У входа в ЗАГс на Ожешко появится скульптура амура

amyr.jpgВ феврале был пост о будщем площадки перед ЗАГСом на Ожешко — тогда предполагалось, что это место займут четырехметровые часы и «арка счастья», но конкурс на разработку эскизного проекта выиграла другая работа в авторстве гродненского скульптора Владимира Пантелеева. Он предложил установить у входа в загс на пересечении улиц Советской и Ожешко миниатюрную колонну, а на ней – купидона с луком в руке.

Конкурс, объявленный горисполкомом, проходил на республиканском уровне. Из 14 участников 11 – минчане. И хотя победа осталась за гродненцем, три проекта столичных скульпторов, скорее всего, тоже получат право украсить наш город.

Среди них – «Двое» Вадима Мацкевича. Две половинки – мужского и женского лица – воплощают единое целое. «Трон для Золушки» Александра Лыщика тоже приглянулся комиссии. В основе композиции лежит сюжет известной сказки Шарля Перро. Изящное кресло на основе в форме сердца вполне может появиться в Швейцарской долине. У его подножия – ажурная бронзовая туфелька с вкраплениями цветного стекла, которую сможет примерить любая девушка. На двухметровой спинке трона устроился купидон, а в центре находится герб Гродно, указывающий на счастливое место встречи влюбленных.

Много поклонников оказалось и у проекта «Невеста опаздывает» Константина Селиханова. Почтенный жених в шляпе расстроился, проверив время по карманным часам.

По словам главного специалиста отдела по регулированию застройки и благоустройству управления архитектуры и градостроительства горисполкома Ольги Борейко, на победу претендовали еще два «Амура». Александр Ботвиненок предлагал посадить напротив загса крылатого мальчика с луком, водрузив его на колонну подушек из шлифованного гранита. (По народным поверьям, по количеству подушек оценивали благосостояние семьи)

Сомнения возникли по поводу колонны, по сравнению с версией Владимира Пантелеева она смотрелась более тяжеловесно. Третью вариацию на тему амура представил Олег Куприянов. Его мальчик сидит на изящной колонне, держа по венку для жениха и невесты.

//По материалам «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  ДА

    0

    0

    а в итоге будут часы )))

  2.  bedlam

    0

    0

    что за синяк?

  3.  Аксакал

    0

    0

    Купидона стырить решил ))

  4.  Аксакал

    0

    0

    А если серьёзно, то у меня сразу же родилась примерно такая идея:
    http://clip2net.com/clip/m4069/1204802026-ruki-53kb.jpg
    Но, раз уж ничего интереснее купидонов да дурацких арок счастья придумать не удаётся, то пусть стават что хотят. Чё-то там ещё про часы говорили. Мол, возле них назначать свидание будут. Нулевой километр слепили и что? Возле него хоть раз кто-то назначил встречу? ;)) Да никто не знает где он находится! А все как встречались в р-не Ратушного магазина или к/з Гродно, так дальше и будут.

  5. s13 s13

    0

    0

    а как ты руки свои сфотогравировал? Фотик с таймером в зубах держал?

  6.  Niktonepishet

    0

    0

    Если серьезно, то новость конечно хорошая. Даже не столько про купидона, сколько вообще про проект. Ну их в баню, часы эти. Только вот непонятки… Если посчитать, сколько нам уже в «Вечернем Гродно» скульптур наобещали (и все в этом году!), получается что в городе в привычных местах особо не зазеваешся… Чуть не туда повернул — бах, в скульптуру влетел, в травмотологии очереди будут… А еще будет приколько, если на этот трон золушкин тетка какая сядет, ногу всенет, а высунуть не сможет. А оно ж намертво все… И тогда МЧС приедет золушку спасать ))))
    А еще я педставляю эту жертву пластической хирургии — две половинки лица… дети будут бояться подходить наверно.

  7.  Shadow

    0

    0

    А мне часы больше нравяцца. Оригинальнее купидона

  8.  Психиатр

    0

    0

    зато у купидона будут пятки целовать

  9.  Z

    0

    0

    Или ж..у ))))

  10.  gogen

    0

    0

    а чем купидон крепится к постаменту? или мне показалось? великоват для младенца по-моему

  11.  karifan

    0

    0

    Часы прикольнее…

  12.  Серый

    0

    0

    Василя Быкова не хотят ставить, приколисты эдакие. Купидона им подавай со спецкрепежкой. А оленя святого Губерта когда поставят? Давно обещали.

  13.  Аксакал

    0

    0

    «а как ты руки свои сфотогравировал? Фотик с таймером в зубах держал?»
    Ну почему же в зубах? 😉 На столик примостил ;))
    Лично мне мой вариант нравится всё больше. Купидона этого на третий день забудут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.