
    «катали пацанов…одного порезали (в больнице оказался)»
    Васисуалий:
    «никто уголовное дело не завел бы без заявы за такую драку»
    —————
    Вообще-то при обращении в больницу с колото резанными ранами и ушибами (думаю лицевой части) врачи сами обязаны сообщать в нужные органы и заявление тут не обязательно — разбирательство будет в любом случае

  6.  Milaman777

    0

    0

    Не думаю, что сирийцы полезли бы первыми, хотя кто их хачей знает !

  7.  RoGGeR

    0

    0

    «»
    вот вот вот…если нанесены телесные повреждения и в итоге — больница..то заводится дело!

  8.  al777

    0

    0

    Да, если попадаешь в больницу с какими то повреждениями, врачь пишет, что так и так, приходит участковый и телегу катает, это серьёзное дело.

  9.  J&D

    0

    0

    Не думаю, что сирийцы полезли бы первыми, хотя кто их хачей знает !
    …сволочи есть среди всех расс и народов, поэтому не стоит выгораживать сирийцев. Многие из них очень агрессивные (особенно, когда подопьют), и вероятность того, что начали они такая же, как и вероятность того, что начали студенты Я. Купалы…

  10.  доктор

    0

    0

    Я не очень хочу обсуждать эту статью. Потому, как это всё слова и мы не знаем подробностей дела ( ведь, по-сути дела, если заведено уголовное дело, все детали о происшедшем мы узнаем только в процессе суда или после). А что теперь говорить, до суда?! Из личного опыта скажу, что находясь за границей — всегда испытываеш чувство незащищённости. И стараешся избегать неприятностей. Процесс обучения для Сирийцев стоит очень дорого, никто из них не хотел влезать в драку и тем самым ставить под угрозу своё мед. образование. ( врачи в Сирии очень богатые люди). Я никого не защищаю, просто пишу свои соображения. Неплохо, что бы кто нибудь из очевидцев написал.

  11.  _BaseMan_

    0

    0

    Да сто процентов наши начали, а спихнули все на чужих… Ни за что не поверю, что иностранцы полезут сами в драку первыми.

  12.  dnu

    0

    0

    Нельзя всех под одну гребенку: сирийцы только положительные, наши-забияки, не обязательно наши первыми полезли в драку. Теперь уж пусть милиция разбирается…

  13.  Shadow

    0

    0

    Живу недалеко от общаги хачиков на БЛК. Конфликты между ними и местными «пацанами» возникают постоянно. Часто из-за наших девушек…

  14.  6232

    0

    0

    узнать бы кто родители «пострадавших» гродненцев… прокуроры и начальнички всякие… тогда все ясно и понятно. а про оперативно-розыскные мероприятия и сотрудников правоохранительных органов, которые установили… так им волю дай и весь мед.институт придет с явкой с повинной

  15.  сэр_язва

    0

    0

    суко! нацистские менты! ставлю свою левую почку на то, что первыми начало гродненское быдло!!

  16.  HIch[NiK]

    0

    0

    «»суко! нацистские менты! ставлю свою левую почку на то, что первыми начало гродненское быдло!!» — гродненское БЫДЛО??? Да ну на вы хоть все знаете из-за чего все произошло??? Я Вам подскажу… Из-за девушки которую бросил один из ХАЧЕЙ. Она была очень расстроенная и один знакомый ее из «ГРОДНЕНСКОГО БЫДЛА» подошел ее поддержать. И когда он(знакомый) вышел покурить тут и все началось… в последствии чего пострадало еще 2 друга которые заступились за пацанчика… ВОТ!!!

  17.  Вий

    0

    0

    С такого и начинается. Сначала они приходят учиться, потом работать, потом жить. А следом уже идёт объявление независимости. И уже тогда поздно возмущаться.

  18.  _BaseMan_

    0

    0

    Из предпредыдущего поста — если так, то хачи вообще козлы. Т.к. не понятна логика. Если бросил девушку, то какая нафиг разница, кто к ней подходит??? Тут что-то не так. Либо девушку не бросал хач, а к ней реально БЫДЛЯК доколупался, и хачи решили с ним потом разобраться, либо… вообще не понятно, как можно было прям на дискотеке расстаться с девушкой??? Неее… стопудова тут что-то не договаривают…

  19.  grrrl

    0

    0

    ещё одна любовная драма

  20.  denn007

    0

    0

    Какая нах драма??? Большинство девушек, которые встречаются с хачами-студентами, простите… б***ди.

    Из хачей что учатся в медунивере нормальных можно пересчитать по пальцам.(Но такие есть.) Сам эту драку не видел.
    Но скажу, что если драку завязали представители т.н. «Гродненского БЫДЛА», то хачи ещё молодцы что фарш вдесятером из них не сделали.
    Хачей не особо жалую, но эту млятскую гопоту вообще ненавижу. Пусть сидят по домам и семачки щёлкают.

    P.S. Если бы их помяли не хачи, а наши, то такой шумихи не было бы. А так международный скандал мля.

    Чуть не забыл… Всех женщин с праздником! Оставайтесь всегда обаятельными, красивыми, чуткими, радуйте нас… !!!!

  21.  Вадик

    0

    0

    Ну что же…
    Скины, — пора приподать урок!!!

  22.  not so old

    0

    0

    Много эмоций господа. Эмоции уводят от сути. Задумайтесь: трое гродненцев против десятерых сирийцев, плюс сириец с бутылкой порезал человека. Не надо быть большим экспертом чтобы понять с чьей стороны было насилие и «агрессия». Я бы посмотрел как бы кто-то из вас пошёл один против 3 — 4-х человек. Это возможно было только если бы те кто в меньшестве защищаются…

  23.  Дойчен Золдатен одер Рокер ин Дриттен Рейх

    0

    0

    почему я был не в курсе… почему узнаю тольуо в воскресенье в 7-10 утра… ммммм…Все на Дамаск!!!

  24.  Vecktor

    0

    0

    denn007, да ладно быдло — не быдло, ты как будто не видел, как хачи к нашим девчонкам относятся, одуреть (я не говорю про тех «шахиризад», которые на пары в платках ходят.. фу мля). и как раз-то обычно наши страдали после таких потасовок, просто здесь хачей больше оказалось (стоит вспомнить давнюю историю с дракой под 2 общагой медунивера, когда наши за девушку вступились, которой хачи домагались, ОМОН отметелил хачей — и в итоге хачи с возмущенными лицами пришли в деканат вместо занятий отстаивать свои международные права — ппц)
    насчет того, что и нормальные среди них есть согласен, но нам их не понять, как и им нас. так-то..

  25.  murd

    0

    0

    Жесть..

  26.  jil_ка

    0

    0

    белая кожа на вашей мордочке и подмордочкой указывает на белого ПРИНЦА?! о от белого быдла девушки страдают гораздо больше, чем от приезжих иностранцев.

    а сколько раз в неделю во финте бывают столкновения между брошеными, обижеными, толкнувшими «белыми братьями и сестрами»?!

    если 3 гродненцам восставшим против 10 приезжих никто из своих земляков не помог, это тоже о чем-то говорит…

  27.  holodilniK

    0

    0

    Честно говоря, стыдно читать некоторые посты и стыдно вообще за то что произошло.
    Я вам расскажу что бы произошло в Англии при этих обстоятельствах. Хотя рассказывать особо нечего — этим балабакам (как их там называют) поотрывали бы головы еще до того, как кто-нибудь из них смог подумать сделать розочку, а не то чтобы ее применить. Я не расист и уважительно отношусь к порядочным людям независимо от их цвета кожи и вероисповедания. Но мне стыдно. Стыдно за то, что никто не помог нашим ребятам и не показал этим саидам где их место. ИХ НУЖНО БЫЛО ПРОСТО УБИТЬ, А ПОТОМ УЖЕ РАЗБИРАТЬСЯ КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ. Поверьте мне, у них на родине никто бы не разбирался. Даже если бы наши были не правы, мы бы их конечно осудили, но что должен делать НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА, когда видит как 10 человек (а тем более иностранцев) убивают 3их? Спросить сперва кто виноват? В Англии никто бы даже не задал этот вопрос, потому что ответ очевиден. Очевиден для них, но к сожалению не для нас. НАША ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО МЫ НЕ СТОИМ ДРУГ ЗА ДРУГА. В ЭТОМ НАША СЛАБОСТЬ. А азеры стоят, поэтому они везде! Единственное оправдание — это произошло быстро и никто этого не видел(хотя это едва ли возможно), иначе я вообще ничего не понимаю, что твориться с нами. ПРОСТО НУЖНО УВАЖАТЬ СЕБЯ. И тогда нас зауважают.

  28.  holodilniK

    0

    0

    Факты. Цитата с форума(http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1204709540/90#100) от VITORIO:

    «К сожалению, я всё узнал только утром в субботу от знакомой девушки, которая в тот момент курила на улице. Она рассказала, что хачи начали буйствовать во «Флинте»: разливать спиртное на пол, бросать пробки, быдловать в общем(и это притом, что прошли по левой кассе-спасибо администратору), охрана их вывела(по пути вроде успели подраться и с охранниками). Так эти обезьяны стали у входа и начали орать типа»охранники-уроды, да пошли вы на *уй». Естественно, медовцы, привыкшие к этому быдлу, внимания не обращали, но на свою беду там были 3 пацана не с меда с отсутствием иммунитета к нашим гостям. Один из них и сказал, мол, помолчи, не в своей стране, за что сразу был отправлен на 3 буквы. Наш не сдержался от такой наглости-и в табло. Чурка-с копыт. Сразу налетела шайка и пока наши втроём отбивались, оклемался тот, что получил по таблу, не долго думая схватил бутылку, разбил её и полетел на обидчика. Пацану ещё крупно повезло, что подоспели менты-быть бы беде. Этого хача, что розочкой махал, отправили в СИЗО. Судя по всему, его там немножко наши хулиганы поучили жизни, т.к. в ту же ночь ему якобы резко заболел живот и он был направлен в 4-ю больницу под охраной 2 ментов. Где сейчас он, не знаю, но очень хочется, чтобы эта сволочь попала именно на белорусскую зону. К сожалению, скорее всего депортируют «

  29.  доктор

    0

    0

    Уважаемый Holodilnik! Прочитав Ваши комментарии хочется убить каждого цветного, проживающего на территории Беларуси! В Ваших словах есть большая доля правды или реальности ( как хотите)! И я с этим согласен — беларусы » вельми памяркоуныя» и не будут отрывать голову иноземцу за своего земляка, на поле брани! Чеченцы за своего умрут, и будут мстить до конца своей жизни. Разные нации и разный ментолитет! Не знаю, как сейчас воспримут мои высказывания беларусы, но я вынужден и должен сказать — я этому очень рад! Мне более спокойно на душе, и я хочу, что бы мои дети отдыхали в кафе и барах и не боролись за справедливость ценой своей жизни и не рисковали по-напрасну! И хрен на них, чеченов, англичан ( кстати, такое поведение свойственно только пьяным англичанам, и без определённого места жительства), мне гораздо более важнее моя жизнь и моя семья! Мне чхать на придурков, которые выясняют отношения из-за симпатичных девочек ( без разницы, сирийцы это, или беларусы, или африканцы). И я в этом плане с Вами, уважаемый Холодильник — не согласен! Можно встать грудью на защиту своей семьи или страны, но в такой дурацкой ситуации рисковать своим здоровьем — большая глупость. И пусть всё выясняет прокуратура и суд.

  30.  Аксакал

    0

    0

    Во “Флинте” похоже началось “весеннее обострение” 😉
    Чё за идиоты ещё вступаются за таких дур!? Хотела под будущего врача-сирийца прилечь? А не вышло? Так иди домой и хнычь там маме с папой!

  31.  Аксакал

    0

    0

    И всё-таки, самое гнусное прозвучало из уст «белоруса». Тыкать происхождением — это последнее дело. Всё равно, что в школе перебирать все способы доказать свою правоту, а потом в конце-концов не выдержать и ляпнуть:»А ты… А твой папа — еврей! Вот!»
    Это — слабость и малодушие.

  32.  grraffi

    0

    0

    Герои, люди с твёрдой позицией — ау?
    Сходите к парню в больницу и поддержите,
    да и побольше бы информации по существу и без эмоций. Если кто знает результат пишите.

  33.  Vecktor

    0

    0

    На счет сплоченности — этого у них не отнять, а наш брат выставит любого ради своей выгоды, в том числе и соотечественника, да и не в последнюю очередь. 🙁

  34.  Broker

    0

    0

    Vektor, ты, к сожалению, прав… Какой тут расизм или национализм? Нигде, кроме как на Беларуси (даже среди иных славян — поляков, русских, украинцев), своего в подобной ситуации, независимо кто прав, кто виноват, не бросят на избиение и на убиение. И тем, кто «работает» над формированием белорусского менталитета, следует очень серьезно об этом подумать. Ехал в машине с поляком возле Гродно, мотор заглох. Голосовали. Никто из 100 белорусов даже не остановился «на голосование», зато остановилась первая же машина, увидев польский номер. Во как у них!

  35.  Беларус

    0

    0

    За быдла дараваць нельга чорнаму нацыку. Беларусы, гэты выпадак вам яшчэ не навука?!!!

  36.  n.nezzvanova

    0

    0

    а я вот и не задумывалась о расизме, пока не пожила в одной дружественной стране.
    черные и цветные — первые расисты. они сами все провоцируют.
    пусь двигают в свое гонолулу с гондурасом!
    а то какие мы дружелюбные, млин, дружественная азия, дружественная африка!
    в европе акцент на различие делают не белые, а как раз эти — вчерасдереваслезшие.

    жаль только, что не наши им в кости дали, а наоборот.

    и неча было за эту подстилку вступаться!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.